29 января, среда  |  Последнее обновление — 20:42  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин помиловал израильтянку Иссахар

        Главная тема


        Путин восстановит единство российской власти

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        замещение импортера


        Лукашенко поручил начать переговоры с Казахстаном о поставках нефти

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Трудовые книжки отказываются уходить на пенсию

        Трудовые книжки пока не отменят, но переведут в электронный формат   21 апреля 2017, 11:12
        Фото: Александр Рюмин/ТАСС
        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Придуманные в Советском Союзе так называемые трудовые книжки обретут новую, электронную жизнь. И хотя раньше велись разговоры об их полном уничтожении – потому что весь остальной мир живет без документов подобного рода – в итоге было принято совсем другое решение. С чем это связано?

        Правительство России готовит перевод трудовых книжек в электронный формат, сообщила вице-премьер Ольга Голодец. Уже в этом году будет подготовлен соответствующий закон. Однако переход будет плавным – будет разрешено ходить двум документам одновременно, поскольку не вся страна готова к таким изменениям.

        «Попытка отменить трудовые книжки может обернуться сложностями, поскольку иной инфраструктуры по работе с прошлым потенциальных работников просто нет»

        «Это будет очень плавный переход, так же, как мы ввели систему дистанционного труда, сегодня это записано и предусмотрено Трудовым кодексом, и теперь в развитие этой системы мы должны сделать электронный документооборот в трудовом праве», – сказала Голодец. По ее словам, это предложение поддерживают и работодатели, и профсоюзы.

        В Минкомсвязи тоже поддержали эту идею. Тем более что для перевода трудовых книжек в электронный вид не нужна какая-либо особая платформа – электронные трудовые могут быть интегрированы с порталом Госуслуг, уверяет глава ведомства Николай Никифоров. Уже сейчас 52% граждан получают госуслуги в электронном виде, а скоро будет 70%, добавляет он.

        Трудовая книжка – это в целом пережиток советского прошлого. Ни в одной стране мира такого документа нет. Еще лет десять назад этот вопрос поднимался и обсуждался, но тогда речь шла не о переводе в электронный вид, а вообще об отмене такого понятия, как трудовая книжка. Однако в итоге в правительстве решили пойти на компромисс – ввести электронную форму документа на фоне целой кампании по уходу от бумажек к электронному документообороту.

        В феврале за создание электронной трудовой и в целом за переход на электронный кадровый документооборот выступили в НИУ ВШЭ. А буквально на днях трудовые книжки в нынешнем виде резко раскритиковал глава Сбербанка Герман Греф.

        По его словам, на заполнение трудовых книжек тратятся сотни тысяч человеко-часов, работодатели несут гигантские расходы. Трудовые книжки также неудобны Пенсионному фонду, которому приходится заносить сведения вручную. Наконец, это создает порой головную боль и для владельца трудовой. Ведь при утере этого документа тратится много сил и времени для того, чтобы обежать громадное количество организаций, которых давно уже может и не существовать. В результате россияне живут в условиях «хаотического законодательства», написанного еще в 20-х годах прошлого века, удивляется Греф. Однако и он полностью отказываться от них не призывает, также выступая за их электронную версию.

        «Плюсом от перехода на электронные трудовые книжки станет то, что это позволит избежать потери сведений о стаже и опыте работы. Для работодателей ведение электронных книжек будет также намного удобнее, так как хранением и заполнением приходилось заниматься специальному человеку, нередко в книжках допускались ошибки – все это приводило к неэффективной трате времени и ресурсов», – согласен с Грефом управляющий партнер Kirikov Group Даниил Кириков.

        Однако в целом он считает эту инициативу бессмысленной, так как трудовые книжки являются архаизмом трудового права, который уже давно стоит отменить. «На Западе такого понятия, как трудовая книжка, нет – там принято указывать все места работы в резюме, а если у работодателя возникают по ним вопросы или сомнения, то просят контакты бывших работодателей», – поясняет Кириков.

        Например, в США всю информацию о клиенте работодатель узнает из его резюме, но если работодатель не доверяет данным резюме, в ход идут специальные агентства, которые проводят мониторинг прошлого потенциального кандидата на работу (т.н. background check), рассказывает первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. Для пенсионных целей в США используется личный счет человека, по которому можно узнать информацию, когда и сколько он получал и от каких компаний. Также информацию о работе можно получить из налоговой службы (IRS), потому что платятся налоги с зарплаты.

        В России наниматели все чаще доверяют резюме и не сверяют его данные с трудовой. Зато трудовые книжки могут доставлять большие проблемы в конфликтных ситуациях. Например, работодатель может записать увольнение по некрасивой статье, из-за чего работнику будет сложно найти новую работу. Или бывший работодатель возвращает трудовую, но без записи об увольнении, что тоже приводит к проблемам. В этом случае нельзя, например, встать на биржу труда или обратиться в органы социальной защиты. 

        С другой стороны, многие организации в России, особенно государственные, рьяно всматриваются в трудовую. Хотя запись в трудовой может и не отражать реальные обязанности, которые выполнял сотрудник. Либо в трудовой записывают более низкую должность, либо, наоборот, по знакомству записывают работника в условные президенты компании, тогда как это далеко от истины.

        С другой стороны, в России данные трудовых нужны Пенсионному фонду, в том числе для подсчета стажа или, например, при получении зарубежного паспорта. Но все равно при начислении пенсий по стажу сегодня возникают проблемы у людей, которые работали в фирмах-однодневках, что было распространено в 90-х.

        Проблема России в том, что для полной отмены трудовых книжек требуются большие изменения внутри самой системы, которая к этому еще не готова. Без подготовки такой шаг может вызвать хаос и неразбериху, учитывая разобщенность и неумение разных госведомств контактировать друг с другом и оперативно делиться данными и информацией.

        «Главная причина, по которой власти не готовы отказаться от трудовых книжек полностью, – это необходимость существенной перестройки привычного делопроизводства в госучреждениях и частных компаниях, а также в Пенсионном фонде. Попытка отменить трудовые книжки может обернуться сложностями, поскольку иной инфраструктуры по работе с прошлым потенциальных работников просто нет», – говорит Сигал. При этом он сомневается, что электронная система будет обходиться дешевле государству, поскольку ее надо будет защищать от атак хакеров, от мошенников.

        Полный отказ от трудовых книжек может произойти только после того, как Россия перейдет на целиком электронный кадровый документооборот, включающий в том числе подписание электронных договоров работника с нанимателем. Затем эту электронную базу надо будет еще интегрировать с налоговой и Пенсионным фондом. И, конечно, в этом случае работа с защитой информации станет еще более актуальной и затратной.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............