Взгляд
1 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru
Разделы

12-летнего Колю сделали невольным бойцом за толерантность

Елена Кондратьева, журналист
В благотворительной среде сложился общественный договор, при котором каждому отведено свое место. Инвалидам – в больницах, хосписах и домах, максимум парках с доступной средой. Здоровой части общества – место доброго помощника, жертвователя, чьи вливания облегчают жизнь людей на том берегу. И эти берега не должны смыкаться. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Армяне еще не осознали, что произошло

Евгений Крутиков, военный эксперт
Пройдёт немного времени, и масштаб катастрофы именно моральной, этической и исторической накроет и Степанакерт, и Ереван. Сложно даже представить себе, какой исторический счёт предъявят тем, кто будет назначен виновником катастрофы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Имперский орел против «новой нормальности»

Владимир Можегов, публицист
Не надо никаких специальных национальных идей. Просто придерживаться здравого смысла – уже достаточно. И вот перед нами – готовая имперская максима: на территории нашей страны живут мужчины и женщины; цель государства – способствовать их семейному благополучию, счастью и процветанию. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

    Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
    Подробности...

    Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

    Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
    Подробности...

    На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

    Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
    Подробности...


        В Россию вернулись очереди за новым авто, как в 2008 году

        Почему в России возник дефицит автомобилей

        Автосалоны, которые еще несколько месяцев назад находились в ожидании массовых банкротств из-за отсутствия клиентов, сейчас переполнены. Более того – едва ли на не все модели автомобилей на российском рынке образовались огромные очереди. Почему возник этот ажиотаж, долго ли он продлится – и как в такой ситуации вести себя потребителю? Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Проект Zetta балансирует на грани жизни и смерти

        Что нужно для создания электромобилей в России

        Россия включилась в одно из главных технологических соревнований современной эпохи – изобретение гибридных и электромобилей. И хотя первый блин на этом поприще, «Ё-мобиль» Михаила Прохорова, оказался позорным провалом, в России не так давно появился новый подобный проект. Что необходимо, чтобы отечественная промышленность составила конкуренцию электромобилям Илона Маска? Подробности...
        Обсуждение: 169 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:Российские миротворцы обеспечили безопасность в Лачинском коридоре

          Главная тема


          Победа польского «майдана» тоже навредит интересам России

          атака с воздуха


          Командир КСИР убит при ударе БПЛА в Ираке

          «большая проблема»


          Санду назвала «нечестным» долг Молдавии перед Газпромом

          досрочные выплаты


          В Совфеде объяснили, кому в декабре полагаются две пенсии

          Видео

          дефицит бюджета


          Запад оставил Украину без денег

          эксклюзивный материал


          Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

          сертификационные услуги


          У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

          статус официального языка


          Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

          колоссальные траты


          Зачем России новая орбитальная космическая станция

          республиканские ценности


          Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

          имперские идеалы


          Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

          национальная катастрофа


          Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

          на ваш взгляд


          Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

          Женщинам еще долго догонять мужчин по зарплате

          Российские женщины зарабатывают в России на треть меньше мужчин   14 сентября 2017, 23:05
          Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
          Текст: Ольга Самофалова

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Российские женщины зарабатывают почти на треть меньше, чем мужчины, заявляют в правительстве. Правда, разрыв зарплат по гендерному признаку постепенно тает. С чем связаны подобные изменения, почему женщины готовы трудиться за меньшие деньги и в какой степени российская практика сравнима с ситуацией в странах Запада?

          Заработная плата российских женщин на 28% ниже, чем у мужчин, заявила вице-премьер Ольга Голодец на совещании по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы. «Однако если посмотреть на десятилетний срок, то в 2005 году женская зарплата составляла лишь 60% от мужской, а сегодня – 72%», – как бы успокоила она.

          Средняя зарплата по итогам 2015 года у мужчин составляла 38,6 тыс. рублей, а у женщин – 28 тыс. рублей. «Сравнения с показателями ряда стран здесь также зачастую не в пользу России», – говорит вице-премьер.

          «Если посмотреть на зарплатные ожидания соискателей работы, то традиционно мужчины ожидают более высокую зарплату, чем женщины. Разрыв сохраняется в 15–20%», – говорит руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.

          Согласно данным отчета Global Wage Report за 2014–2015 гг., подготовленного Международной организацией труда (МОТ), российские женщины действительно получают на треть меньше мужчин. При этом в МОТ посчитали, что на самом деле зарплата российских женщин должна быть на 11,1% выше, чем у мужчин, учитывая разные факторы, в том числе уровень образования.

          Почему же ситуация ровно обратная?

          «Это связано с тем, что карьерный путь женщины немного длиннее в силу выхода в декрет. У женщины есть перерыв – от полугода до трех лет и более», – отмечает Игнатова.

          Во-вторых, существует скрытая дискриминация, когда работодатель предпочитает мужчин из-за неких предубеждений.

          «Акционер компании в первую очередь берет профессионала, и если у него лично нет предубеждений, то он готов предлагать одинаковый уровень зарплаты и женщине, и мужчине», – говорит партнер хедхантинговой компании «Контакт» (InterSearch Russia) Галина Спасенова, которая уже двадцать лет занимается подбором кандидатов в высший руководящий состав компаний. И хотя она считает, что сейчас как раз финансовой дискриминации в высшем звене нет, однако личные предпочтения работодателей как раз говорят о скрытой дискриминации.

          «Я могу предположить, что у некоторых работодателей есть свои личные предпочтения в плане пола и возраста при найме сотрудника. Но никто открыто об этом не расскажет», – говорит Мария Игнатова.

          Спасенова, впрочем, признается, что были ситуации, когда при выборе между двумя кандидатами – мужчиной и женщиной – выбирали мужчину, хотя портфолио женщины было явно более интересным. «Но взяли в итоге мужчину, потому что там мужской аппарат управления и посчитали, что будет некомфортно, если появится женщина, это будет накладывать на них некие ограничения», – рассказывает она.

          Одни целенаправленно ищут мужчину, чтобы разбавить женский коллектив, бывает и наоборот. Другой пример: в коллективе одни мужчины, и руководитель не хочет брать женщину, чтобы не разрушать сложившуюся команду. В компании часто есть позиции, на которые не хотят брать женщину по тем или иным причинам.

          «У акционеров бывают предубеждения, что женщина более эмоциональна, хотя на самом деле это далеко не всегда так. Но это уже вопросы не уровня профессионализма, а некоего психологического комфорта для руководителя либо сохранения баланса ради компании», – считает Спасенова. Некоторые считают, что мужчины больше работают, меньше берут больничный и, конечно, не уходят в декретный отпуск.

          Личные предпочтения меж тем снижают количество подходящих для женщин вакансий, что не может не сказываться на зарплате.  

          Не менее важная причина того, что женщины зарабатывают меньше мужчин, заключается в том, что женщины сами соглашаются на меньшее и не просят большее. Они зачастую легче соглашаются на более низкую зарплату, чем изначально рассчитывали. «У компании всегда есть зарплатная вилка. Кому-то могут предложить 200, а кому-то 250 тыс. на одну и ту же позицию. Женщины по природе склонны к компромиссу, а мужчины занимают более жесткую позицию в переговорах, и либо мужчине-соискателю отказывают в новой работе, либо он добивается для себя лучших условий», – говорит Спасенова.

          А вот сокращение разрыва между зарплатами мужчин и женщин Спасенова объясняет тем, что за последние 10–15 лет в России сформировалась сильная группа молодых менеджеров-женщин, которые получили хорошее образование, в том числе за рубежом.

          «Еще 20 лет назад все топ-менеджеры были мужчинами советской школы. Тогда не было женщин, способных соперничать с мужчинами по уровню знаний. А за последние 10–15 лет такая категория сформировалась.

          В последнее время женщины стали все чаще занимать более статусные и управленческие позиции»,

          – говорит Спасенова.

          «Например, директор по строительству – традиционно мужская позиция. На эту позицию вряд ли возьмут женщину. Но в последнее время на должность руководителя проекта в девелоперском бизнесе, который отвечает за объект от нуля до сдачи, уже есть и женщины», – говорит собеседница.

          «Секретариат традиционно представлен женщинами, сфера HR по количеству резюме на 70–80% представлена женским полом. В бухгалтерии традиционно больше женщин. В IT-сегменте, наоборот, наибольшее количество резюме от мужчин. Но если пять лет назад количество резюме от женщин не превышало 5% в IT-секторе, то сейчас это уже порядка 15%. В бухгалтерии, наоборот, отмечается небольшое смещение в сторону мужчин. Да и персональными ассистентами (секретариат) все чаще становятся мужчины», – рассказывает Игнатова.

          В России женщин работает больше, чем в Европе. У нас уровень занятости женщин составляет 77%, тогда как в европейских странах – лишь 51–53%. Иными словами, «чистых» домохозяек в Европе больше, чем в России. А вот разрыв в зарплатах между мужчинами и женщинами в России больше, чем в Европе.

          «На Западе принята максимальная толерантность, и даже есть квоты – на позициях среднего управленческого звена женщин и мужчин должно быть 50 на 50. Я думаю, что дискриминация по финансовому признаку там будет еще меньше», – считает Спасенова.

          Возможно, причина также в разных условиях труда. В Европе зачастую нет долгосрочных контрактов, как в России, работники заключают годичные или более контракты, в которых оговаривается в том числе уход в декретный отпуск. Да и трехгодичного декретного отпуска там нет. В Европе можно взять отпуск по уходу за ребенком, как правило, на две недели до и две недели после рождения ребенка, в некоторых странах – до четырех месяцев. Да и институт нянь в Европе развит куда лучше, чем в России, где выход на работу даже через полгода порой осуждается частью общества.

          Но ситуация в целом по миру везде одинакова: женщины зарабатывают меньше, чем мужчины. Отличие лишь в масштабах разрыва. 


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............