22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Макрон увидел опасность «нового разлома» в Европе из-за Белоруссии

        Главная тема


        Когда российская экономика вернется на докоронавирусный уровень

        совместные учения


        Пара российских Ту-160 пролетела вдоль белорусской границы

        крупная сделка


        «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

        музыкальный вкус


        Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

        Видео

        американские санкции


        Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

        защита страны


        Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

        «Максим Горький»


        Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

        Рош ха-Шана


        Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

        желание выжить


        Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

        тройка лидеров


        Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

        непризнанные республики


        Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

        Безопасные цифры

        Реальная безработица в стране может оказаться намного больше официальной

        1 июля 2009, 12:54

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Число официально зарегистрированных безработных в России к концу года составит порядка 2,6 млн человек, считает глава Роструда Юрий Герций. Если учесть, что сегодня данный показатель равен почти 2,2 млн, получится, что число оставшихся без работы россиян должно вырасти еще на 400 тыс. Правда, речь идет исключительно о тех, кто стал на учет. Эксперты советуют на эти цифры не смотреть: реальная безработица будет расти значительно быстрее.

        Число официальных безработных в России на конец 2009 года составит порядка 2,6 млн человек против нынешнего показателя примерно в 2,2 млн. Такой прогноз озвучил в среду на пресс-конференции глава Роструда Юрий Герций.

        «На конец года, по оценке Роструда, число зарегистрированных безработных составит порядка 2,6 млн человек», – сказал он, уточнив, что, согласно последним данным, сейчас в стране зарегистрировано 2 млн 178 тыс. безработных граждан.

        В среднегодовом исчислении, как ожидает Роструд, число официальных безработных в нашей стране будет колебаться на уровне 2,4–2,45 млн россиян, сообщает РИА «Новости».

        В конце июня Герций уже давал подобный прогноз, ожидая, что число официальных безработных россиян не превысит 2,6 млн человек. Глава Роструда тогда же успокаивал: резкого всплеска безработицы осенью в стране не будет, несмотря на сезонные факторы.

        По его мнению, осенью количество безработных может немного увеличиться за счет студентов и дачников. В этом году число выпускников – будущих специалистов превысит 2 млн человек.

        Цифры, приводимые Герцием, не имеют особого смысла, поэтому и ориентироваться на них не стоит, считает финансовый эксперт ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

        «Смотреть надо на показатели неофициальной безработицы, то есть с учетом россиян, не зарегистрированных на бирже труда. На 1 июня общая безработица в России, рассчитываемая по методике Международной организации труда, составила 7,5 млн человек, или 9,9% экономически активного населения страны», – напомнил эксперт газете ВЗГЛЯД.

        «Разумеется, чиновникам приятнее рассуждать про 2,2 млн, чем про 7,7 млн. Тем не менее не исключено, что к концу года реальная безработица, то есть с учетом так называемой скрытой безработицы (неоплачиваемые отпуска и тому подобное), вполне может превысить цифру 8 млн человек», – резюмировал аналитик.

        Согласно последнему прогнозу Всемирного банка, уровень безработицы в РФ к концу года может достигнуть 13%. Причем в зону повышенного риска попадут россияне, занятые в обрабатывающем секторе, строительстве и розничной торговле.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............