18 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:38  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва призвала ООН, ОБСЕ и СЕ оценить новый украинский закон об образовании

        Главная тема


        Зачем Польша обвиняет освободителей в провале Варшавского восстания

        международные нормы


        Украина и Грузия пожаловались на «мешающую» им в Черном море Россию

        «дело десятое»


        Захарова поспорила с Венедиктовым о соблюдении США международного права

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Лобовое столкновение

        В ДТП с пассажирским автобусом на Ставрополье погибли пять человек, более 30 пострадали

        17 октября 2012, 10:38

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        На трассе Тахта – Ипатово следовавший из Махачкалы пассажирский автобус Setra столкнулся с машиной ВАЗ-21124. В результате аварии, по данным регионального МЧС, пятеро погибли, пострадали более 30 человек, в том числе двое детей. Автоинспекторы полагают, что кто-то из водителей выехал на встречную полосу. Возбуждено уголовное дело.

        На трассе Тахта Ипатово на Ставрополье произошло столкновение пассажирского автобуса Setra, следовавшего из Махачкалы, с автомобилем ВАЗ-21124.

        «17 октября примерно в 7.00 в дежурную смену ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Ставропольскому краю поступило сообщение о том, что на 40-м км дороги Тахта Ипатово произошло столкновение рейсового автобуса (маршрут движения Махачкала Москва) с легковым автомобилем», сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

        «Всего в момент ДТП в автобусе находилось 39 человек (35 пассажиров, четыре водителя). Пострадавшие госпитализированы в МУЗ ЦРБ Ипатовского района. В результате ДТП пострадали 33 человека, погибло пять человек», сообщили в МЧС.

        В ликвидации последствий ДТП задействованы 17 человек, восемь единиц техники, в том числе от МЧС восемь человек и три единицы техники. В Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю работает телефон «горячей линии» 8 (865-2) 561-000.

        «Родственники и близкие пострадавших могут в круглосуточном режиме обращаться за любой информацией по поводу ДТП с участием автобуса на Ставрополье по бесплатному телефону 8 800 775 17 17», отметили в управлении.

        Кроме того, для родственников и близких пострадавших в аварии действует телефон «горячей линии» Центра экстренной психологической помощи МЧС России: 8 495 626 37 07.

        В ГИБДД МВД России по Ставропольскому краю отметили, что причиной аварии могло стать нарушение ПДД.

        «На 61-м км автодороги Преградное – Тахта Ипатово произошло столкновение автомобиля ВАЗ-21124 с коммерческим автобусом Setra с регистрационными номерами республики Дагестан.

        На данный момент в лечебные учреждения с различными травмами доставлено 14 пассажиров автобуса, из них двое несовершеннолетних, водитель ВАЗ-21124 скончался на месте ДТП, также погибли три пассажира автобуса. Всего в салоне автобуса находилось около 35 человек», сообщалось на сайте краевой Госавтоинспекции (позднее число жертв возросло).

        На месте автопроисшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники Госавтоинспекции и МЧС. Пассажирам автобуса предоставлена необходимая помощь, к месту назначения отправлены два автобуса. «В настоящее время оставшиеся пассажиры размещены в доме культуры села Красочное, где им предоставлено горячее питание и вся необходимая помощь, а также предоставлены автобусы для отправки их к месту назначения», отмечается в сообщении.

        Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются, но, по предварительным данным, кто-то из водителей выехал на встречку.

        «Между автобусом и легковой машиной было фронтальное (лобовое) столкновение. В настоящее время мы предполагаем, что кто-то из водителей выехал на полосу встречного движения. Но пока еще неизвестно, кто именно», сказали «Интерфаксу» в краевом УГИБДД.

        В прокуратуре Ставропольского края сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), расследование которого взял под личный контроль прокурор региона Юрий Турыгин.

        «На автомобильной дороге Преградный – Тахта Ипатово в 06.50 произошло ДТП с участием автобуса SETRA, следовавшего по  маршруту Москва Махачкала, и автомобиля ВАЗ-21124. По уточненным данным, в результате ДТП произошло опрокидывание автобуса, от полученных телесных повреждений три человека скончались на месте, еще двое в реанимации. В Ипатовскую ЦРБ с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены более 30 пострадавших, из них двое детей», сообщается на сайте надзорного ведомства.

        Врачи приемного покоя Ипатовской центральной районной больницы Ставрополья пока не могут сообщить точное число поступивших к ним пострадавших после столкновения рейсового автобуса и легкового ВАЗ-21124.

        «К нам после ДТП поступило около 30 человек. Все они распределены по разным отделениям. Сейчас мы подсчитываем точное число пострадавших и узнаем об их состоянии», сообщили «Интерфаксу» в приемном покое Ипатовской ЦРБ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............