21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:К учениям «Кавказ-2020» подключились дивизионы С-400

        Главная тема


        Смерть судьи сыграла против американских либералов

        «плата за вход»


        США пригрозили предъявить России новые условия по ДСНВ

        секретные разработки


        Создатель «Авангарда»: Обама еще в школу ходил, когда СССР экспериментировал с гиперзвуком

        во время протестов


        Стало известно, где учатся внучки Лукашенко

        Видео

        ближний восток


        В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

        угроза человечеству


        США угрожают ядерным ударом неядерным странам

        языковая политика


        Русская литература спасает украинскую книготорговлю

        права мигрантов


        Шведов выгоняют из Швеции

        важный проект


        Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

        небо Украины


        Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

        польский поход


        Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

        Занятость прошла кризис

        Уровень безработицы в России приближается к докризисному показателю

        30 сентября 2010, 14:22

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Уровень безработицы в России приближается к докризисному показателю. Так, сейчас численность безработных составляет 6,9% от экономически активного населения. Чтобы вернуться на докризисный уровень, необходимо трудоустроить всего лишь 0,8% от общего количества экономически активного населения.

        Вице-премьер правительства России Александр Жуков сообщил, что сейчас количество безработных в России составляет 5,2 млн человек, или 6,9% от экономически активного населения. В результате Россия вплотную подошла к уровню, который был до начала экономического кризиса.

        «По уровню общей безработицы мы сейчас вышли практически на докризисный уровень», заявил вице-премьер на видеоконференции в правительстве с участием представителей регионов по вопросам мониторинга ситуации на рынке труда в субъектах России, передает «Интерфакс».

        В период с января по сентябрь  уровень безработицы в России снизился на 2,3%. Так, Жуков отметил, что по состоянию на январь в России было 6,8 млн человек, что составляло 9,2% от экономически активного населения. Этот показатель оценивается по методологии Международной организации труда.

        В настоящее время, по словам вице-премьера, численность общей безработицы в России составляет 5,2 млн человек, или 6,9% от экономически активного населения.

        Вице-премьер подчеркнул, что численность общей безработицы снизилась на 1,6 млн человек. «Численность занятого населения увеличилась с начала года с 67,7 млн человек до 71,2 млн, то есть на 3,5 млн человек», сказал вице-премьер.

        Отметим, что до кризиса – в 2007 году – этот показатель безработицы составлял 6,1%.

        Однако показатели уровня безработицы отличаются по регионам, причем в несколько раз. «Самый низкий уровень безработицы отмечается в Центральном федеральном округе 4,4%, в Москве – 1,3%. Самый высокий в Северо-Кавказском федеральном округе 16,%. Но есть совсем депрессивные регионы, в частности, в Ингушетии безработных 52%, в Чечне 42%», комментирует  начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

        Вице-премьер правительства особо подчеркнул, что с начала года к концу августа число вакансий выросло в два раза. То есть в январе 2010-го «отношение незанятых граждан к одной вакансии представляло собой 3,1 к 1, в конце августа ситуация была 1,5 к 1», – сказал Жуков.

        «С августа 2010 года на рынке труда наблюдается заметное оживление, появляется большое количество вакансий в тех компаниях, где до сих пор наблюдалось сокращение персонала: строительные компании, IT, ретейл», комментирует руководитель отдела HR-консалтинга АКГ «Развитие бизнес-систем» Татьяна Иванова.

        Что касается неполной занятости, то здесь также произошли позитивные изменения. В конце февраля 2010 года такую работу имели более 1 млн человек, сейчас таких людей 627 тысяч.

        Жуков напомнил, что на дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в 2010 году будет истрачено 40,5 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.

        Стоит отметить, что уровень безработицы в России ниже, чем в США и странах еврозоны в целом. Так, в США уровень безработицы поднялся до 9,6%. Что касается стран ЕС, то там показатели разнятся в несколько раз. К примеру, в Германии этот показатель составляет 7,6%, а в Ирландии и Испании – 20,3% и 20,2% соответственно, во Франции – 10%, в Италии – 8,4%.

        Кстати, в 2007 году безработица в США составляла 4,6%, в Германии – 8,4%, в Италии – 6,2%, Франции – 8,4%.  Соответственно, можно сказать, что некоторые европейские страны по показателю безработицы сейчас выглядят намного лучше, чем до кризиса. Правда, этого нельзя сказать про США и Италию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............