20 января, среда  |  Последнее обновление — 23:35  |  vz.ru
Разделы

Запад пользуется доверчивостью россиян

Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Русские должны ненавидеть свою власть, свое государство, тогда Россия погрузится в смуту и ослабнет. Казалось бы, против такого примитивного приема у русских давно уже должно было выработаться противоядие. Подробности...
Обсуждение: 103 комментария

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

    Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
    Подробности...

    Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

    Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
    Подробности...

    Сторонники Трампа разгромили Капитолий

    Сторонники Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий и устроили погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестниками гражданской войны
    Подробности...


        В Россию вернулись очереди за новым авто, как в 2008 году

        Почему в России возник дефицит автомобилей

        Автосалоны, которые еще несколько месяцев назад находились в ожидании массовых банкротств из-за отсутствия клиентов, сейчас переполнены. Более того – едва ли на не все модели автомобилей на российском рынке образовались огромные очереди. Почему возник этот ажиотаж, долго ли он продлится – и как в такой ситуации вести себя потребителю? Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Проект Zetta балансирует на грани жизни и смерти

        Что нужно для создания электромобилей в России

        Россия включилась в одно из главных технологических соревнований современной эпохи – изобретение гибридных и электромобилей. И хотя первый блин на этом поприще, «Ё-мобиль» Михаила Прохорова, оказался позорным провалом, в России не так давно появился новый подобный проект. Что необходимо, чтобы отечественная промышленность составила конкуренцию электромобилям Илона Маска? Подробности...
        Обсуждение: 169 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:Число жертв взрыва в центре Мадрида увеличилось

          Главная тема


          Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

          отключение линий


          Телефонную связь в генконсульстве России в Нью-Йорке не восстановили до сих пор

          антитеррористическая операция


          НАК: В составе банды ликвидированного Бютукаева были боевики с Украины

          юбилей телеведущей


          Кононенко сравнил Бузову с Пэрис Хилтон и Мадонной

          Видео

          горячие точки


          Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

          ПАК ДА


          Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

          «Буря в пустыне»


          США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

          политические игры


          Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

          Второй рейх


          Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

          не расслабляться


          Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

          белорусский чемпионат


          Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

          старый прием


          Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

          на ваш взгляд


          Нужно ли вводить COVID-паспорта для переболевших коронавирусом или сделавших прививку?

          Уволенный за прогулы работник шахты расстрелял начальника и полицейского

          8 декабря 2014, 12:17

          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати

          В городе Междуреченске Кемеровской области бывший работник шахты «Распадской» расстрелял начальника цеха. Во время операции по задержанию злоумышленник открыл стрельбу по полицейским, в результате один из них погиб, двое получили ранения. Ответным огнем преступник был убит. В профсоюзе горняков отмечают: инцидент вывел на поверхность проблемы взаимоотношений шахтеров с начальством.

          В Междуреченске утром в понедельник уволенный за прогулы работник шахты «Распадской» расстрелял из травматического пистолета начальника цеха.

          Спецоперация со стрельбой

          «В понедельник в 8.30 в дежурную часть отдела МВД России по городу Междуреченску поступил сигнал о том, что ранее судимый мужчина нанес тяжелое увечье местному жителю. Потерпевший был госпитализирован», – сообщили газете ВЗГЛЯД в ГУ МВД России по Кемеровской области.

          В полиции добавили, что после совершенного преступления злоумышленник укрылся в подъезде дома, где находилась его квартира. «По сигналу на место происшествия выехала группа полицейских. Во время задержания подозреваемый открыл огонь по ним. В результате был убит сотрудник уголовного розыска, еще двое сотрудников полиции получили ранения», – говорится в сообщении.

          В операции по задержанию принимали участие сотрудники СОБР, ОМОН ГУ МВД России по Кемеровской области. На место происшествия вылетал начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Юрий Ларионов.

          По факту произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 (покушение на убийство) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

          «8 декабря в одном из кабинетов административного здания шахты ООО «Распадская» 61-летний мужчина произвел несколько выстрелов в работника шахты. Мужчина госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель следственного управления СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева.

          В ведомстве уточнили, что в операции по задержанию погиб 40-летний майор уголовного розыска. По предварительным данным следствия, подозреваемый ранее работал на шахте.

          Каких-либо других подробностей инцидента, в том числе за что ранее был судим злоумышленник, ни у следственных, ни у правоохранительных органов пока нет.

          В администрации Кемеровской области уточнили, что 61-летний злоумышленник работал токарем в электроцехе на вспомогательном предприятии шахты «Распадской» и был уволен за прогулы.

          По распоряжению губернатора Амана Тулеева семье погибшего полицейского и пострадавшим будет оказана материальная помощь, сообщается на сайте региональных властей.

          Трагедия после ссоры

          Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что ссора между подозреваемым и потерпевшим работником шахты произошла в служебном кабинете последнего. О причинах ссоры пока не известно.

          В ОАО «Распадская» комментировать произошедший инцидент отказались. «Данные о личностях пострадавшего и открывшего стрельбу мы разглашать не можем. Обращайтесь в следственные органы», – сказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе шахты.

          Между тем в Независимом профсоюзе горняков России (НПГР) отметили, что произошедший инцидент лишний раз заставил обратить внимание на проблемы, возникающие между начальством и обычными шахтерами.

          «Такой критерий, как судимость, не является основанием для отказа в приеме на работу в шахту. Самое главное – профессионализм человека. Не нужно акцентировать внимание на этом. Но, к сожалению, подавляющее большинство работников свои трудовые права не защищают цивилизованным путем, например, обращением в суд. Очень слабая правовая грамотность и ощущение неверия, что суд встанет на сторону работника.

          А вторая проблема заключается в том, что работодатель и должностные лица считают себя королями и по-хамски относятся к людям. Вот сейчас на одной из шахт уволенных работников восстановили в должности, но начальник их к месту работы не пускает. Вот этому начальнику бьют окна», – рассказал газете ВЗГЛЯД председатель НПГР Александр Сергеев.

          Отметим, что это не первый случай нападения сотрудников шахт на своих начальников. Так, в апреле 2010 года крепильщик участка № 5 шахты Горно-Шорского филиала ОАО «Евразруда» обратился к начальнику с просьбой подписать больничный лист. Начальник участка документ подписывать отказался и потребовал, чтобы рабочий написал заявление об увольнении.

          После этого мужчина достал складной нож и нанес руководителю несколько ударов в грудь. Потерпевший был госпитализирован с проникающим ранением. В октябре шахтера признали виновным в совершенном преступлении и осудили на шесть лет лишения свободы.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............