6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:26  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ Германии сообщили о начале расследования в отношении Петрова и Боширова

        Главная тема


        Муниципальную стражу Зеленского Донбасс встретил в штыки

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        «мы пошли к другим»


        Турция намекнула на дополнительную закупку С-400

        средство для труб


        Российский ученый умер от отравления «Кротом»

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Зубков приехал в Армению с атомом

        Во время визита Виктора Зубкова в Ереван Россия и Армения договорились о сотрудничестве в атомной сфере
        Виктор Зубков подписал ряд документов по сотрудничеству с Арменией в области мирного использования атома   6 февраля 2008, 14:34
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия и Армения во время визита Виктора Зубкова в Ереван договорились о создании СП по геологоразведке и добыче урана на территории Армении. Россия также готова принять участие в строительстве в республике новой АЭС, возведение которой планируется начать в 2010–2011 годах. Проект мощностью 1000 МВт обойдется примерно в 1 млрд долларов. Кроме того, Армения первой из иностранных государств получит новые самолеты Sukhoi SuperJet-100.

        Российско-армянские межправительственные переговоры в рамках визита в Ереван российского премьера Виктора Зубкова завершились подписанием ряда документов по сотрудничеству стран в области мирного использования атома.

        «Новый блок будет полностью обеспечивать внутренние потребности и экспортный потенциал Армении»

        Россия и Армения создадут на паритетной основе СП по геологоразведке, добыче и переработке урана на территории Армении. Соответствующий меморандум был подписан в среду.

        Планируется провести доразведку урановых месторождений на территории Армении. В 2008 году Россия вложит в разведку урана в Армении 3 млн долларов, передает РИА «Новости».

        «В 2007 году были введены первые партии поисковиков. По их оценкам, прогнозные запасы урана в Армении составляют 30 тыс. тонн», – сообщил глава Росатома Сергей Кириенко.

        В текущем году планируется направить еще четыре экспедиции для геологоразведочных работ в Армении. Обогащение добытого урана будет осуществляться в международном центре в Ангарске, который был создан Россией и Казахстаном в мае 2007 года.

        Теперь Армения также будет участвовать в работе центра в Ангарске. «Считаю особенно важным обмен нотами о заключении межправительственного соглашения об участии Армении в деятельности Международного центра по обогащению урана», – заявил Виктор Зубков.

        Но, пожалуй, главным итогом визита стало совместное заявление о сотрудничестве в области повышения безопасности и надежности действующей Армянской АЭС и развитии атомной энергетики в республике. Как пояснил Сергей Кириенко, заявление предусматривает не только поддержку надежности эксплуатации действующей АЭС, но и «подготовку к сооружению новой АЭС».

        Действующая АЭС будет функционировать до 2016 года. С сентября 2003 года Армянская АЭС находится в пятилетнем доверительном управлении у ЗАО «Интер РАО ЕЭС», которое является структурой РАО «ЕЭС» и Росэнергоатома.

        По словам главы Росатома, в «ближайшие два года (к 2010 году) нужно провести всю подготовительную работу, а строительство новой АЭС должно начаться в 2010 году, максимум – в начале 2011 года».

        «Существующий блок Армянской АЭС имеет 440–500 МВт. Нужен такой же – до 500 МВт, либо два блока, а еще лучше – один на 1000 МВт», – пояснил Сергей Кириенко, добавив, что новый блок будет полностью обеспечивать внутренние потребности и экспортный потенциал Армении.

        Армения рассматривает возможность строительства новой АЭС мощностью 1000 МВт, на строительство которой потребуется около 1 млрд долларов.

        Российская сторона подтвердила намерение участвовать в строительстве. «Правительство Армении будет проводить тендер на строительство, мы будем участвовать, у нас неплохие шансы победить в нем», – заявил Сергей Кириенко.

        Глава российского Минтранса Игорь Левитин, который сопровождает Виктора Зубкова, порадовал армянских коллег сообщением, что республика станет первым иностранным государством, которому будут экспортированы новые среднемагистральные пассажирские самолеты Sukhoi SuperJet-100.

        «Первые самолеты будут поставлены «Аэрофлоту», а первый заказ от иностранных авиакомпаний будет Армении», – сообщил Игорь Левитин.

        В сентябре 2007 года между ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и авиакомпанией Armavia был заключен контракт на поставку в 2008 году двух самолетов Sukhoi SuperJet-100 на сумму более 50 млн долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............