22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

    Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
    Подробности...

    Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

    В ночь на вторник 256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается более двух тысяч боевиков
    Подробности...

    «Москвичи» – какими они были и могли быть

    Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
    Подробности...


        Россиянам предлагают пересесть на «Москвичи»

        Каким будет новый автомобиль «Москвич»

        Сенсационное заявление сделало правительство Москвы, в руки которого перешел автомобильный завод в Москве от французской Renault. Желание города сохранить рабочие места понятно. Споры вызывало объявление о восстановлении из пепла автомобильного бренда «Москвич». Как это может выглядеть? Подробности...
        Обсуждение: 98 комментариев

        Решается вопрос, кому достанется контроль над «АвтоВАЗом»

        Что китайцы сделают с АвтоВАЗом

        Доля французского Renault в АвтоВАЗе может быть продана, по неофициальной информации, китайскому автопроизводителю. Двадцать лет назад такое даже представить было невозможно. Тогда российские власти дали зеленый свет западным концернам, оставив китайский автопром за бортом российского рынка. Однако теперь ситуация кардинально изменилась. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Стало известно, какие модели сможет производить АвтоВАЗ без западных комплектующих

        На каких автомобилях будут ездить россияне

        Авторынок России оказался в сложнейшей ситуации – ему грозит падение числа продаж новых машин вдвое. Не смог противостоять политическому давлению даже Renault, который больше других инвестировал в Россию. На потребительском уровне – дефицит, небывалый рост цен и сомнительные сделки. Однако «АвтоВАЗ» готовится скоро выпустить импортозамещенные модели. Что это будут за автомобили? Подробности...
        Обсуждение: 111 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией
          Взгляд

          НОВОСТЬ ЧАСА

          В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

          Александр Разуваев

           
          Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

          Мнения

          Дмитрий Грунюшкин
          Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше.
          Обсуждение: 4 комментария

          Игорь Мальцев
          Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная.
          Обсуждение: 21 комментарий

          Ольга Андреева
          Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину.
          Обсуждение: 25 комментариев

          Ирина Алкснис
          Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса.
          Обсуждение: 15 комментариев

          Андрей Медведев
          Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою.
          Обсуждение: 12 комментариев

          Тимофей Бордачёв
          В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики?
          Обсуждение: 4 комментария

          Геворг Мирзаян
          Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламский эмират, польскую колонию или турецкий вилайет.
          Обсуждение: 16 комментариев

          Игорь Караулов
          Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира.
          Обсуждение: 12 комментариев

          Владимир Можегов
          Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард».
          Обсуждение: 26 комментариев

          Сергей Худиев
          В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично.
          Обсуждение: 25 комментариев

          Александр Разуваев: Киев невезения

          28 января 2014, 15:35

          Версия для печати

          И запад, и восток Украины устали от коррупции, социальной несправедливости и внутренних проблем. Этой стране сильно не везет с политиками, которые ставили личные интересы выше интересов государства.

          Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, которая была одним из основных требований оппозиции, постоянно критиковавшей премьера за якобы пророссийскую позицию, и которая ничего не меняет по сути.

          Что ждет теперь Украину, сказать сложно (оппозиция не очень хочет в парламент, потому что ничего не умеет: это вам не по улицам с кастрюлей на голове ходить), однако гражданский конфликт и экономический кризис далеки от завершения.

          Сейчас все будут гадать о новом премьере и его первых шагах, но это, я полагаю, имеет в нынешней ситуации мало значения.

          Об Украине за последний месяц сказано очень много правильных слов: о нерешительности власти, противостоянии восточных и западных областей, вмешательства во внутренние дела западных держав, а также бандеровском реванше.

          И у стороннего российского наблюдателя постепенно начало складываться мнение, что Украина – это пока еще полноценно не состоявшееся государственное образование, изначально обреченное на постоянный экономический и политический кризис и даже возможный распад.

          На ваш взгляд

           
          Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



          Обсуждение: 319 комментариев
          На самом деле это неправда. Украине просто сильно не повезло с президентами. Классическая олигархическая республика, раздираемая различными кланами, которые используют внутренние противоречия исключительно для личного обогащения, никак не перейдет к состоянию государства. Среди украинского политического класса в принципе нет сторонников России, Запада или многовекторной политики, там есть сторонники личной наживы.

          Кстати, именно такой была Россия при Ельцине. Ситуацию в России примерно 10 лет назад изменили Путин и его команда. Они поставили национальные интересы России выше интересов олигархических кланов.

          Украине сильно не повезло, что в стране не нашлось своего Путина или хотя бы Александра Лукашенко. Конечно, Батьке в Беларуси было легче: ему досталась еще не разграбленная бандитами и новорожденными олигархами экономика, грамотная внешняя политика позволила получать от России дешевое сырье.

          Мы привыкли считать, что юго-восток Украины – за Россию, а оставшаяся часть – за Европу. Однако мало кто принимает во внимание, что и восток, и запад Украины против власти олигархических коррумпированных кланов. И восток, и запад Украины за социальную справедливость.

          И на востоке, и на западе Украины люди не хотят быть бесправной рабочей силой, не так важно, на каком рынке – в России или в Европе. Именно идея социальной справедливости и борьбы с коррупционными кланами могла бы объединить и восток, и запад Украины.

          Конечно, противоречия между востоком и западом никуда бы не делись. Однако накал страстей был бы меньше. При украинском Лукашенко представители Запада и прочие ляхи вряд ли могли бы чувствовать себя на Украине как у себя дома.

          Что касается непосредственно экономики, то проблемы Украины сильно преувеличены. Украинская экономика экспортная, два ключевых рынка – Россия и Европа. Нейтральный статус страны, который предполагает невступление как в Таможенный союз, так и в ЕС, предопределен элементарной экономической логикой, если хотите – невидимой рукой рынка.

          Проблема цен на газ также не столь сложна, как кажется. Самое простое – это допустить на украинский рынок газа российских независимых производителей: Роснефть и НОВАТЭК.

          Газпром, по российскому законодательству, экспортный монополист, но для Украины Россия бы могла сделать исключение. До недавнего времени цена на газ для Украины превышала внутреннюю российскую примерно в четыре раза, дороже платит только Прибалтика.

          Даже среднее арифметическое между внутренней российской ценой и экспортной ценой Газпрома устроило бы как Украину, так и независимых производителей газа из России. Не стоит также сбрасывать со счетов схему обмена контроля в украинской газотранспортной системе на месторождения в Западной Сибири.

          Сейчас Газпрому изношенная газотранспортная система Украины не так интересна, кроме того, на подходе «Южный поток». Однако 10 лет назад такая сделка могла очень заинтересовать Газпром.

          У Украины могло бы быть прекрасное будущее культурной, цивилизованной, христианской страны, наследницы исторической Киевской Руси. Могло бы быть, если бы украинские политики и олигархи поставили национальные интересы выше жажды наживы.

          А кто будет новым премьером? Если не Александр Лукашенко, то и говорить не о чем.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          В информационной войне Россия играет вдолгую

          Дмитрий Грунюшкин, писатель
          Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

          Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
          Обсуждение: 19 комментариев

          Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

          Ольга Андреева, Журналист
          Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
          Обсуждение: 23 комментария

          Украинцев используют как подопытных кроликов

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
          Обсуждение: 12 комментариев

          Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
          Обсуждение: 12 комментариев

          Почему для России важно поддерживать осколки СССР

          Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
          В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          «Многовекторность» между Россией и ее врагами закончилась

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламский эмират, польскую колонию или турецкий вилайет. Подробности...
          Обсуждение: 16 комментариев

          «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

          Игорь Караулов, поэт, публицист
          Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...
          Обсуждение: 12 комментариев

          «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

          Владимир Можегов, публицист
          Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
          Обсуждение: 26 комментариев

          Личная выгода на празднике ненависти

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
          Обсуждение: 25 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............