22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:52  |  vz.ru
Разделы

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу захотел построить город в Сибири

          Главная тема


          Пенсионеров Донбасса обманут в Нью-Йорке

          армия России


          После испытаний в Сирии прекращено производство 12 образцов российского вооружения

          новый конфликт


          Госдеп призвал Россию уважать права экстремистов

          военные учения


          Неудачный запуск противокорабельной ракеты в Крыму попал на видео

          Видео

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Летальная остановка

          На севере Москвы женщина-водитель врезалась в людей на тротуаре, трое погибли

          19 ноября 2012, 13:34

          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати

          Водитель Honda не справилась с управлением, в результате чего вылетела с проезжей части и совершила наезд на четырех пешеходов, ожидавших общественный транспорт на остановке. В аварии погибли три человека, один пострадал. Как выяснилось, за рулем иномарки находилась 25-летняя женщина, которая также получила травмы различной степени тяжести.

          На севере столицы в понедельник произошло крупное ДТП. Женщина-водитель, не справившись с управлением, сначала выехала на тротуар, а затем совершила наезд на пешеходов, находящихся на автобусной остановке.

          «19 ноября около 12.00 возле дома 19/38 по улице Онежская женщина, находившаяся за рулем автомобиля Honda, по неустановленной причине пересекла встречную полосу движения и выехала на тротуар. После чего совершила наезд на находившихся рядом с остановкой общественного транспорта пешеходов. Затем иномарка врезалась в мачту городского освещения, в результате чего женщину зажало в салоне автомашины», – сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

          В столичном главке отметили, что в результате ДТП, по предварительным данным, три человека погибли на месте, женщина-водитель и еще один пешеход получили телесные повреждения различной степени тяжести. Раненая автомобилистка оказалась зажата в салоне своей машины. Для извлечения водителя из салона машины прибыли спасатели. Кроме того, на место происшествия прилетел медицинский вертолет.

          «В настоящее время на месте работают сотрудники полиции и МЧС, выясняются причины и обстоятельства произошедшего», – отмечается в сообщении.

          Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что 25-летнюю девушку уже извлекли из салона и отправляют в больницу.

          В пресс-службе ГУ МВД России по Москве агентству рассказали, что женщина-водитель, сбившая пешеходов, многократно привлекалась к ответственности за нарушения на дорогах: «Уже установлено, что женщина минимум шесть раз привлекалась к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения», - сказал сотрудник столичного главка.

          Он привел подробности инцидента: иномарка пересекла встречную полосу, вылетела левыми колесами на тротуар, сбила четырех человек, стоявших перед остановкой общественного транспорта, после чего врезалась в столб. От удара у машины вырвало левое переднее колесо. Чтобы извлечь женщину-водителя из автомобиля, спасателям пришлось вырезать центральную стойку внедорожника.

          В столичном главке РИА «Новости» уточнили, что виновница ДТП управляла автомобилем по доверенности. «По уточненной информации, за рулем автомобиля находилась женщина 1984 года рождения. Она управляла автомобилем по доверенности», - сказал представитель полиции, отметив, что сам автомобиль оформлен на другую женщину.

          Движение на Онежской улице сильно затруднено. Затор начинается в конце Онежской улицы (в районе 50-х домов), сразу после кругового перекрестка с Фестивальной и Петрозаводской улицами. По всей Онежской улице автомобили стоят практически без движения. Время от времени в сторону дома 19/38, в районе которого произошла авария, проезжают автомобили скорой помощи и полиции.

          Напомним, что меньше суток назад недалеко от места этой трагедии произошла аналогичная история. Около 16.00 на Зеленоградской улице в районе дома № 45 водитель автомобиля Daewoo Nexia не справился с управлением и выехал с проезжей части на тротуар.

          Машина врезалась в остановочный павильон общественного транспорта и сбила женщину 1960 года рождения. По данным полиции, водитель был направлен на медицинское освидетельствование, которое не выявило у него следов алкоголя в крови. Пострадавшая была госпитализирована с закрытым переломом голени.

          А самое громкое происшествие с похожими обстоятельствами случилось 22 сентября, когда четыре человека пострадали, семеро погибли в ДТП на западе столицы. Дорожно-транспортное происшествие случилось около 15.30 на Минской улице в Москве напротив жилого комплекса «Золотые ключи».

          Среди жертв – четверо подростков: две девочки 14 и 15 лет, юноша 16 лет, а также еще один подросток, возраст которого пока не установлен.

          Водитель автомобиля Toyota, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и, вылетев с проезжей части, врезался в группу людей, ожидавших общественный транспорт на остановке.

          Предположительно, скорость, с которой двигалась Toyota, составляла около 200 км в час. Позже водитель признался, что перед тем как совершить ДТП, пил на протяжении двух дней.

          Водитель, ставший виновником гибели семи человек на западе Москвы, ранее пять раз привлекался к административной ответственности.

          24 сентября Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте Максимова и заключении его под стражу. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............