21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:02  |  vz.ru
Разделы

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поручил выпустить облигации для строительства жилья и транспорта

        Главная тема


        Смерть судьи сыграла против американских либералов

        «прорыв систем ПВО»


        В США назвали необходимое для «разгрома Калининграда» число бомбардировщиков

        «варварские бомбардировки»


        Вероятный преемник Меркель обвинил Россию в притоке беженцев в Европу

        правила дорожного движения


        Курьеры в Москве резко ухудшили статистику смертельных ДТП с участием велосипедов

        Видео

        американские санкции


        Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

        защита страны


        Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

        «Максим Горький»


        Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

        Рош ха-Шана


        Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

        важный проект


        Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

        небо Украины


        Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

        польский поход


        Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

        МВФ не увидел просвета

        Число безработных в мире достигло исторического пика, а признаков улучшения ситуации практически нет, считают эксперты

        3 сентября 2010, 12:26

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Более 30 млн человек на планете оказались без работы в результате мирового финансового кризиса. По данным МВФ и Международной организации труда, общее число безработных в мире достигло самого высокого показателя в истории – 210 млн человек. Судя по всему, впереди новые антирекорды.

        После мирового финансового кризиса количество безработных в мире в настоящее время достигло самого высокого показателя в истории в 210 млн человек. Об этом свидетельствуют данные совместного доклада Международного валютного фонда (МВФ) и Международной организации труда (МОТ).

        Спустя два года после начала мирового экономического кризиса во многих странах безработица остается на рекордно высоком уровне. Кризис лишил работы десятки миллионов человек.

        Так, по оценкам МОТ, во всем мире с 2007 года число безработных выросло более чем на 30 млн. При этом признаки скорого снижения безработицы практически отсутствуют, указывают эксперты.

        По оценкам МВФ и МОТ, кризис особенно болезненно затронул страны с развитыми экономиками, и уровень безработицы там остается высоким. Однако кризис 20072009 годов отразился и на развивающихся странах, увеличив число людей, живущих за чертой бедности.

        В документе также указывается, что с учетом прироста трудоспособного населения планеты на 1,6% в год ежегодно необходимо создавать порядка 45 млн новых рабочих мест.

        Таким образом, по оценкам МОТ, в ближайшее десятилетие потребуется примерно 440 млн новых рабочих мест для новых участников рынка труда, и еще большее количество рабочих мест для ликвидации безработицы, вызванной кризисом, сообщает РИА «Новости». Авторы доклада призывают правительства всех стран продолжать усилия по увеличению внутреннего спроса за счет стимулирования экономики, а также смягчать наносимый безработицей урон путем расширения пособий и программ по трудоустройству.

        В качестве общей стратегии большинству развитых стран не следует ужесточать налогово-бюджетную политику до 2011 года, так как это может подорвать оживление экономики, отмечают в МВФ.

        Примерно год назад генеральный директор МВФ Доминик Стросс-Канн предупреждал, что пик безработицы будет достигнут в 2010-м и 2011 годах.

        «Независимо от того, как долго будут проходить поиски равновесия в мировой экономике, негативные тенденции на рынке труда продолжатся», – отмечал тогда гендиректор МВФ. И оказался прав.

        В конце августа Росстат сообщал, что уровень безработицы в России в июне был одним из самых низких в «группе восьми», составив 6,8%. Минимальное значение этого показателя было зафиксировано в Японии – 5,3%. В Германии уровень безработицы равнялся 7%, в Канаде – 7,9%, в Италии – 8,5%, в США – 9,5%, во Франции – 10%. В Великобритании безработица во втором квартале составила 7,8%.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............