20 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:25  |  vz.ru
Разделы

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:США пригрозили предъявить России новые условия по ДСНВ

        Александр Разуваев

         
        Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

        Мнения

        Кот Скрипаля
        «Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Глеб Простаков
        Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод.
        Обсуждение: 59 комментариев

        Сергей Лукьяненко
        Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад.
        Обсуждение: 201 комментарий

        Андрей Манчук
        «Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Олег Хавич
        17 сентября 1939-го начался «Польский поход» Красной армии, в ходе которого территория Украины и Белоруссии увеличилась – за счёт Польши. Но ныне в Киеве и Минске смотрят на эту дату глазами Варшавы.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Ирина Алкснис
        Помню наш шок, когда выяснилось, что в областных аптеках просто нет нужного лекарства (не суперпопулярного, но вполне распространенного), а когда его, наконец, удалось где-то найти, лекарство оказалось чуть ли не в полтора раза дороже, чем в Москве.
        Обсуждение: 44 комментария

        Андрей Перла
        Он смотрит на тебя с каждого монитора. Большой брат разрешает тебе говорить, что он плохой – вот только в новоязе для этого не осталось слов. Большой брат мягче, чем в старой книжке, но также безжалостно указывает тебе, как жить, что покупать и за кого голосовать.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Анна Долгарева
        Проблемы с психикой – они от лукавого, придуманы масонами и рептилоидами. Погуляй, и все пройдет. Бабки в поле рожали, а ты непонятно на что жалуешься. И вообще, у предков никаких депрессий не было.
        Обсуждение: 87 комментариев

        Герман Садулаев
        Ненормально то, что мы сами, раскрыв рот, слушаем всю эту чушь и пропаганду, да не только слушаем, а и повторяем, и на основании этой вражеской пропаганды пишем свои статьи, книги и снимаем фильмы, которые хвалим, потому что они «правдивые».
        Обсуждение: 104 комментария

        Александр Разуваев: Проблема советских сберкнижек решается через массовую приватизацию

        5 октября 2016, 10:28
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Решить проблему советских сберкнижек можно через новую массовую приватизацию. Приватизацию без ваучеров и аукционов. Ее можно провести в один день, после проведения грамотных расчетов.

        На прошлой неделе была опубликована очень громкая цифра. Вклад правительства и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 году с 35% в 2005 году.

        Всем давно известно, что на смену олигархическому капитализму 90-х пришел чиновничий капитализм. Однако 70% госсектора – это, мягко сказать, очень много.

        Можно даже поставить вопрос, работает ли российская экономика в условиях свободного рынка. Про ускоренную приватизацию сейчас, правда, никто публично даже не заикнулся. Либеральные партии полностью провалились на недавних выборах, память о 90-х у россиян слишком свежа.

        У нас государственная Роснефть покупает государственную Башнефть, и это почему-то называется приватизацией. 

        Однако на самом деле есть способ провести приватизацию 2.0, не вызвав негатива со стороны населения.

        В 90-е годы было много плохого. Но, наверное, самое мрачное – это массовая нищета. Запущенная Гайдаром гиперинфляция уничтожила сбережения на советских сберкнижках. Так называемые реформаторы публично говорили, что советские рубли были не деньги, так как на них ничего нельзя было купить.

        Правительство потом выплатило символические компенсации, однако держателям советских сберкнижек достались крохи. По самым грубым оценкам, справедливая компенсация предполагает пропорцию один советский рубль – один современный доллар США. 

        Решить проблему советских сберкнижек можно через новую массовую приватизацию. Приватизацию без ваучеров и аукционов. Ее можно провести в один день, после проведения грамотных расчетов.

        На один давно обесцененный и забытый советский рубль каждый россиянин получит акции компаний, находящихся в государственной собственности. Это прежде всего фишки российского рынка акций – Роснефть, Газпром, Сбербанк, Транснефть и другие.

        Стоит повториться: это 70% процентов экономики. А как же экономическая безопасность и государственный контроль за природными ресурсами?! Ведь по заказу любого желающего, в том числе наших западных партнеров, несколько брокеров без проблем скупят контрольный пакет Газпрома или Роснефти с рынка.

        Не все так страшно. Было бы желание. А схему придумать несложно.

        Например, так называемая золотая акция. Она должна быть навечно закреплена у правительства или ЦБР. Давать право государству формировать большинство в совете директоров и принимать ключевые управленческие, прежде всего кадровые, решения. Ну а вклады в Сбербанке независимо от суммы должен гарантировать ЦБР: рублевые – печатным станком, валютные – международными резервами.

        В этом случае граждане России, которые получат бумаги ведущих холдингов в обмен на советские сберкнижки, по факту окажутся в положении держателей привилегированных акций. Они будут получать дивиденды, смогут продать свои бумаги на бирже, однако в принципе не смогут влиять на управление Роснефтью или Газпромом. Все будет определять «золотая» акция, которая навечно будет закреплена в руках государства.

        Ключевым фактором отношения глобальных спекулянтов к акциям любой компании в любой стране мира является количество бумаг в свободном обращении. Их увеличение автоматически ведет к росту веса данных бумаг в фондовых индексах и, как следствие, росту котировок акций. В рамках данной схемы россияне станут богаче, правительство получит международный финансовый центр, а российские брокеры – щедрые комиссионные.

        Кто в минусе во всей этой схеме? Однозначно – бюджет.

        Ведь активы, которые можно будет выставить на продажу в рамках традиционной приватизации, сильно сократятся. Плюс правительство потеряет дивиденды на свои доли, их начнут получать рядовые россияне.

        Однако на озвученную выше приватизационную схему можно выставить не все активы. Плюс финансировать бюджетный дефицит можно с помощью внутренних и внешних займов, а также вывода экономики из тени.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Лондонские шпили-вили Навального

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        «Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...

        Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        «Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Поляки снова опоздали, а это обидно

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
        Обсуждение: 201 комментарий

        Как украинцы полюбили американские бомбы

        Андрей Манчук, политолог
        «Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

        Олег Хавич, политический аналитик
        17 сентября 1939-го начался «Польский поход» Красной армии, в ходе которого территория Украины и Белоруссии увеличилась – за счёт Польши. Но ныне в Киеве и Минске смотрят на эту дату глазами Варшавы. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        В русскую глубинку проникло общество потребления

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Помню наш шок, когда выяснилось, что в областных аптеках просто нет нужного лекарства (не суперпопулярного, но вполне распространенного), а когда его, наконец, удалось где-то найти, лекарство оказалось чуть ли не в полтора раза дороже, чем в Москве. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Новому большому брату не нужна твоя личность

        Андрей Перла, Политолог
        Он смотрит на тебя с каждого монитора. Большой брат разрешает тебе говорить, что он плохой – вот только в новоязе для этого не осталось слов. Большой брат мягче, чем в старой книжке, но также безжалостно указывает тебе, как жить, что покупать и за кого голосовать. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Психические расстройства портят жизнь как насморк

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Проблемы с психикой – они от лукавого, придуманы масонами и рептилоидами. Погуляй, и все пройдет. Бабки в поле рожали, а ты непонятно на что жалуешься. И вообще, у предков никаких депрессий не было. Подробности...
        Обсуждение: 87 комментариев

        В пропаганде не может быть правды, тем более – во вражеской

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Ненормально то, что мы сами, раскрыв рот, слушаем всю эту чушь и пропаганду, да не только слушаем, а и повторяем, и на основании этой вражеской пропаганды пишем свои статьи, книги и снимаем фильмы, которые хвалим, потому что они «правдивые». Подробности...
        Обсуждение: 104 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............