22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:39  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Макрон увидел опасность «нового разлома» в Европе из-за Белоруссии

        Главная тема


        Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

        изменение процедуры


        Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

        крупная сделка


        «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

        музыкальный вкус


        Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

        Видео

        американские санкции


        Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

        защита страны


        Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

        «Максим Горький»


        Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

        Рош ха-Шана


        Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

        желание выжить


        Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

        тройка лидеров


        Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

        непризнанные республики


        Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

        Завод в Приморье ждет зарплаты

        Долги по зарплате работникам «Русского вольфрама» обещают погасить уже в четверг

        11 июня 2009, 09:54

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Задолженность по заработной плате перед работниками горно-обогатительного предприятия «Русский вольфрам» в Приморье будет погашена. В местной администрации заявляют, что уже сегодня люди получат долгожданные деньги. Неизвестно, как долго бы еще тянулась эта история, если бы накануне президент России Дмитрий Медведев не поручил дальневосточному полпреду и губернатору Приморья разобраться в ситуации.

        Работники горно-обогатительного предприятия «Русский вольфрам» в Приморье, которые в очередной раз обратились к руководству страны с просьбой о помощи в погашении долгов по зарплате, получат заработанные деньги.

        «Губернатор Приморья распорядился в срочном порядке погасить все долги по зарплате перед горняками этого предприятия. Деньги выделены, сегодня люди их получат», – сообщил в четверг представитель администрации Приморья, сообщает «Интерфакс».

        Как сообщает РИА «Новости», коммерческий банк Приморья под гарантию губернатора края Сергея Дарькина предоставил в четверг кредит на сумму более 6 млн рублей для полного погашения долга по зарплате работникам «Русского вольфрама».

        «В четверг все работники предприятия «Русский вольфрам» получат полный расчет по заработной плате. Средства для погашения задолженности были предоставлены банком под гарантию губернатора края Сергея Дарькина», - уточнил представитель пресс-службы администрации региона.

        «В четверг утром в Светлогорье уже выехали первый вице-губернатор края Александр Костенко и ряд глав профильных структур администрации. По словам представителя администрации, там состоится совещание с участием специалистов администрации Приморья, представителей собственника горно-обогатительного предприятия и работников «Русского вольфрама».

        «Будут решаться вопросы по вариантам запуска комбината», – пояснил он.

        Между тем, как рассказал РИА «Новости» сотрудник пресс-службы администрации региона, «если вопрос с зарплатой не будет решен, будет инициирован процесс передачи предприятия другому, эффективному собственнику».

        По его словам, общий объем задолженности по заработной плате перед работниками «Русского вольфрама» на данный момент составляет 6,3 млн рублей.

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, на митинге 4 апреля работники предприятия потребовали выкупить производство в государственную собственность и погасить долги по зарплате, которые на тот момент превысили 9 млн рублей.

        Через несколько дней на встрече с губернатором края Сергеем Дарькиным премьер-министр Владимир Путин потребовал от властей Приморского края разобраться с ситуацией на комбинате.

        Часть задолженности собственник погасил, но предупредил сотрудников о сокращении с 12 июня. В среду профсоюз комбината повторно обратился за помощью к премьеру, прося помочь разобраться с оставшимися долгами по зарплате.

        Накануне на тяжелую ситуацию, заложниками которой оказались жители Светлогорья, обратил внимание президент России Дмитрий Медведев. Глава государства поручил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву и губернатору Приморья Сергею Дарькину заняться решением проблемы комбината. При этом президент добавил, что властям на местах нужно учиться самим решать такие проблемы, не прибегая к помощи центра. В противном случае они поставят под вопрос свою компетенцию.

        В четверг же в Иркутской области пройдет совещание по проблемам Байкальского целлюлозно-бумажного комбината с участием первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова.

        Комментарии экспертов

        Павел Данилин, политолог
        Павел Данилин, политолог
        Поскольку очевидно, что руководители «Русского вольфрама» — люди, для которых работа предприятия ничего не значит, и никаких мер к его спасению предпринято не было, вина за происходящее лежит на губернаторе. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............