23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В ООН поблагодарили Путина за «щедрое предложение» по вакцинации

        Главная тема


        Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

        изменение процедуры


        Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

        крупная сделка


        «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

        музыкальный вкус


        Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

        Видео

        американские санкции


        Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

        защита страны


        Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

        «Максим Горький»


        Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

        Рош ха-Шана


        Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

        желание выжить


        Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

        тройка лидеров


        Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

        непризнанные республики


        Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

        Приморский вольфрам

        Губернатор Сергей Дарькин понял слова президента

        15 июня 2009, 09:41

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Губернатор Приморского края Сергей Дарькин не стал дожидаться разрешения вопроса с предприятием «Русский вольфрам» с помощью федерального центра. Помня слова президента России Дмитрия Медведева о том, что власти на местах должны сами уметь справляться с проблемой безработицы у себя, он заключил соглашение о передаче завода в аренду на пять лет государственному предприятию. Сценарий с Пикалево в Приморье не повторился.

        В поселке Светлогорье Приморского края губернатор Сергей Дарькин подписал соглашение с представителем ОАО «Русский вольфрам» (Лермонтовский ГОК) и профсоюзной организацией предприятия.

        Согласно документу, владелец комбината передаст юридическому лицу, определенному администрацией края, в аренду на пять лет основные фонды предприятия, обеспечивающие производственный процесс.

        Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, с предложением о смене собственника к губернатору обратились рабочие комбината. Они заявили, что полностью утратили доверие к нынешнему владельцу. По их мнению, «государственное предприятие сможет более эффективно и ответственно управлять производством и развивать социальную сферу», передает «Интерфакс».

        По сообщению пресс-службы, уже с 1 июля 2009 года начнется постепенное трудоустройство работников Лермонтовского ГОКа в новую структуру. Готовится план запуска производственных процессов.

        Губернатор Приморского края обещает, что помощь жителям Светлогорья не ограничится только поддержкой горно-обогатительного комбината. По его словам, в Светлогорье будет создан крупный комплекс по добыче полезных ископаемых и переработке леса.

        В ближайшее время в Светлогорье заработают три предприятия по лесопереработке. Кроме того, принято решение об организации в поселке филиала «Примавтодора», что также позволит создать новые рабочие места. Люди будут заняты на реконструкции местной автодороги, которая будет передана на баланс краевой администрации, сообщает РИА «Новости».

        Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, сотрудники «Русского вольфрама» дважды обращались за помощью к премьер-министру Владимиру Путину, прося выкупить производство в госсобственность и добиться погашения долгов по зарплате. В апреле часть задолженности собственник погасил, но предупредил рабочих о грядущем сокращении с 12 июня.

        10 июня почти половина жителей Светлогорья пригрозили последовать примеру рабочих из поселка Пикалево в Ленинградской области и перекрыть федеральную трассу. Собственник так и не расплатился по счетам: задолженность по зарплате составляла на тот момент более 6 млн рублей.

        В этот же день на проблему обратил внимание президент России Дмитрий Медведев, потребовавший от дальневосточного полпреда Виктора Ишаева и Сергея Дарькина разрешить ситуацию.

        В минувший четверг коммерческий банк Приморья под гарантию губернатора региона выделил кредит на полное погашение задолженности по зарплате работникам «Русского вольфрама». В тот же день жители Светлогорья получили свои деньги.

        Теперь в местном законодательном собрании готовится проект закона, который обеспечит господдержку предприятиям горнорудной промышленности Приморья, которые оказались в сложной ситуации.

        Комментарии экспертов

        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Сергей Дарькин, может быть, сам того не желая, сейчас подает пример поведения региональных властей. В сложной ситуации он делает то, чего от него пытается в условиях кризиса добиться федеральный центр. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............