23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В ООН поблагодарили Путина за «щедрое предложение» по вакцинации

        Главная тема


        Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

        изменение процедуры


        Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

        крупная сделка


        «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

        музыкальный вкус


        Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

        Видео

        американские санкции


        Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

        защита страны


        Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

        «Максим Горький»


        Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

        Рош ха-Шана


        Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

        желание выжить


        Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

        тройка лидеров


        Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

        непризнанные республики


        Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

        Долги работать не дают

        Оборонный завод в Приморье простаивает из-за задолженности по зарплате

        20 июля 2009, 09:40

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Работники оборонного завода в Приморье прекратили работу, требуя выплаты долгов по зарплате. В профсоюзе предприятия уверяют, что это не забастовка, а приостановка работы. Рабочие 30-го судоремонтного завода Минобороны уже пять месяцев не получают денег, задолженность превысила 23 млн рублей. Зарплату в Приморском крае задерживают и другие предприятия Министерства обороны. До массовых протестов по примеру жителей Пикалева дело пока не дошло.

        Более 50 работников 30-го судоремонтного завода Минобороны РФ в поселке Дунай Приморского края прекратили работу из-за долгов по зарплате. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель профсоюзной организации предприятия Александр Ильенков.

        По его словам, в понедельник утром 56 сотрудников завода положили на стол директора заявления, в которых указано, что они прекращают работу до погашения всех долгов по зарплате. «Не исключено, что в течение дня количество таких заявлений увеличится», – добавил Ильенков.

        В то же время он пояснил, что «это не забастовка, а именно приостановка работы – мера, которую предусматривает российское законодательство в случаях задержек зарплаты».

        «Время этого простоя работодатель тоже должен будет оплатить работникам», – подчеркнул Ильенков. По его данным, работники завода не получают зарплату уже пять месяцев, предприятие задолжало им более 23 млн рублей.

        Временно исполняющий обязанности директора завода Владислав Боровицкий отказался комментировать ситуацию, добавив, что предпринимаются меры, чтобы погасить долги по зарплате, отмечает РИА «Новости».

        В Федерации профсоюзов Приморского края напомнили, что задолженность по зарплате работникам остается еще на одном судоремонтном заводе Минобороны РФ – 50-м, который расположен во Владивостоке. Здесь люди ждут своей зарплаты уже семь месяцев.

        Напомним, 13 мая во Владивостоке прошел общекраевой митинг работников военных заводов Приморья. Акция прошла до начала рабочей смены у проходной 92-го судоремонтного завода, профсоюз которого выступил с инициативой ее проведения.

        Первыми через 10 дней после акции деньги получили работники 92-го судоремонтного завода, затем зарплата была выплачена танковому заводу в Уссурийске. В конце июня был погашен долг по зарплате в размере 22 млн рублей работникам 178-го военного судоремонтного завода.

        Пока неясно, каким образом и в какие сроки будет погашена задолженность перед работниками 30-го судоремонтного завода. Дальнейшее ожидание может привести к более решительным действиям, нежели отказ от работы.

        Так, 10 июля около 200 рабочих из шести алтайских предприятий попытались перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском. Люди требовали одного: обеспечить их работой. Автомобильное движение было перекрыто лишь на 10 минут, после чего милиция силой вытеснила людей с трассы и задержала нескольких участников демонстрации.

        Недовольство сотрудников крупных предприятий выливается в подобные акции протеста все чаще. Примером послужило выступление жителей города Пикалево Ленинградской области.

        Тогда рабочие перекрыли федеральную трассу, на завод, принадлежащий Олегу Дерипаске, вынужден был приехать премьер-министр Владимир Путин. В жесткой форме он заставил собственника и поставщиков сырья подписать договор о возобновлении работы предприятия. Через несколько дней рабочим была выплачена зарплата. Однако уже тогда многие эксперты стали опасаться повторения подобных протестов.

        В ситуации пришлось разбираться и президенту России, который заявил о необходимости решать подобные проблемы на местном уровне. Дмитрий Медведев пригрозил губернаторам, в чьих регионах рабочие будут прибегать к подобным методам борьбы, серьезными санкциями.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............