Взгляд
17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 14:08  |  vz.ru
Разделы

Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач. Подробности...

Как московские таксисты охраняют СССР и дружбу народов

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Если разобраться, мы все хоть и «понаехали», а всё равно получается как из одного большого семейства. Вроде бы когда-то все переругались и не разговариваем. Но ведь на одном языке общаемся, даже если говорим на разных. Значит, все свои. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия построит судостроительный завод в сирийском Тартусе

        Главная тема


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        война на украине


        Лавров объяснил, почему Россия не признает ЛНР и ДНР

        «заденет чувство гордости»


        Эксперты объяснили отказ США от учений с ледоколом в Арктике

        будущее европы


        Евросоюзу предложили освободиться от «лишнего груза»

        Видео

        «необоснованные надежды»


        Порошенко сказал, за что ему стыдно

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Директора завода Coca-Cola убили из самострела

        3 декабря 2014, 19:05

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        В Петербурге по горячим следам задержаны подозреваемые в убийстве гендиректора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева. По одной из версий, Сошнев был наркоманом, и когда он приехал на встречу с продавцами наркотиков, те решили его ограбить, в итоге убив из самодельного оружия.

        Следователи нашли тело пропавшего гендиректора петербургского завода Coca-Cola и задержали двух подозреваемых в убийстве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

        Руководитель предприятия 37-летний Дмитрий Сошнев пропал в прошлую пятницу, и вскоре стало ясно, что речь, возможно, идет о преступлении. 28 ноября он вышел из своей квартиры на улице Партизана Германа, последний раз говорил по телефону в полдень. В три часа гендиректор уехал с завода, и с тех пор его не видели. Мать пропавшего ждала сына до воскресенья, а потом подала заявление в полицию.

        В совершении убийства подозревают 28-летнего гражданина Азербайджана Дениса Чхитаури и ранее судимого за убийство 46-летнего Вячеслава Финогенова. Следствие выяснило, что они назначили Сошневу встречу в районе гаражей, где Финогенов «совершил убийство, ... выстрелив в него из самодельного огнестрельного оружия». «Затем подозреваемые завладели денежными средствами Сошнева в сумме около 150 тысяч рублей, а также документами на его автомобиль BMW, который намеревались продать за миллион рублей», – говорится в сообщении.

        Подозреваемые задержаны, решается вопрос об их аресте. Тело топ-менеджера обнаружили на основании их показаний. Машина, по непроверенной информации, была найдена во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Следователи не обнаружили в ней следов борьбы или взлома.

        Друзья и родные Сошнева были убеждены, что он не мог просто так куда-то уехать, бросив детей и не взяв с собой личных вещей. Газета Metro пообщалась с источником, близким к семье пропавшего. Тот рассказал, что Сошнев один воспитывал сына и дочь – его жена несколько лет назад погибла из-за несчастного случая.

        «У него двое детей, девочка и мальчик. Сейчас они с бабушкой, мамой Дмитрия. Сейчас детям не говорят лишнего, чтобы не волновать, но старший ребенок, конечно, все понимает и очень встревожен», – сказал собеседник издания.

        Были неподтвержденные сведения о том, что последнее время Сошневу поступали сообщения от некой коллекторской компании.

        Накануне следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи Сошнева по статье «Убийство». Руководство СУ СКР по Санкт-Петербургу взяло ход расследования на особый контроль. Как известно, возбуждение дел по такой статье в подобных случаях – обычная практика с целью дать следователям процессуальные возможности проверить все обстоятельства. «В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – говорилось в сообщении СК.

        Городская прокуратура сочла возбуждение дела законным и обоснованным. «Человек законопослушный, не болел так, чтобы не мог сообщить о своем местоположении, социально адаптирован», – сказал представитель управления СК, подчеркнув, что проверяются все версии исчезновения Сошнева.

        Отметим, что издание LifeNews со ссылкой на свои источники привело версию случившегося. Якобы Сошнев страдал от наркотической зависимости. В пятницу он приехал к дилерам, чтобы приобрести очередную порцию наркотиков, но продавец решил ограбить клиента. Между наркодилером и Сошневым завязалась драка, в результате которой Сошнев был убит. По словам убийц, Сошнев в течение длительного времени был их клиентом, но они даже не знали, где он работает.

        Питерский юрист, криминолог Яков Гилинский затруднился предположить, почему следователям удалось раскрыть преступление в такие сжатые сроки. По его словам, это могло произойти по случайности или из-за ошибок предполагаемых преступников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............