22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:18  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Макрон увидел опасность «нового разлома» в Европе из-за Белоруссии

        Главная тема


        Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

        изменение процедуры


        Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

        крупная сделка


        «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

        музыкальный вкус


        Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

        Видео

        американские санкции


        Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

        защита страны


        Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

        «Максим Горький»


        Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

        Рош ха-Шана


        Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

        желание выжить


        Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

        тройка лидеров


        Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

        непризнанные республики


        Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

        Всех уволили

        Крупнейшее судоремонтное предприятие Дальнего Востока сокращает сотрудников

        14 октября 2009, 09:47

        Текст: Николай Кузнецов

        Версия для печати

        Крупнейшее судоремонтное предприятие «Дальзавод» сообщило об увольнении всех своих работников. Таким образом, без работы останутся 1 тыс. 165 человек. В настоящий момент разрабатывается программа по их трудоустройству. Судьба самого предприятия неизвестна. С начала года во всех субъектах округа количество убыточных предприятий растет. Общая суммарная задолженность по зарплате на дальневосточном рынке труда на 1 сентября составляла 665,4 млн рублей.

        Одно из крупнейших предприятий судоремонта на Дальнем Востоке – холдинг ОАО «Дальзавод» – сообщило об увольнении всех своих работников. В период с 1-го по 31 декабря без работы останутся 1 тыс. 165 сотрудников. Об этом рассказали в профкоме предприятия.

        По сообщению председателя профсоюзного комитета Дальзавода Николая Бомко, в настоящее время разрабатывается программа по трудоустройству работников.

        Часть смогут найти работу на автосборочном предприятии компании Sollers, которое в декабре в одном из цехов Дальзавода начинает производство автомобилей. Также люди могут быть трудоустроены на других судоремонтных предприятиях. Судьба самого предприятия пока неизвестна, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Дальзавод последние 10 лет испытывает большие финансовые трудности. В 2001 году на предприятии была введена процедура внешнего наблюдения, а затем начата процедура банкротства.

        В 2007 году Дальзавод вошел в состав холдинга «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», который является дочерним предприятием ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

        В сентябре полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявлял, что массовых увольнений на судостроительных заводах Дальнего Востока не произойдет.

        «Большие сокращения нас не ждут. Там (на заводах) что можно было сократить, уже сократили. Поэтому закрывать предприятия никто не думает. Весь вопрос состоит в том, какой будет оборонный заказ», – говорил Ишаев, отмечая при этом, что «снижение объемов производства, конечно, будет».

        Ситуация на дальневосточном рынке труда остается сложной. По оперативным данным служб занятости, на весь округ на 8 сентября приходилось 113 тыс. 125 зарегистрированных безработных. При этом общая суммарная задолженность по зарплате на 1 сентября составила 665,4 млн рублей.

        С начала года во всех субъектах округа количество убыточных предприятий выросло: более чем в 1,3 раза в Приморском крае и Якутии, в Хабаровском крае – на 29%, Чукотском автономном округе – на 28%, Магаданской области – на 23%, Сахалинской области – на 20%, ЕАО – на 16%, Амурской области – на 12%, Камчатском крае – на 3%.

        Показательна ситуация с авиакомпанией «Дальавиа», которая в июне текущего года была признана банкротом. Общая задолженность компании превышает 1,7 млрд рублей. Только Хабаровскому аэропорту компания должна 300 млн рублей. Задолженность по зарплате бывшим работникам предприятия составляет 200 млн рублей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............