23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 00:19  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В России решили ввести обязательную маркировку ювелирной продукции

        Главная тема


        Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

        изменение процедуры


        Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

        крупная сделка


        «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

        музыкальный вкус


        Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

        Видео

        американские санкции


        Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

        защита страны


        Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

        «Максим Горький»


        Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

        Рош ха-Шана


        Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

        желание выжить


        Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

        тройка лидеров


        Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

        непризнанные республики


        Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

        Аэрофлот высаживает пилотов

        Компания на 30% сократит персонал и на 87% – дивиденды

        22 июня 2009, 09:32

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» готовится сократить около трети своих сотрудников. Гендиректор авиакомпании Виталий Савельев отмечает, что по сравнению с зарубежными предприятиями штат Аэрофлота избыточен. В том числе сократится количество руководящих постов в компании. Сокращениям также подвергнутся пилоты лайнеров советского производства. Аэрофлот переходит на Airbus и Boeing и в услугах таких пилотов не нуждается.

        Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» планирует провести сокращение персонала, сообщил в субботу Виталий Савельев.

        «Готовимся к сокращению персонала, но мы постараемся сделать это деликатно», – пообещал он. По его словам, сейчас штат компании избыточен по сравнению с аналогичной европейской авиакомпанией примерно на 30–35%, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

        В настоящее время в Аэрофлоте, пытающемся снизить издержки на фоне падения перевозок, работают порядка 15 тыс. человек.

        Как рассказал член совета директоров Сергей Алексашенко, под сокращение могут попасть, в частности, пилоты лайнеров советского производства. Ранее Аэрофлот отказался от использования самолетов Ту-154 и Ту-134, чья топливная эффективность уступает иностранным аналогам, сделав основой своего флота лайнеры Airbus и Boeing.

        Теперь в авиакомпании избыточный штат пилотов, умеющий летать на отечественных самолетах, но нехватка летного состава, умеющего эксплуатировать западные самолеты. «Те, кто умеет летать на советских (самолетах), должны либо переучиться, либо, извините, уйти», – приводит слова Алексашенко Reuters.

        Савельев отметил, что также намерен сократить число высших руководителей авиакомпании, в список которых, по его словам, сейчас входят 23 человека. Число таких руководителей будет сокращено до 15, однако сокращение позиций не означает, что эти сотрудники уйдут из компании. «Они продолжат трудиться в компании», – подчеркнул он.

        Говоря о деятельности перевозчика, глава Аэрофлота сказал, что кризис хотя и затронул компанию, однако у нее ситуация с перевозками примерно вдвое лучше, чем в среднем по отрасли. Тем не менее, признал Савельев, снижение объема перевозок приводит к снижению выручки и прибыли.

        Напомним, в I квартал 2009 года Аэрофлот сократил объем перевозок на 11%, в то время как в среднем по гражданской авиации данный показатель снизился более чем на 20%. Чистая прибыль авиакомпании составила 713,1 млн рублей.

        Реализация антикризисного плана, по словам Алексаншенко, позволила Аэрофлоту сэкономить 160 млн долларов. Впрочем, на этом компания останавливаться не намерена. Акционеры Аэрофлота на годовом собрании в субботу приняли решение направить на выплату дивидендов за 2008 год 199,89 млн рублей, говорится в сообщении компании.

        Таким образом, объем дивидендов будет сокращен на 87% по сравнению с 2007 годом.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............