24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru
Разделы

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

    Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
    Подробности...

    «Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

    «Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
    Подробности...

    Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

    Прототип перспективного сверхзвукового пассажирского самолета в масштабе 1:3 показал авиационный стартап Boom Supersonic. Планируется, что он будет летать в два раза быстрее нынешних самолетов. Если лайнер будет создан, то первый полет, как планируется, он совершит в 2029 году
    Подробности...


        Проект Zetta балансирует на грани жизни и смерти

        Что нужно для создания электромобилей в России

        Россия включилась в одно из главных технологических соревнований современной эпохи – изобретение гибридных и электромобилей. И хотя первый блин на этом поприще, «Ё-мобиль» Михаила Прохорова, оказался позорным провалом, в России не так давно появился новый подобный проект. Что необходимо, чтобы отечественная промышленность составила конкуренцию электромобилям Илона Маска? Подробности...
        Обсуждение: 169 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:Турция предложила США обсудить технические меры в отношении С-400

          Главная тема


          Российские ученые попали в зависимость от западных научных изданий

          «заговариваться начали»


          Захарова отреагировала на слова немецкого генерала НАТО о России

          «поливает грязью»


          Обещавший мочиться в поставляемое в Россию вино Гварамия оскорбил грузинских военных

          как буш


          Байдену указали на фатальную ошибку во время дебатов

          Видео

          конфликт в карабахе


          Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

          бывший ссср


          Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

          «мягкая сила»


          У «Большой Украины» есть немалые препятствия

          проект «Триморье»


          Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

          Убийство в Париже


          Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

          военные объекты Киева


          Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

          закрепиться в Закавказье


          Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

          викторина


          Как мировые лидеры выглядели в детстве?

          на ваш взгляд


          Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

          Оптом дешевле

          Fitch может понизить суверенные рейтинги сразу нескольких стран

          10 января 2012, 21:15

          Текст: Полина Спелова

          Версия для печати

          Финансовый кризис в еврозоне расширяется. Уже в конце января, как было заявлено, рейтинговое агентство Fitch пересмотрит суверенные рейтинги сразу нескольких европейских стран. Эксперты находят решение Fitch весьма оправданным и объясняют, почему именно.

          Глава отдела суверенных рейтингов агентства Дэвид Райли во вторник сообщил о том, что решение по кредитным рейтингам европейских стран, поставленным международным рейтинговым агентством Fitch на пересмотр с возможностью понижения, скорее всего, будет принято к концу января текущего года, сообщает агентство Bloomberg.

          Еще 19 декабря 2011 года Fitch поставило на пересмотр с возможностью понижения суверенные рейтинги Франции, Испании, Италии, Бельгии, Ирландии, Кипра и Словении.

          В целом рейтинги европейских стран могут быть снижены на одну–две ступени. Причем Дэвид Райли считает, что вероятность снижения суверенного рейтинга Италии очень велика, в то же время изменение рейтинга Франции в 2012 году эксперт называет маловероятным, передает «Интерфакс».

          «Способность стран обеспечить уверенный рост экономики в текущем году будет ключевым фактором, в то время как Fitch прогнозирует мягкую рецессию в еврозоне в 2012 году в связи с жесткими мерами бюджетной экономии на фоне сохраняющейся слабости доверия как потребителей, так и деловых кругов», – заявил Райли на пресс-конференции в Лондоне.

          Вместе с тем эксперт подчеркнул, что распад еврозоны не рассматривается агентством как базовый сценарий, а также что Европейский центральный банк (ЕЦБ) обладает возможностями для дальнейшего увеличения объема активов на балансе.

          «Риск возникновения замкнутого круга в стагнирующих экономиках подогревает опасения, что неплатежеспособность некоторых стран и банков реальна. Более позитивно то, что устранение дисбалансов, которые привели к кризису, идет полным ходом, к концу года ситуация с сокращением кредитования и расходов бюджета должна измениться в лучшую сторону, что поддержит постепенное восстановление экономики, и это может стать началом конца кризиса», – сказал Райли.

          Российские эксперты не верят в благоприятный сценарий развития событий в еврозоне. «Сломавшийся» юг еврозоны и не вынесшая тяжести своих банков Ирландия на много лет попали в ловушку слабого роста и жесткой экономии, так что ситуация уже далека от того, чтобы ее было возможно решить одним движением руки крупнейших политиков или печатным станком ЕЦБ», – комментирует аналитик FxPro Александр Купцикевич.

          Что касается рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) в банковском секторе, то  и тут прогноз негативен для большинства банков таких стран, как Испания, Италия и Португалия, тогда как для банков стран северной части еврозоны прогноз остается стабильным. Об этом сообщил управляющий директор Financial Institutions Group Fitch Джеймс Лонгсдон.

          Эксперты считают грядущее понижение рейтингов оправданным. «Ряд стран еврозоны имеет серьезные проблемы с финансированием своих нужд на частных рынках, что с большой натяжкой соответствует существующим рейтингам. Интерес инвесторов сейчас и без того, прямо скажем, небольшой. Значительная часть этой ситуации развилась вследствие неспособности европейских политиков быстро реагировать на ситуацию и действовать сообща», – комментирует Александр Купцикевич.

          В свою очередь, как уверяют эксперты Fitch, понижение рейтинга Франции, в настоящий момент находящегося на наивысшей ступени ААА, в 2012 году маловероятно. То же касается Германии и Австрии, которые также имеют наивысший рейтинг ААА. Об этом сообщил эксперт международного рейтингового агентства Fitch Эд Паркер.

          Российские эксперты с такими оптимистичными прогнозами не согласны. «Понижение рейтинга будет оправданным даже для Франции. При малейшей раскачке лодки Европе потребуются дополнительные вливания, а если свою долю выделит Франция, то уже не будет соответствовать тем критериям устойчивости, на которых сама же настаивает», – комментирует Купцикевич.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............