7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Не вернулись домой

        Двое россиян погибли в ДТП в Египте, еще двое пострадали

        30 ноября 2012, 13:13

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В Египте на трассе Таба – Нувейба произошла авария с участием микроавтобуса, в котором находились туристы из Санкт-Петербурга, направлявшиеся после отдыха в аэропорт города Шарм-эш-Шейха. Водитель не справился с управлением, в результате двое россиян погибли, еще двое пострадали. Остальных пассажиров микроавтобуса разместили в отеле.

        В египетском городе Шарм-эш-Шейхе группа туристов из Санкт-Петербурга попала в ДТП.

        «Сегодня в районе двух часов ночи на участке дороги Таба – Нувейба произошло ДТП с участием микроавтобуса, в котором находились восемь туристов из Санкт-Петербурга. Они направлялись в аэропорт Шарм-эш-Шейха, чтобы вылететь домой. В результате аварии двое туристов погибли, еще двое получили серьезные травмы», – рассказали РИА «Новости» в консульском отделе посольства России в Каире.

        По словам собеседника агентства, петербуржцев отправляла турфирма «Пегас-туристик», страховщиком была Европейская страховая компания. Страховое покрытие в размере 20 тыс. долларов с запасом покроет расходы на лечение двух российских туристок, пострадавших в ДТП на египетском курорте Шарм эш-Шейх, сообщила генеральный директор компании Анна Подгорная.

        «Все пассажиры были застрахованы на 20 тыс. долларов в компании «Европейское туристическое страхование» (ERV). Размер страховки полностью покроет лечение, так как травмы две россиянки, мать и дочь, 25 лет, получили не тяжелые: у каждой по перелому. Они находятся в лучшем госпитале курорта Sharm El Sheik International. Все, что мы обязаны делать в таких случаях, мы сделали сразу. Поставили в известность консульство, сразу подключились страховщик, сервисная компания. Никто ничего не ждал», – сказала Подгорная.

        Она подчеркнула, что пока о причинах ДТП говорить рано, так как рапорта от полиции нет – она «только разбирается в причинах аварии». По предварительной информации, водитель не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение.

        Сообщается, что погибшие – мужчины 1963 и 1964 года рождения. Пострадали супруга одного из погибших и его дочь 1987 года рождения, передает ИТАР-ТАСС. Мать и дочь, по словам сотрудника консульства, сейчас доставлены в больницу в Шарм-эш-Шейхе. Остальные граждане размещены в отеле курортного города.

        Консульство находится на прямой связи с пострадавшими и оказывает им необходимую в таких случаях помощь. О судьбе пострадавших можно узнать по телефону экстренной связи консульства: 8-10-2012-80095099.

        В МИД России не смогли прокомментировать произошедшее. «Пока сведений о гибели россиян в ДТП в Египте у нас нет», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель ведомства.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ровно два года назад на трассе Заафарана – Рас-Гариб в Египте произошло ДТП с участием туристического автобуса. Погибли девять человек, в том числе четверо россиян.

        По данным дорожной полиции, водитель туристического автобуса с номерным знаком 492, в котором находились около 50 человек, не заметил припаркованный на обочине сломанный автобус, который стоял без опознавательных знаков. Произошло столкновение, в результате которого туристический автобус перевернулся.

        Позднее стала известна причина ДТП: нарушение скоростного режима водителем туристического автобуса и превышение допустимого числа пассажиров. Губернатор египетской провинции Красное море Магди аль-Кубейси отметил, что туркомпании, которые занимались формированием группы туристов для данной экскурсии, «погнались за быстрой наживой» и превысили допустимое для автобуса этой категории число пассажиров.

        Напомним, что за последние три месяца это ДТП стало четвертой крупной аварией с участием российских туристов. Так, 14 сентября в греческом городе Салоники полсотни россиян попали в ДТП. В результате четверо погибли, еще 30 получили травмы различной степени тяжести. Причиной аварии стало то, что водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Произошедшее ДТП стало самым крупным инцидентом с россиянами в этой стране за последние 12 лет.

        15 сентября в китайском городе Манчжурия недалеко от границы с Россией случилось ДТП, в котором погибли российские туристы. В «Газель», в которой находились семеро россиян, лоб в лоб врезался китайский грузовик. Трое туристов погибли на месте, остальных госпитализировали в тяжелом состоянии.

        5 октября автобус с российскими туристами попал в аварию на трассе Анталья – Кемер. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, автобус опрокинулся набок и в таком положении прокатился еще десять метров. По данным генконсульства России в Анталье, погиб один человек, 26 пострадали.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............