15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 00:00  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Проклятый перекресток

        Новое ДТП с трагическим исходом произошло в Москве на том же месте, где погибла Марина Голуб

        27 декабря 2012, 20:51

        Текст: Елена Фомина

        Версия для печати

        В Москве иномарка насмерть сбила двух женщин, переходивших проезжую часть на том же перекрестке, где осенью погибла актриса Марина Голуб. В салоне автомобиля оказались известные гонщики из европейских команд Tech 1 Racing. Причем водитель был пьян. Эксперты требуют от ГИБДД учитывать впредь все факторы, причины, условия, чтобы нейтрализовать повторные ДТП на одних и тех же опасных участках дорог.

        ДТП произошло в четверг примерно в 6.20 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, у дома номер 70. Оба пешехода погибли. Водитель Subaru совершил наезд на двух женщин, переходивших проезжую часть.

        Автомобиль со следами механических повреждений сотрудники полиции обнаружили позднее у дома номер 97 по проспекту Вернадского. Рядом с иномаркой находилось еще одно тело. Оказалось, что тело одной из погибших, зацепившееся за днище автомобиля, Subaru протащил за собой еще полкилометра. Вероятно, шофер пытался скрыться с места ДТП.

        Источник ИТАР-ТАСС поначалу даже сообщил, что второе «тело изувечено, поэтому пока невозможно сказать даже, мужчина это или женщина». Позднее в пресс-службе столичного главка МВД уточнили, что второй жертвой аварии также стала именно женщина. «По уточненным данным, в аварии пострадала еще одна женщина, а не мужчина».

        В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении ДТП полицейские задержали двоих граждан, предположительно, находившихся в салоне Subaru, и доставили их в отдел. Позднее в правоохранительных органах сообщили, что на место следственных действий пришел третий человек, находившийся в иномарке в момент ДТП. Им оказался известный гонщик, 28-летний Григорий Сурлье, который признался, что был за рулем Subaru во время аварии. Спортсмена задержали на 48 часов в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

        «Сурлье и еще один пассажир автомобиля направлены на освидетельствование», сказал представитель полиции. Позднее выяснилось, что гонщик находился в состоянии алкогольного опьянения. Третий участник ДТП находится в ГКБ-1, где также будет освидетельствован, добавили правоохранители, отметив, что личность второй жертвы ДТП также устанавливается.

        Григорий Сурлье
        Григорий Сурлье

        Попадался 15 раз

        В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что в крови водителя  Subaru обнаружили 0,9 промилле алкоголя.

        «Во время аварии в салоне автомобиля, по предварительной информации, было двое молодых людей. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, в ходе медосвидетельствования в его крови обнаружили 0,9 промилле. Кроме того, он был лишен водительских прав на четыре месяца», пояснил газете ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве. Со своей стороны представитель пресс-службы УВД по Западному округу Москвы Юлия Макарцева подтвердила, что водитель Григорий Сурлье был пьян.

        По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 6 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). «Удар был очень сильный, тела серьезно пострадали», добавил сотрудник пресс-службы.

        Источник ранее заявил, что участвовавшую в аварии Subaru полицейские за последние три года останавливали около 15 раз за превышение скорости и еще несколько раз за проезд по обочине.

        Между тем гендиректор «РМД-Медиа» Станислав Попоржедзинский, чья компания готовит профессиональных спортсменов, в свою очередь, отметил, что именно Сурлье был за рулем Subaru, а в салоне также находился его коллега-спортсмен Роман Мавланов, который может быть пилотом одной из европейских команд Tech 1 Racing, выступающих в двухлитровом классе в рамках мировой серии Renault. По этой версии, Мавланов спал на заднем сидении, передает РИА «Новости».

        «Роман один из наших клиентов. В момент ДТП Рома спал на заднем сиденье, об этом он рассказал лично мне по телефону. За рулем автомобиля находился Григорий Сурлье его приятель, но почему он был в состоянии алкогольного опьянения, пока неизвестно. Они оба спортсмены: Роман выступает в мировой серии, Григорий в другой области», сказал Попоржедзинский.

        На том же месте

        Напомним, что на том же самом месте на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского 10 октября трагически погибла известная актриса Марина Голуб, а также водитель машины, которая ее везла. Участниками ДТП стали четыре машины Cadillac, Hyundai, Kia и Lada. В Hyundai находилась артистка, которая поймала водителя.

        Cadillac, за рулем которого был, как позднее выяснилось, Алексей Русаков, чуть за полночь на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai со стороны переднего пассажирского сиденья, где как раз была актриса. Водитель Hyundai и Голуб погибли на месте, Русаков же бросил разбитый Cadillac и сбежал.

        Задержан он был 13 октября, в настоящее время арестован, ему предъявлено обвинение в нарушении ПДД и оставлении в опасности и грозит реальный срок заключения. После того, как он выложил в интернет видеообращение, в котором объяснил, почему скрывается от полиции, в пресс-службе ГУ МВД России по Москве пообещали объективное расследование аварии.

        Кроме того, стало известно, что владелец автомобиля Hyundai, погибший в ДТП вместе с актрисой Мариной Голуб, ездил по поддельному водительскому удостоверению. В полиции также сообщали, что водитель корейской машины в декабре прошлого года был уличен в езде в нетрезвом виде, а в марте лишен права управления автомобилем на один год и восемь месяцев.

        Причины и последствия

        На ваш взгляд

         
        Какой вариант нормирования употребления алкоголя за рулем вы поддерживаете?



        Обсуждение: 163 комментария
        Трагические ДТП по вине пьяных автолюбителей случались в этом году не раз. Самое резонансное за последнее время ДТП произошло в сентябре на западе Москвы, когда в результате наезда автомобиля на остановку погибли семеро, в том числе подростки.

        После этого в Госдуме был подготовлен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение ПДД. Согласно документу, нетрезвый виновник дорожной аварии, унесшей жизни нескольких человек, может отправиться за решетку на 15 лет. Более того, предлагается наказывать таких нарушителей штрафом, равным цене среднего автомобиля, а также лишать прав на несколько лет.

        За другие нарушения, совершенные водителем в состоянии алкогольного опьянения, предлагается ввести дифференцированную ответственность: нижний предел санкции – 500 рублей, а верхний – 50 тыс. рублей.

        Кроме того, президиум фракции «Единая Россия» призвал сохранить в законопроекте, ужесточающем ответственность за вождение в пьяном виде, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей – таким образом, даже 0,1 промилле по-прежнему расценивается как состояние алкогольного опьянения.

        «Ясно, что дело не в карательной политике, не в том, какие наказания придумают для нарушителей. Ясно, что не работает вся система обеспечения безопасности дорожного движения, и здесь надо проводить кардинальные реформы, и об этом мы давно говорим», заявил газете ВЗГЛЯД председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

        «Пока у нас прежнее ГИБДД, прежние суды, система ведомств, которая отвечает за безопасность движения, а значит, не отвечает никто, пока не будет концентрации ресурсов в одном органе, мы никуда не продвинемся», добавил он.

        По его мнению, нужно реагировать на причины и факторы аварийности. «Например, в скандинавских странах по каждому ДТП со смертью проводится подробное расследование, чтобы учесть все факторы, причины, условия, чтобы их учесть и впоследствии нейтрализовать повторное происшествие в конкретном месте, продолжил Похмелкин. У нас же констатируется: «Водитель нарушил ПДД, не справился с управлением», и на этом ставят точку».

        «Цель – посадить виновника, лишить его прав. А что там еще было разметка, дорожные знаки, в конце концов, состояние автомобиля – все это игнорируется», сказал собеседник газеты ВЗГЛЯД. Поэтому, считает Похмелкин, «от массы предложений по ужесточению наказаний просто отмахиваются».

        «С природой-погодой бороться бесполезно, но есть другие факторы, к примеру, условия видимости, отметил председатель движения автомобилистов. Например, можно обеспечить светоотражающей одеждой всех пешеходов. Вместо этого мы в очередной раз ужесточаем наказание. Ну и что? Количество наказанных растет, более миллиона человек лишаются водительских прав каждый год. И что дальше?»

        «В свете последних событий каждому автомобилисту ясно, что за смертельное ДТП грозит уголовная ответственность. Но этого водителя такой весомый факт не остановил, не остановят и другие наказания», добавил он. «Надо пересматривать всю политику в этой сфере, а не ограничиваться отдельными репрессивными мерами», заключил Похмелкин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............