Взгляд
19 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:45  |  vz.ru
Разделы

Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

Петр Шкуматов, общественный деятель
В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Родина вас не бросит, сынки

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Выходки веганских активистов начинают раздражать

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СЕ призвал Украину выполнять рекомендации Венецианской комиссии по языкам

        Святослав Голиков

         
        Рождённый в СССР, гражданин России, живущий в Казахстане. В своей прошлой жизни – директор переводческого агентства и руководитель клуба тактического пейнтбола в Алма-Ате. Жизнь кардинально изменилась после переворота в Киеве в феврале 2014 года. В качестве добровольца принимал участие в событиях в Крыму и на Донбассе в составе подразделений сил народного ополчения. Награждён медалями Государственного Совета Республики Крым «За защиту Крыма» и Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма». В качестве награды также расцениваю персональную учётную запись на сайте «Миротворец». По возвращении домой в январе 2015 года занялся общественно-политической публицистикой и военно-патриотической работой с молодёжью. Всю свою сознательную жизнь увлекался историей и старался следить за происходящими в мире событиями. В период Перестройки прошёл через юношеское очарование «Россией, которую мы потеряли» и Белым движением, но по мере более глубокого изучения вопроса разум взял верх, и делить Родину на «красное» и «белое» перестал. Патриот исторической России во всех её ипостасях, убеждённый сторонник многополярного мира, евразийской интеграции и социальной справедливости, интернационалист, а по версии идеологических противников – «совок», «ватник», «колорад» и «рашист».

        Мнения

        Кот Скрипаля
        Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе.
        Обсуждение: 4 комментария

        Петр Шкуматов
        В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Андрей Тюрин
        Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс?
        Обсуждение: 15 комментариев

        Евгений Гордеев
        Говорят, что конкуренция – это двигатель прогресса. В определенные моменты рынка да, но чаще нет. Все самые большие открытия, что мы имеем за последние 20–30 лет, сделаны не потому, что продукт и услуга доводились до совершенства.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Игорь Мальцев
        Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх.
        Обсуждение: 71 комментарий

        Захар Прилепин
        Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности.
        Обсуждение: 31 комментарий

        Антон Крылов
        Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят?
        Обсуждение: 96 комментариев

        Наталия Янкова
        Западные телеканалы вынуждены проявлять изобретательность, чтобы качественно освещать спортивное мероприятие огромного масштаба, но так, чтобы не допустить улучшения имиджа России.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Святослав Голиков: Не спешите хоронить ИГИЛ

        7 сентября 2017, 20:35
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Хочу поговорить об одном, мягко говоря, не очень приятном моменте, который по причине победной эйфории от стратегических успехов на нашем сирийском фронте ускользает от внимания большинства восторженных комментаторов.

        Да, деблокирование Дейр-эз-Зора – это действительно окончательный перелом. ИГИЛ*, наш самый серьезный и опасный противник на сирийском театре, терпит сокрушительное поражение, и, пораженные масштабом этой сокрушительности, многие наши политологи и публицисты спешат его похоронить там же, под Дейр-эз-Зором. Однако здесь есть ряд «но».

        Просматривал я тут русскоязычные ресурсы «умеренных» людоедов. Они выдают мрачные прогнозы. По их оценке, «в худшем варианте, если группировки продолжат в том же духе противоречий, разобщенности и отсутствия для них единого, искреннего, исламского политического руководства внутри Сирии», «революцию Шама» ждет скорый и бесславный конец.

        Их призывы к объединению обращены в первую очередь к ИГИЛ, так как даже его недобитые остатки в Сирии представляют собой еще весьма существенную силу. Несмотря на все прошлые распри, взаимный «такфир» и «джихад», «умеренные» готовы простить «заблудших братьев» ради общего дела.

        Между тем ИГИЛ продолжает играть в положенную ему игру, не обращая внимания ни на призывы «братьев», ибо чихать хотел он на «революцию Шама», ни на победные реляции русских «кафиров» – о том, что они его уже почти похоронили, он как-то не догадывается.

        Поражение в Сирии – это очень серьезно, но это не мешает переключить его на другие направления, главные из которых – Юго-Восточная Азия (вспоминаем Филиппины!) и Центральная Азия. И вот это второе направление в самом что ни на есть обозримом будущем рискует стать для нас очередным горячим фронтом.

        31 мая текущего года Сергей Лавров обратился к нашим «партнерам» за разъяснениями в связи с заявлениями афганских парламентариев о полетах над подконтрольными ИГИЛ районами Афганистана вертолетов без опознавательных знаков, которые осуществляли переброску групп боевиков, а также доставку вооружения и боеприпасов.

        22 июня к этой теме вернулась Мария Захарова, констатировав, что продолжающееся молчание наших «партнеров» по этому поводу становится все более красноречивым.

        Информация о волшебных вертолетах как бы неизвестного происхождения, которую наконец-то официально озвучил российский МИД, на самом деле не нова.

        Еще в декабре 2015 года вице-спикер нижней палаты парламента Афганистана Абдул Захир Кадир заявлял, что располагает достоверными данными об участии спецслужб Пакистана совместно с рядом афганских силовиков из окружения президента Ашрафа Гани в переброске боевиков ИГИЛ из так называемой Зоны племен между Афганистаном и Пакистаном в тренировочные лагеря на севере Афганистана.

        Белые вертолеты без опознавательных знаков, а также вертолеты Ми-8 защитного цвета, стоящие на вооружении Сил национальной безопасности Афганистана, были замечены как в переброске боевиков, так и в снабжении группировок ИГИЛ. Кроме того, имели место случаи, когда эти вертолеты наносили удары по талибам, оказывая поддержку боевикам ИГИЛ.

        В интервью порталу «Афганистан.Ру» от 6 апреля 2016 года отставной афганский генерал Джавид Кохистани также рассказал о том, что перемещению боевиков в северные районы Афганистана содействуют внешние силы. Ссылаясь на многочисленные источники, включая сообщения от депутатов афганского парламента, Кохистани заявил, что снабжение и переброска боевиков ИГИЛ осуществляется в том числе с применением авиации.

        О нарастающей угрозе со стороны ИГИЛ в Афганистане еще 19 апреля прошлого года рассказывал на пресс-конференции специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, назвав положение дел «очень мрачным» и отметив, что американцы, изображающие непримиримую борьбу с ИГИЛ, на самом деле просто рисуют «красивые картинки».

        Не поленитесь, посмотрите эту пресс-конференцию целиком.

        Там сказано очень много интересного и познавательного – и про впечатляющие темпы роста численности боевиков ИГИЛ, и про их тренировочные лагеря, где рабочим языком является русский, и про целенаправленные авиаудары американцев по группировкам «Талибана», отказавшимся идти на сотрудничество с ИГИЛ. Причем актуальности эта информация не утратила. Более того, положение продолжает ухудшаться.

        Возвращаемся в Сирию. Что мы видим там на данный момент?

        Но близокблизок миг победы.

        Ура! Мы ломим; гнутся шведы.

        О славный час! О славный вид!

        Еще напор – и враг бежит...

        Да, и видимая сторона окончательного перелома в войне, и сопутствующее ему настроение именно такие.

        ИГИЛ погибает под массированными ударами с земли и воздуха. Имеет место массовое дезертирство и сдача в плен деморализованных боевиков. Урезание финансирования и перебои с выплатами денежного довольствия приводят к дополнительному оттоку «кадров». В общем, тотальный апокалипсис для «бармалеев».

        А теперь пара кусочков инсайда.

        По словам человека, занимающегося информационно-аналитической работой в одной серьезной конторе, группы боевиков ИГИЛ с ближневосточного театра регулярно перебрасывают в Афганистан.

        Другой человек, «погулявший» по сирийской пустыне весной этого года в числе тех, кого как бы нет, но на самом деле есть, рассказывал, что на опорных пунктах, которые брали наши парни, сидели, как правило, молодые неопытные и перепуганные сирийцы. Ни с какими матерыми «спецами» в прямых боеконтактах наши ребята не сталкивались.

        Да, отмороженные наваливались на них, когда случались ошибки в планировании и наши штурмовые группы откровенно вляпывались в проблемы. Профессионалы работали не подставляясь. Одни – отстрелялись и ушли, оставляя после себя только гильзы таких калибров, которые в обычные руки не дают. Другие оставляли за собой хитро поставленные мины.

        Кого же перебрасывают на афганский театр? А перебрасывают туда ценных специалистов, профессиональных, опытных и перспективных бойцов, которых надо сберечь для будущих свершений.

        Большая часть остающихся на «зажаривание» в котлах – это просто «мясо», которое не жалко. Естественно, остается и часть хороших бойцов, которыми приходится жертвовать, чтобы мясо вконец не разбежалось, тем самым значительно упростив задачу «кафирам». А так, пока транспортники летают и возят кого надо, «кафиры» еще изрядно помучаются на ликвидации остающихся очагов сопротивления.

        А тем временем американцы увеличивают свое военное присутствие в Афганистане и продолжают усиленно долбить талибов, которые на сегодняшний день являются фактически единственной силой, способной эффективно противостоять ИГИЛ. Нужно ли дополнительно объяснять, что Афганистан для Халифата – это только плацдарм, на котором необходимо прочно закрепиться для последующего броска на север?

        Вот такая вырисовывается картинка. Однозначно радует то, что наше высшее политическое и военное руководство отслеживает ситуацию, угрозу оценивает адекватно и работу свою работает.

        И в заключение еще один кусочек инсайда. Еще в прошлом году на одном интересном объекте в наших южных краях начали набирать специалистов, в том числе из центральноазиатских республик, имеющих опыт работы в условиях горной местности. Не для Сирии.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

        Петр Шкуматов, общественный деятель
        В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...

        Родина вас не бросит, сынки

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...

        Выходки веганских активистов начинают раздражать

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Мы хотим понравиться иностранцам

        Андрей Тюрин, замначальника ОМТС в строительно-монтажной организации
        Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Конкуренция – это зло

        Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
        Говорят, что конкуренция – это двигатель прогресса. В определенные моменты рынка да, но чаще нет. Все самые большие открытия, что мы имеем за последние 20–30 лет, сделаны не потому, что продукт и услуга доводились до совершенства. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев

        Пока Украину не возглавит представитель ЛГБТ, ничего не получится

        Захар Прилепин, писатель
        Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Как сделать русский языком глобального общения

        Антон Крылов, журналист
        Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят? Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Немецкие футбольные комментаторы стали народным посмешищем

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Западные телеканалы вынуждены проявлять изобретательность, чтобы качественно освещать спортивное мероприятие огромного масштаба, но так, чтобы не допустить улучшения имиджа России. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............