12 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:26  |  vz.ru
Разделы

Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

Андрей Бабицкий, журналист
Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

С Навальным носятся как с писаной торбой

Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Французское вино спасают с помощью костров

    Из-за аномальных морозов виноградники во французских регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров. Сообщается, что больше всего от резких заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
    Подробности...

    Скончался супруг английской королевы принц Филип

    Муж британской королевы Елизаветы II принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая I
    Подробности...

    Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

    После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая здание
    Подробности...


        Россия заполучила немецкие технологии алюминиевых сплавов

        Зачем «Русал» спасает убыточный немецкий завод

        Германия одобрила покупку старейшего, но убыточного немецкого завода «Русалом». Это выглядит необычным, учитывая ставшее предвзятым отношение Запада к российскому бизнесу. Почему Германия не побоялась отдать России завод алюминиевых сплавов? И какую цель может преследовать Россия, благородно спасая немцев от банкротства? Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев

        Высокая смертность на российских дорогах сохраняется из-за слабой подготовки водителей

        Как избавиться от смертельных ДТП на российских дорогах

        Полиция расследует очередную трагедию на дорогах России – сразу 12 человек погибли в результате аварии с участием рейсового автобуса и грузовика. В последние годы число погибших в ДТП в нашей стране неуклонно снижается, однако все еще остается гораздо выше по сравнению с Западной Европой или Японией. Как можно сделать российские дороги более безопасными? Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Россия сделала собственный электрокар

        У электромобиля от «КамАЗа» есть преимущество перед Tesla

        Россия вливается в новый мировой тренд. На рынок выходит отечественный электрический автомобиль, который по своим габаритам напоминает «Оку». Пленить покупателя планируется ценой – российский электрокар «Кама-1» будет стоить почти в три раза дешевле, чем самая бюджетная модель Tesla. Поможет ли это ее продажам? Подробности...
        Обсуждение: 297 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:Журналисты в Нидерландах ознакомились с «перехватом» СБУ разговоров об MH17
          Взгляд

          НОВОСТЬ ЧАСА

          Журналисты в Нидерландах ознакомились с «перехватом» СБУ разговоров об MH17

          Максим Кононенко

           
          Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
          Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

          Мнения

          Андрей Бабицкий
          Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году.
          Обсуждение: 136 комментариев

          Максим Соколов
          Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно.
          Обсуждение: 49 комментариев

          Геворг Мирзаян
          Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников.
          Обсуждение: 28 комментариев

          Михаил Диунов
          Принц Филип – воистину последний принц старой эпохи, времен, когда королева Виктория воспринималась современницей, а XIX столетие – совсем недавней историей. Но Филип вовсе не был живым памятником минувшим дням. Напротив – он оказался одним из тех, кто многое сделал для трансформации британской монархии в ХХ веке.
          Обсуждение: 20 комментариев

          Глеб Простаков
          Чем слабее позиции президента Владимира Зеленского внутри Украины, тем менее предсказуемой становится политика соседа России. Эта зависимость ярче всего проявляется прямо сейчас, когда сгущаются тучи над Донбассом, а вместе с ним – над Украиной и всей Европой.
          Обсуждение: 9 комментариев

          Игорь Мальцев
          Русской вакцине доверяют только на территории бывшей ГДР – потому что их с детства кололи советскими вакцинами от полиомиелита, туберкулеза и ничего не случилось. Западные немцы смотрят на них, как на давно чипированных русскими. Западные очень верят местной прессе.
          Обсуждение: 78 комментариев

          Сергей Миркин
          За последние годы уже не раз были обострения, и ходили слухи о предстоящей большой войне, которой не было. За последние годы люди уже стоически научились относиться к любой информации.

          Дмитрий Дробницкий
          Перед нами не автобиография наркомана из обычной семьи. Нет, мы видим причесанную историю испорченного ребенка из элиты, которому всегда можно было и можно сейчас всё то, за что тысячи простых американцев ежегодно отправляются в тюрьму на десятки лет. Этому мажору читателя еще и призывают сочувствовать.
          Обсуждение: 11 комментариев

          Михаил Диунов
          Результатом бездумной и безразличной к русскому народу советской политики стало то, что после распада СССР русские превратились в один из крупнейших в мире разделенный народ. За пределами России сейчас обитает около 30 миллионов русских.
          Обсуждение: 443 комментария

          Тимофей Бордачёв
          Турция всерьез намерена построить судоходный канал, соединяющей Черное и Мраморное моря параллельно Босфору. Дискуссия на тему проливов и того, насколько священной является Конвенция Монтре – это показатель выхода турецкого ревизионизма на новый уровень.
          Обсуждение: 5 комментариев

          Максим Кононенко: Экономический эффект

          24 октября 2013, 14:05

          Версия для печати

          Российские интернет-магазины не выдерживают конкуренции. Мало того, что товары за границей дешевле, потому что не обложены ввозными пошлинами. Так еще и логистика иностранных служб доставки опережает отечественную, кажется, навсегда.

          Федеральная таможенная служба предложила ввести 10-процентную пошлину на посылки из иностранных интернет-магазинов.

          Сейчас уже существует 30-процентная пошлина, однако ей облагаются только посылки дороже тысячи долларов. И введение единой ввозной пошлины на все заказы из-за границы давно уже кажется лишь вопросом времени.

          Действительно, колоссальных масштабов интернет-торговля мало того, что перегружает почту, так еще и не приносит в казну, из которой эта почта и финансируется, ни единой копейки.

          Налоги с такой торговли платятся по месту регистрации интернет-магазинов.

          Российские же интернет-магазины не выдерживают конкуренции. Мало того, что товары за границей дешевле, потому что не обложены ввозными пошлинами. Так еще и логистика иностранных служб доставки опережает отечественную, кажется, навсегда – посылка из Японии, например, доходит до Москвы за два дня, после чего по Москве она доставляется уже две недели.

          То есть скорость почтовой доставки внутри России никогда не заставит русского человека пользоваться русским интернет-магазином.

          Офлайновая торговля тоже страдает. Люди умудряются заказывать в США и Японии даже автомобильные колеса, не говоря уже об одежде, компьютерах, телефонах и принадлежностях для рыбалки.

          Ассортимент в иностранных интернет-магазинах в десятки раз больше, чем в русских. А уж покупать за безумные деньги в России, скажем, неизвестного происхождения китайский чай, когда его можно купить в китайском интернет-магазине за адекватную цену и при этом быть уверенным, что он действительно китайский, вообще противоестественно.

          Всё это так. И, я уверен, граждане России согласны платить. Все равно будет дешевле.

          Но вот в чем проблема.

          Исполняющий обязанности начальника Московской таможни Александр Дуров считает, что сейчас для доставки заказов из-за границы, цитирую: «затрачиваются силы и средства, неадекватные конечному экономическому эффекту». Конец цитаты.

          Что он имеет в виду под экономическим эффектом – я не знаю. Но рискну предположить, что сейчас таможня вообще не обрабатывает посылки дешевле той самой тысячи долларов.

          А с введением новой пошлины она будет вынуждена их обрабатывать. Все до единой. И выписывать на каждую из них таможенный документ.

          И вот тогда-то посылка из Японии будет по-прежнему доходить до Москвы за два дня. А вот по Москве она уже будет идти не две недели, а два месяца. Из-за таможенного оформления.

          При этом я за нее буду платить. То есть станет, конечно, дороже. Но медленнее.

          Видимо, это и будет тот самый экономический эффект.

          Источник: Блог Максима Кононенко


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

          Андрей Бабицкий, журналист
          Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          С Навальным носятся как с писаной торбой

          Максим Соколов, публицист
          Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
          Обсуждение: 49 комментариев

          Эрдоган показал себя настоящим султаном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
          Обсуждение: 28 комментариев

          Принц, который запомнится эксцентричными шутками

          Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
          Принц Филип – воистину последний принц старой эпохи, времен, когда королева Виктория воспринималась современницей, а XIX столетие – совсем недавней историей. Но Филип вовсе не был живым памятником минувшим дням. Напротив – он оказался одним из тех, кто многое сделал для трансформации британской монархии в ХХ веке. Подробности...
          Обсуждение: 17 комментариев

          Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

          Глеб Простаков, бизнес-аналитик
          Чем слабее позиции президента Владимира Зеленского внутри Украины, тем менее предсказуемой становится политика соседа России. Эта зависимость ярче всего проявляется прямо сейчас, когда сгущаются тучи над Донбассом, а вместе с ним – над Украиной и всей Европой. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Вакцинация в Европе перетекла в скандал

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Русской вакцине доверяют только на территории бывшей ГДР – потому что их с детства кололи советскими вакцинами от полиомиелита, туберкулеза и ничего не случилось. Западные немцы смотрят на них, как на давно чипированных русскими. Западные очень верят местной прессе. Подробности...
          Обсуждение: 74 комментария

          Жители Донецка надеются на мир

          Сергей Миркин, журналист, Донецк
          За последние годы уже не раз были обострения, и ходили слухи о предстоящей большой войне, которой не было. За последние годы люди уже стоически научились относиться к любой информации. Подробности...

          Отстаньте от старика Байдена и его мальчика, они планету спасают

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Перед нами не автобиография наркомана из обычной семьи. Нет, мы видим причесанную историю испорченного ребенка из элиты, которому всегда можно было и можно сейчас всё то, за что тысячи простых американцев ежегодно отправляются в тюрьму на десятки лет. Этому мажору читателя еще и призывают сочувствовать. Подробности...
          Обсуждение: 11 комментариев

          Как так получилось, что русские земли оказались за границей

          Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
          Результатом бездумной и безразличной к русскому народу советской политики стало то, что после распада СССР русские превратились в один из крупнейших в мире разделенный народ. За пределами России сейчас обитает около 30 миллионов русских. Подробности...
          Обсуждение: 378 комментариев

          Эрдоган стал обоюдоострым оружием

          Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
          Турция всерьез намерена построить судоходный канал, соединяющей Черное и Мраморное моря параллельно Босфору. Дискуссия на тему проливов и того, насколько священной является Конвенция Монтре – это показатель выхода турецкого ревизионизма на новый уровень. Подробности...
          Обсуждение: 5 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............