6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержанному на Украине севастопольскому политику предъявили подозрение

        Главная тема


        Муниципальную стражу Зеленского Донбасс встретил в штыки

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        «мы пошли к другим»


        Турция намекнула на дополнительную закупку С-400

        средство для труб


        Российский ученый умер от отравления «Кротом»

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Президент одобрил Росатом

        Президент России Владимир Путин подписал указ, регламентирующий создание госкорпорации «Росатом»
        Владимир Путин одобрил создание госкорпорации Росатом   3 декабря 2007, 15:01
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Роман Федосеев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на базе Федерального агентства по атомной энергии создается государственная корпорация «Росатом». Новая структура объединит предприятия атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплекса. Организация госкорпорации «Росатом» служит продолжением процесса консолидации активов стратегических отраслей экономики страны в руках государства.

        Владимир Путин одобрил создание госкорпорации «Росатом», подписав федеральный закон «О государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», передает пресс-служба Кремля.

        «За ближайшие 12 лет мы должны построить 26 блоков, причем на основе самых современных технологий»

        Напомним, что данный закон был принят Государственной думой 13 ноября 2007 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года.

        Согласно законопроекту, корпорации, создаваемой на базе Федерального агентства по атомной энергии (Росатом), будут переданы 100% акций ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс» (Атомэнергопром) и имущество федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся на балансе агентства.

        Таким образом, новая структура объединит предприятия атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплекса, институты фундаментальной науки, организации, работающие в сфере ядерной и радиационной безопасности.

        Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, генеральный директор и правление. Органом контроля над финансово-хозяйственной деятельностью станет ревизионная комиссия.

        В корпорации создается консультативный орган – научно-технический совет. Главу новой корпорации будет назначать глава государства.

        Имущество корпорации формируется за счет имущественных взносов России, доходов, получаемых от деятельности корпорации, субсидий из федерального бюджета, средств специальных резервных фондов корпорации и имущества, созданного за их счет.

        Впервые о необходимости формирования подобной структуры Владимир Путин публично заявил 26 апреля 2007 года.

        «В нашей стране за весь, подчеркну – за весь советский период было построено 30 атомных энергоблоков. За ближайшие же 12 лет мы должны построить 26 блоков, причем – на основе самых современных технологий», – обосновал Путин необходимость создания такой корпорации.

        За последние полгода были приняты законы о создании шести госкорпораций – Банка развития, Олимпстроя, Роснанотеха, Фонда реформирования ЖКХ, Ростехнологий, Росатома.

        Озвучены также предложения по созданию госкорпораций по строительству автодорог (Автодор), рыболовству (Росрыбфлот), а также по лекарственному обеспечению.

        Впрочем, некоторые эксперты из числа чиновников выражают скептическое отношение к развитию института государственных корпораций.

        В частности, глава Экспертного управления президента России Аркадий Дворкович опасается, что стремление чиновников заниматься бизнесом на бюджетные деньги угрожает экономическому росту и развитию частного бизнеса.

        До Дворковича против «моды» на создание госкорпораций выступал Герман Греф, недавно лишившийся поста министра в правительстве России.

        По мнению аналитика компании Financial Bridge Алексея Серова, государство продолжит развивать институт госкорпораций в дальнейшем.

        «Существует несколько отраслей российской экономики, которые были признаны стратегическими. Государство решило консолидировать активы в этих отраслях, создавать госкорпорации, для того чтобы поддерживать производство в этих отраслях на необходимом уровне и развивать инновационную составляющую», – считает Алексей Серов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............