20 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Трампу отправили посылку с сильнодействующим ядом

        Главная тема


        Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

        «забыл кто он»


        Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

        санкции и заигрывания


        Захарова раскрыла сценарий вмешательства ЕС в дела Белоруссии

        «любые поводы»


        Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

        Видео

        ближний восток


        В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

        угроза человечеству


        США угрожают ядерным ударом неядерным странам

        языковая политика


        Русская литература спасает украинскую книготорговлю

        права мигрантов


        Шведов выгоняют из Швеции

        важный проект


        Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

        небо Украины


        Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

        польский поход


        Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

        Очередь безработных не сокращается

        В мире должно быть создано 600 млн новых рабочих мест в ближайшее десятилетие

        24 января 2012, 10:53

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Безработица в мире продолжает находиться на кризисном уровне. По данным Международной организации труда, каждый третий трудоспособный житель планеты находится либо без работы, либо за чертой бедности. Спасти ситуацию может только глобальный курс на создание 600 млн рабочих мест.

        С неутешительными прогнозами по состоянию мирового рынка труда выступила Международная организация труда (МОТ). Безработица продолжает находиться на кризисном уровне, и в ближайшее время этот тренд не будет преодолен.

        «Несмотря на напряженные усилия правительств, кризис с рабочими местами не ослабевает, один из трех работников в мире – по нашим оценкам, это 1,1 млрд человек – или находится без работы, или живет в бедности, – заявил генеральный директор МОТ Хуан Сомавия. – Нужно, чтобы создание рабочих мест в реальной экономике превратилось в главный приоритет».

        «Если сравнивать с прошлым годом, то прогноз стал более пессимистичным. Мы ожидали некоторого снижения безработицы. Однако в 2012 году этого не произойдет. Будет наблюдаться дальнейший рост безработицы на фоне снижения экономического роста», – комментирует один из авторов доклада МОТ Эккехард Эрнст, цитирует Reuter.

        МОТ прогнозирует, что в 2012 году число безработных в мире вырастет на 3 млн человек. Если же темпы роста мировой экономики будут ниже 2%, то эта цифра может возрасти до 4 млн человек. Напротив, она может снизиться до 1 млн человек при условии, что страны еврозоны сумеют быстро найти выход из долгового кризиса.

        Как подчеркивается в докладе, число молодых людей, которые не могут найти себе работу, в 2011 году составило 74,8 млн человек. Это меньше, чем 77,6 млн человек годом ранее, однако все же на 4 млн больше, чем до кризиса. Уровень безработицы среди этой возрастной группы населения (15–24 года) продолжает в три раза превышать показатель безработицы в целом и составляет 12,7% (12,8% в 2009 году), передает ИТАР-ТАСС.

        Международная организация труда призывает к более жесткой координации налогово-бюджетной политики, реформированию и регулированию финансового сектора, а также к поддержке реального сектора экономики.

        По данным МОТ, сейчас в мире порядка 200 млн безработных, и в ближайшее десятилетие ежегодно необходимо будет создавать еще 40 млн рабочих мест.

        «Таким образом, для обеспечения устойчивого роста при сохранении социальной стабильности мир должен поставить перед собой среднесрочную задачу по созданию 600 млн рабочих мест в течение следующего десятилетия. Однако все равно 900 млн рабочих будут оставаться за чертой бедности с заработком в 2 доллара в день», – констатирует аналитик.

        МОТ утверждает, что даже при развитии благоприятного сценария, такого как быстрое преодоление долгового кризиса, показатель безработицы все равно будет находиться на уровне примерно 6% вплоть до 2016 года.

        К слову, буквально на днях с неутешительным докладом «Ситуация и перспективы в мировой экономике» выступила ООН. В нем говорится о том, что мир должен готовиться к новому крупному экономическому спаду в 2012–2013 годах.

        «Наибольший вызов лежит в продолжающемся кризисе рабочих мест и сокращении перспектив для экономического роста, особенно в развивающихся странах», – отмечается в документе, цитирует РИА «Новости».

        По данным авторов доклада, безработица остается высокой, почти 9%, доходы находятся в застое, тормозится восстановление экономик из-за недостатка спроса.

        «Но поскольку все больше и больше рабочих оказываются без работы на длительное время, особенно молодых рабочих, перспективы среднесрочного роста также страдают из-за негативного влияния на квалификацию и опыт», – говорится в докладе.

        Прогноз ООН также сводится к тому, что экономические проблемы США и ЕС питают друг друга и «ведут к еще одному глобальному спаду». Рост мирового валового продукта в лучшем случае ожидается на уровне до 2,6% на 2012 год и 3,2% на 2013 год. Экономический рост замедлится на 0,5% в 2012 году, еще больше сократив доходы на душу населения во всем мире.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............