28 октября, среда  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru
Разделы

Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

Герман Садулаев, писатель, публицист
Пока в писательском сообществе была такая взаимная ненависть, что главное пожелание формулировалось как «Пусть у меня сдохнет коза, лишь бы у соседа сдохла корова!», поддерживать действительно было некого и нечего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Свобода – это закон джунглей

Алексей Алешковский, сценарист
Сегментация теперь – не племенная, а идеологическая. Если на вас нападают Силы Зла – это очень плохо, а если Силы Света – хорошо. То, что в одном случае – слезинка ребенка, в другом – божья роса. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Франция вступила в риторическую войну с Турцией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Макрон и Эрдоган будут работать над дальнейшим пробиванием дна. Не из-за большой нелюбви друг к другу, а просто потому, что это пробивание соответствует их собственным интересам. Подробности...

    Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

    Медведь и тигры, которые обитают в зоопарке Красноярска, предсказали исход президентской гонки в США. Из двух арбузов с изображениями претендентов белый тигр Хан «выбрал» Джо Байдена
    Подробности...

    Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

    Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
    Подробности...

    «Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

    «Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
    Подробности...


        Проект Zetta балансирует на грани жизни и смерти

        Что нужно для создания электромобилей в России

        Россия включилась в одно из главных технологических соревнований современной эпохи – изобретение гибридных и электромобилей. И хотя первый блин на этом поприще, «Ё-мобиль» Михаила Прохорова, оказался позорным провалом, в России не так давно появился новый подобный проект. Что необходимо, чтобы отечественная промышленность составила конкуренцию электромобилям Илона Маска? Подробности...
        Обсуждение: 169 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:Путин опроверг вторую волну коронавируса в России

          Главная тема


          Почему СССР не заявлял о геноциде советского народа фашистами

          спасение жизней


          Фельдшер скорой помощи прокомментировал ЧП в больницах Омска

          карантинные меры


          Счетная палата составила «шоковый сценарий» для экономики России

          иск бывших акционеров ЮКОСа


          Страны Бенилюкса сняли арест с брендов российской водки

          Видео

          война в карабахе


          Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

          «Слуга народа»


          Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

          непримиримый конфликт


          Против Эрдогана собирают мощную коалицию

          аннексия Флориды


          Крым напоминает американцам об авантюрах прошлого

          раздел цивилизаций


          Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

          всеукраинский опрос


          Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

          крымский вопрос


          Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

          викторина


          Как мировые лидеры выглядели в детстве?

          на ваш взгляд


          Кадыров раскритиковал Макрона, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. В данной ситуации вы на чьей стороне?

          Главный по статистике

          Новым главой Росстата назначен Александр Суринов

          8 декабря 2009, 11:11

          Текст: Наталья Журавлева

          Версия для печати

          Новым руководителем Федеральной службы государственной статистики стал Александр Суринов. Он сменил на этом посту Владимира Соколина, уход которого из Росстата получил довольно широкий общественный резонанс. Экс-глава ведомства называл большой ошибкой последнюю административную реформу, в ходе которой Росстат подчинили Минэкономразвития. У Суринова с руководством Минэкономики отношения складываются заметно лучше.

          Руководителем Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат) назначен Александр Суринов, сообщается на сайте Росстата. Соответствующее распоряжение премьер-министр Владимир Путин подписал 3 декабря.

          Суринов занимал должность заместителя руководителя службы статистики, а ранее – первого заместителя председателя Госкомстата России.

          В ноябре бывший глава Росстата Владимир Соколин был назначен председателем Межгосударственного статистического комитета (Статкомитета) СНГ.

          Соколин, которому в марте этого года исполнилось 60 лет, в статистическом ведомстве работал с 1971 года. Ровно 10 лет назад он был назначен генеральным директором Российского статистического агентства, которое вскоре было преобразовано в Госкомстат РФ, а в 2004 году – в Росстат, напоминает «Интерфакс».

          Перед уходом экс-глава Росстата открыто критиковал решение правительства перенести Всероссийскую перепись населения на 2013 год. Своей отставкой Соколин фактически добился отмены этого решения (недавно правительство передумало переносить перепись, решив провести ее в 2010 году).

          В интервью журналу «Итоги» Соколин признался, что уходит из Росстата со смешанными чувствами.

          «С одной стороны, есть большое удовлетворение от того, что сделано за эти годы... Но вот по поводу будущего у меня возникают очень серьезные опасения. К сожалению, отечественная статистика переживает сегодня не лучшие времена», – сказал он.

          Большой ошибкой Соколин назвал последнюю административную реформу, в ходе которой Росстат подчинили Минэкономразвития (в 2008 году). По его словам, за политику в области статистики перестал отвечать профессиональный статистический орган.

          «Появился конфликт интересов: у ведомства, которое является главным пользователем наших данных, которое занимается составлением отчетов и прогнозов, возникает очень большой соблазн поруководить статистикой в нужном ему направлении», – пояснил тогда же Соколин, отметив, что Минэкономразвития уже давало Росстату указания, что именно нужно наблюдать.

          По данным российских СМИ, у нового главы Росстата Суринова отношения с руководством Минэкономразвития подчеркнуто дружеские.

          Александр Суринов родился в 1958 году, в 1981 году окончил Московский экономико-статистический институт, в 2001 году ему присуждена ученая степень доктора экономических наук.

          В органах государственной статистики Суринов работал с 1981-го по 1992 год, с 1992 года по 1998 год занимал руководящие должности в Центре экономической конъюнктуры при правительстве РФ. Заместителем руководителя Росстата он был назначен в июне 2004 года.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............