23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В ООН поблагодарили Путина за «щедрое предложение» по вакцинации

        Главная тема


        Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

        изменение процедуры


        Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

        крупная сделка


        «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

        музыкальный вкус


        Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

        Видео

        американские санкции


        Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

        защита страны


        Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

        «Максим Горький»


        Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

        Рош ха-Шана


        Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

        желание выжить


        Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

        тройка лидеров


        Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

        непризнанные республики


        Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

        Лишние пассажиры

        АвтоВАЗ может решиться на массовые увольнения

        11 сентября 2009, 09:27

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        В понедельник руководство АвтоВАЗа объявит об увольнении 5 тыс. сотрудников, утверждают источники, близкие к компании. До конца года предприятие могут покинуть еще более 30 тыс. человек. Официального подтверждения грядущих массовых увольнений нет. До этого тоже были разговоры о возможных сокращениях. Причем если раньше речь шла о сокращении четверти сотрудников АвтоВАЗа, теперь говорится о трети штата.

        В понедельник, 14 сентября, руководство ОАО «АвтоВАЗ» объявит о крупнейших за последнее десятилетие сокращениях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в компании и правительстве Самарской области.

        Как рассказал один из источников, 5 тыс. работников предприятия будет сокращено в соответствии с трудовым законодательством, то есть покинуть предприятие они смогут через два месяца. Кроме того, еще 11 тыс. сотрудников пенсионного возраста и 20 тыс. предпенсионного могут уйти с завода до конца текущего года, добавил он.

        Второй источник подтвердил информацию о грядущем увольнении 5 тыс. сотрудников, отметив, что в настоящее время решается вопрос о формах их социальной поддержки. Вместе с тем информацию о возможном уходе еще 31 тыс. работников АвтоВАЗа собеседник агентства не подтвердил и не опроверг.

        Другой близкий к АвтоВАЗу источник, на которого ссылается Reuters, называет чуть меньшую цифру: по его сведениям, уволят 4,5 тыс. человек.

        «Речь идет не о сокращении, а об изменении штатного расписания. Возможно, часть из этих людей увольнять по сокращению не придется, они уйдут на пенсию или по собственному желанию», – пояснил он.

        Председатель независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев сообщил, что слышал о планируемом сокращении, но официального уведомления не получал.

        Во втором квартале этого года среднесписочная численность работников АвтоВАЗа составила порядка 102 тыс. человек, концерн заплатил им 5,75 млрд рублей (по 1,9 млрд рублей в месяц).

        Если слухи о грядущем массовом сокращении подтвердятся, численность работников АвтоВАЗа сократится на треть.

        Ранее сообщалось о намерении АвтоВАЗа сократить более 27 тыс. сотрудников. Однако тогда официально администрация АвтоВАЗа эту информацию опровергла.

        Между тем один из участников заседания правительства области, где как раз и обсуждалась антикризисная программа автогиганта, сообщил РИА «Новости», что хотя руководство АвтоВАЗа и не принимало решения сократить почти четверть сотрудников, но рассматривает такую возможность в случае сохранения существовавших на тот момент объемов производства и продаж.

        В августе АвтоВАЗ остановил конвейер из-за снижения спроса на его продукцию и накопившихся товарных остатков, сейчас он работает вполсилы и платит работникам только за отработанные часы, не компенсируя простой.

        Завод получил в первом полугодии 2009 года 14,1 млрд рублей убытка по РСБУ. За восемь месяцев АвтоВАЗ продал 241 тыс. автомобилей, на 43,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............