15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами об обаянии. Обаяние субьекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал осторожно относиться к запретам в культуре

        Константин Рыков

         
        Константин Рыков – родился в 1979 году в простой советской семье. Учился в Академии им. Сурикова, закончил Плехановский институт. Работал на Первом канале и в рекламном агентстве Maxima. Основатель корпорации New Media Stars, первый в России медиапродюсер. Женат, воспитывает дочь Катю и двух сыновей - Матвея и Захара.
        Рыков в Твиттере
        Отправить письмо

        Мнения

        Катерина Кладо
        Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами об обаянии. Обаяние субьекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит.
        Обсуждение: 4 комментария

        Сергей Лукьяненко
        Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада!
        Обсуждение: 34 комментария

        Валерий Коровин
        Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Дмитрий Ольшанский
        Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Никита Коваленко
        Любых феминисток в Vox считают личными врагами, причем даже полагают нормой применять против них насилие. Людьми второго сорта «неофранкисты» считают и представителей ЛГБТ. Однако на этом список «недочеловеков» не заканчивается.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Игорь Мальцев
        Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь.
        Обсуждение: 23 комментария

        Ирина Алкснис
        Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Алексей Колобродов
        Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит.
        Обсуждение: 41 комментарий

        Антон Крылов
        Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы.
        Обсуждение: 25 комментариев

        Маргарита Симоньян
        Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему?
        Обсуждение: 80 комментариев

        Константин Рыков: Виновата няня Водяновой

        14 августа 2015, 17:54
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Не нужно плодить ненависть. Попытайтесь разобраться в том, что произошло. Спокойно, без передергиваний и спекуляций. И, конечно же, семье Водяновых не стоит искать врагов среди владельцев провинциальных кафе.

        Перед тем, как вы начнете читать эту колонку, хочу заверить вас, что не являюсь фашистом, сторонником ювенальной юстиции, хейтером фотомодели Водяновой или другом владельца кафе «Фламинго».

        ВИДЕО
        Я сам отец, воспитываю троих детишек и, как любой нормальный человек, терпеть не могу любую форму хамства по отношению к детям. И уж тем более – если это касается детей с ограниченными возможностями. Честное слово, сам наказывал бы мерзавцев, которые позволяют себе хамство или грубость к инвалидам.

        Все, безусловно, уже читали и потрясены до глубины души историей, произошедшей в Нижнем Новгороде. Оксану, сестру известной русской фотомодели Наташи Водяновой, выгнали из кафе «Фламинго». У девушки аутизм.

        Общественное мнение негодует и требует расправы над обидчиками. Все СМИ наводнены проклятьями. Кафе закрыто. Депутат Государственной думы Мизулина бьет в барабаны, Эдуард Лимонов требует отдельных кафе для «даунов», а Следственный комитет заводит уголовное дело на владельцев «пресловутого» «Фламинго».

        Общественное мнение негодует и требует расправы над обидчиками сестры Натальи Водяновой (Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости)
        Общественное мнение негодует и требует расправы над обидчиками сестры Натальи Водяновой (фото: Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»)

        О случае с Оксаной в эфире центральных телеканалов и на страницах популярных интернет-газет сообщает Владимир Иванович Маркин, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета.

        Обидчикам грозит до пяти лет тюремного заключения! По статье 282.

        Современная медиасистема устроена так, что любой заголовок по умолчанию становится правдой. Если пишут, что ты виноват, значит, так и есть. Что-либо доказывать бесполезно.

        Честно говоря, в тот самый момент, когда я прочел новость про суровость предстоящего наказания, мне захотелось разобраться в истории чуть подробнее. И вот что из этого получилось…

        После долгой прогулки по городу страдающая ДЦП Оксана Водянова вместе с няней заходит в кафе «Фламинго». От усталости у девочки начинается приступ. Она забегает за барную стойку, потом начинает биться головой о стену и ложится на пол веранды кафе. Сотрудники кафе и посетители наблюдают за происходящим.

        Все это время в кафе вместе с Оксаной находится няня. Ее имя в СМИ не фигурирует.

        Сотрудники кафе пытаются обратить внимание няни на происходящее с ребенком. Реакция нулевая. Ребенок лежит на полу 40 минут. Няня невозмутимо сидит за столиком.

        Через 40 минут в кафе врывается Лариса Кусакина. Мама. Она начинает рвать и метать. Кто попадается под руку первым? Сотрудники кафе, которые на самом деле не хотят зла Оксане, а просто пытаются понять, что происходит, предлагают вызвать скорую помощь.

        Представьте на секунду себя на их месте!

        В неразберихе происходит эскалация конфликта. Кусакина орет благим матом. Бедная Оксана лежит с приступом на полу. Владельцы кафе пытаются урегулировать ситуацию, вызывают охрану. Безымянная няня продолжает безучастно следить за происходящим.

        Спустя полчаса обе стороны пишут друг на друга заявления в полицию. Еще через час Лариса Кусакина дозванивается до своей старшей дочки Наташи. На эмоциях рассказывает о произошедшем, и тут уже включается тяжелая информационная артиллерия. Заголовки, Мизулина, Дед Лимонов и Следственный комитет.

        Но если отбросить в сторону все эмоции, то любому взрослому человеку понятно, что во всем виновата няня, в обязанности которой входило пристальное наблюдение за ребенком и которая все это время игнорировала свои профессиональные обязанности.

        Не нужно плодить ненависть. Попытайтесь разобраться в том, что произошло. Спокойно, без передергиваний и спекуляций. И, конечно же, семье Водяновых не стоит искать врагов среди владельцев провинциальных кафе, нужно просто взять и поменять няню.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

        Катерина Кладо, киновед
        Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами об обаянии. Обаяние субьекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...

        России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Сторонники многополярного мира своих не бросают

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Новая коричневая волна рискует захлестнуть Евросоюз

        Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
        Любых феминисток в Vox считают личными врагами, причем даже полагают нормой применять против них насилие. Людьми второго сорта «неофранкисты» считают и представителей ЛГБТ. Однако на этом список «недочеловеков» не заканчивается. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Американская мечта – обезьяны и зоопарк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

        Антон Крылов, журналист
        Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

        Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
        Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
        Обсуждение: 80 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............