6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Совет Европы рекомендовал Украине отложить вступление в силу закона о госязыке

        Главная тема


        Муниципальную стражу Зеленского Донбасс встретил в штыки

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        «мы пошли к другим»


        Турция намекнула на дополнительную закупку С-400

        средство для труб


        Российский ученый умер от отравления «Кротом»

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Noga опять атакует Россию

        Швейцарская фирма Noga активизировала деятельность по возврату денег, которые, по ее мнению, ей задолжало правительство России
        Судебное разбирательство между Noga и правительством России началось еще в начале 1990-х годов   14 января 2008, 17:30
        Фото: GettyImages
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Судебные приставы наложили арест на ряд счетов российских государственных структур во Франции по иску швейцарской компании Noga. Предприятие требует от правительства России возврата старого долга. Согласно акту общий размер российской задолженности Noga оценила в 49 млн евро. Среди тех учреждений, чьи счета арестованы, фигурируют Внешэкономбанк, Минфин, Минэкономразвития, Роскосмос, Рособоронэкспорт, Росатом и другие.

        Судебные приставы Франции наложили арест на счета российских государственных структур.

        «Согласно акту судебных исполнителей общий размер российской задолженности швейцарская компания оценила в 49 млн евро »

        Постановление судебных приставов при трибунале Парижа вынесено на основе решения Стокгольмского международного суда по иску фирмы Noga от 1 февраля 1997 года.

        Как отмечается в акте судебных приставов, под действие постановления попадают средства, находящиеся на парижских счетах Внешэкономбанка, Минфина, Минэкономразвития, Роскосмоса, Рособоронэкспорта, Росатома, РИА «Новости», а также других государственных компаний и учреждений.

        В ВТБ официально подтвердили информацию об аресте счетов ряда российских госорганов и компаний в VTB Bank France по искам фирмы Noga к Российской Федерации.

        «Мы подтверждаем информацию об аресте счетов, но не раскрываем имена клиентов, счета которых в банке арестованы», – цитирует «Интерфакс» представителей ВТБ.

        Согласно акту судебных исполнителей общий размер российской задолженности швейцарская компания оценила в 49 млн евро.

        Судебное разбирательство между Noga и правительством России началось еще в начале 1990-х годов.

        Швейцарская компания Noga заключила с правительством России договор о поставке потребительских товаров и продовольствия в обмен на нефтепродукты на сумму в размере 1,4 млрд долларов, однако договор не был исполнен. Согласно договору Россия отвечала за выполнение контракта своим имуществом.

        Швейцарская компания посчитала, что Россия задолжала ей за нарушение условий контракта, и обратилась в суд с иском к российскому правительству. Стокгольмский арбитражный суд подтвердил задолженность России и оценил долг в 23 млн долларов (40 млн долларов в виде процентов и пени).

        Компания Noga разорилась еще в 1990-х годах прошлого века. Ее глава Нессим Гаон считает Россию виновницей банкротства его предприятия и упорно преследует свои интересы. Дело в том, что решение Стокгольмского суда до сих пор в действии.

        Французские власти пытались наложить арест сначала на российский парусник «Седов», затем на истребители «Су», прибывшие для участия в авиасалоне в Ле Бурже.

        В 2005 году в Швейцарии была арестована коллекция картин Пушкинского музея, однако шедевры мировой живописи удалось вернуть в Россию после вмешательства Федерального совета Швейцарии.

        В прошлом году американский бизнесмен российского происхождения Александр Коган выкупил часть долгов России перед фирмой Noga.

        Сейчас Нессим Гаон по-прежнему непреклонен и считает, что ситуацию можно решить единственным способом – выплатой 70 млн долларов компании Noga. «Тут уже ничего не сделаешь, ничего не предпримешь, – заявил Гаон «Эху Москвы». – Надо всего лишь исполнять решение Стокгольмского международного суда и платить требуемую сумму».

        Говоря о возможности судебного разрешения конфликта, Гаон заметил: «Надо было думать раньше, надо было подавать апелляцию 10 лет назад, когда было получено постановление Стокгольмского суда».

        Генпрокурор Юрий Чайка дал своим подчиненным поручение разобраться в ситуации с арестом счетов ряда российских компаний во Франции. Он пояснил, что вопрос признания и оценки претензий швейцарской компании к России в большей степени относится к Минфину, однако то, что «действия должны быть в международной норме», – «очевидные вещи».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............