23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В ООН поблагодарили Путина за «щедрое предложение» по вакцинации

        Главная тема


        Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

        изменение процедуры


        Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

        крупная сделка


        «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

        музыкальный вкус


        Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

        Видео

        американские санкции


        Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

        защита страны


        Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

        «Максим Горький»


        Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

        Рош ха-Шана


        Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

        желание выжить


        Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

        тройка лидеров


        Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

        непризнанные республики


        Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

        Регионы не считают уволенных

        Число зарегистрированных безработных на 28 июля составило 2,146 млн человек

        3 августа 2009, 18:19

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        Безработица в России опять сокращается. После роста количество регистрируемых безработных упало на 5,6 тысяч человек. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова рассказала президенту Дмитрию Медведеву о том, что на уменьшение безработицы повлияли лето и мероприятия властей. При этом министр пожаловалась главе государства на плохую работу руководителей ряда областей. Президент потребовал от глав этих регионов срочно решить накопившиеся проблемы.

        Количество регистрируемых безработных в России сократилось после непродолжительного роста, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

        «На 28 июля у нас 2 миллиона 146,2 тысячи человек зарегистрированы безработными», – сказала Голикова в понедельник на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

        «У нас летом шла тенденция к уменьшению фактически регистрируемых безработных граждан. Исключением была предыдущая перед прошлой неделя – там было некоторое увеличение на 9 тысяч. Сейчас за последнюю неделю снижение на 5,6 тысяч человек», – отметила министр.

        По ее словам, снижение регистрируемой безработицы в течение лета, с одной стороны, можно отнести к общепризнанной тенденции, с другой стороны, на это повлияли принятые властями в начале года мероприятия по увеличению занятости.

        «Большая часть регионов достаточно серьезно развернула региональные программы. Некоторые работают над созданием новых рабочих мест», – цитирует ее «Интерфакс».

        С 16-го по 22 июля, по данным Минздравсоцразвития, официальная безработица выросла на 0,4% – до 2 млн 152,5 тысячи человек. Это стало самым значительным приростом за период с конца апреля, когда в целом в стране было зафиксировано постепенное снижение числа россиян, зарегистрированных в органах занятости.

        При этом общая безработица в России, рассчитываемая по методологии Международной организации труда, снизилась в июне на 2,9% – до 6,3 млн человек.

        «В конце июня 2009 года, по оценке, 6,3 млн человек, или 8,3% экономически активного населения, классифицировались как безработные», – говорится в докладе Росстата.

        В свою очередь, суммарная задолженность по зарплате на 1 июля в стране составила 7,2 млрд рублей. Таким образом, цифра сократилась за последний месяц на 1,5 млрд рублей.

        «За июль суммарная задолженность составила 7,2 млрд рублей, по данным на 1 июля, снизившись на 1,5 млрд рублей», – отмечал в июле вице-премьер Александр Жуков.

        По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, уровень регистрируемой безработицы в столице на данный момент составляет 0,87%.

        «Это самый низкий уровень среди известных крупных городов, столиц известных государств», – сказал Лужков на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, прошедшей в конце июля.

        Во время встречи с президентом Голикова также сообщила, что федеральный центр сохранит финансирование программ занятости в следующем году, «несмотря на то что сумму несколько уменьшили».

        «По общему мнению и правительства, и главным образом субъектов РФ, мы оставили средства на реализацию региональных программ в бюджете 2010 года, поскольку считаем, что у нас еще не будет возможности выйти на такую активно устойчивую траекторию роста», – сказала Голикова на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в понедельник.

        Президент поддержал это решение. «Это нужно сделать обязательно», – цитирует его РИА «Новости».

        Глава Минздравсоцразвития рассказала, что региональными программами занятости в России, которые рассчитаны на 2 млн 236 тыс. человек, на сегодняшний день охвачено 776,7 тыс человек.

        «Наиболее серьезно востребовано направление временных общественных работ и внутри них – стажировки», – сказала министр. «Сегодня 709,1 тысячи человек задействованы», – уточнила Голикова.

        Она отметила, что значительная часть субъектов Федерации «достаточно хорошо и с высоким уровнем отдачи» реализуют программы занятости на средства федерального центра. Однако министр подчеркнула, что этого нельзя сказать о Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областях.

        «Ну, тогда будем считать, что наша с вами беседа – это прямое указание губернаторам Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областей организовать этот процесс должным образом», – заявил Медведев.

        «Это не должно отражаться на людях», – цитирует его ПРАЙМ-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............