20 января, среда  |  Последнее обновление — 22:03  |  vz.ru
Разделы

Запад пользуется доверчивостью россиян

Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Русские должны ненавидеть свою власть, свое государство, тогда Россия погрузится в смуту и ослабнет. Казалось бы, против такого примитивного приема у русских давно уже должно было выработаться противоядие. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

    Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
    Подробности...

    Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

    Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
    Подробности...

    Сторонники Трампа разгромили Капитолий

    Сторонники Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий и устроили погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестниками гражданской войны
    Подробности...


        В Россию вернулись очереди за новым авто, как в 2008 году

        Почему в России возник дефицит автомобилей

        Автосалоны, которые еще несколько месяцев назад находились в ожидании массовых банкротств из-за отсутствия клиентов, сейчас переполнены. Более того – едва ли на не все модели автомобилей на российском рынке образовались огромные очереди. Почему возник этот ажиотаж, долго ли он продлится – и как в такой ситуации вести себя потребителю? Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Проект Zetta балансирует на грани жизни и смерти

        Что нужно для создания электромобилей в России

        Россия включилась в одно из главных технологических соревнований современной эпохи – изобретение гибридных и электромобилей. И хотя первый блин на этом поприще, «Ё-мобиль» Михаила Прохорова, оказался позорным провалом, в России не так давно появился новый подобный проект. Что необходимо, чтобы отечественная промышленность составила конкуренцию электромобилям Илона Маска? Подробности...
        Обсуждение: 169 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:Байден вступил в должность президента США

          Главная тема


          Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

          мирный процесс


          ОБСЕ исключила признание конфликта в Донбассе замороженным

          эффективность вакцины


          Объявлено о сохранении иммунитета у привитых «Спутником V» на протяжении девяти месяцев

          юбилей телеведущей


          Кононенко сравнил Бузову с Пэрис Хилтон и Мадонной

          Видео

          горячие точки


          Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

          ПАК ДА


          Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

          «Буря в пустыне»


          США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

          политические игры


          Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

          Второй рейх


          Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

          не расслабляться


          Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

          белорусский чемпионат


          Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

          старый прием


          Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

          на ваш взгляд


          Нужно ли вводить COVID-паспорта для переболевших коронавирусом или сделавших прививку?

          Кузбасские горняки могли стать жертвами резкой смены погоды

          Общий объем обвала края карьера составил порядка 200 тыс. кубических метров   9 декабря 2015, 09:53
          Фото: Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»
          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В Кемеровской области при обрушении горных пород на разрезе «Черниговский» под завалами оказались три человека. Тела двоих найдены. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Возглавивший оперативный штаб губернатор региона Аман Тулеев уже назвал вероятную причину инцидента и отметил, что «Черниговский» – самый лучший разрез в Кузбассе.

          На разрезе «Черниговский» в Кемеровской области произошло обрушение горной массы. Под завалами оказались трое горняков, тела двоих из них уже обнаружены.

          «То ли это повлиял перепад температур – такой зимы у нас в Кузбассе давно не было, то минус 28, то плюс 3»

          Как заявили в региональном ГУ МЧС России, сообщение о ЧП поступило 8 декабря в 22.25. Отмечается, что в результате обрушения были засыпаны два экскаватора и один бульдозер.

          Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 77 человек и 20 единиц техники, в частности от МЧС России 63 человека, девять единиц техники, сообщается на сайте спасателей.

          По данным источника РИА «Новости» в экстренных службах региона, общий объем обвала края карьера составил порядка 200 тыс. кубических метров.

          Нашли двоих погибших

          По факту произошедшего следственными органами Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух лиц).

          «9 декабря текущего года около 00.50 по местному времени (20.50 по Москве) на территории горного участка ЗАО «Черниговец» произошел сход оползня, в результате которого под завалами оказались трое рабочих и три единицы техники», – говорится в поступившем в газету ВЗГЛЯД сообщении ведомства.

          Отмечается, что в настоящее время создан поисково-спасательный штаб, работу которого возглавляет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. На месте работают специалисты-горноспасатели, сотрудники МЧС, а также следователи следственного управления.

          Позже Тулеев сообщил, что два человека, управлявших горной техникой во время обрушения, погибли, их тела уже обнаружили спасатели. «К сожалению, двух мы уже потеряли, двоих горняков – машинистов экскаваторов. Бульдозер еще под завалом», – сказал Тулеев, уточнив, что разборы продолжаются. Данных о третьем горняке, оказавшемся под завалами, пока нет, передает ТАСС.

          В СК подтвердили обнаружение тел двух горняков: «Спасателями на поверхность подняты тела 39-летнего и 35-летнего бульдозеристов. Тела будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. Поиски третьего рабочего продолжаются», – заявили газете ВЗГЛЯД в ведомстве.

          Вероятная причина

          По словам Тулеева, горная масса сползла с края разреза на соседний участок.

          Глава Кемеровской области также назвал вероятную причину ЧП: «То ли это повлиял перепад температур – такой зимы у нас в Кузбассе давно не было, то минус 28, то плюс 3. Также (могли повлиять) вешние воды. Плюс неодинаковые породы: там же и глина есть, есть твердая порода, может быть скольжение этой массы», – заявил Тулеев.

          Он заметил, что ответ на вопрос, отчего горная масса пришла в движение, будет дан в ходе расследования, которое проведет Ростехнадзор.

          В связи с произошедшим ЧП горные работы приостановлены на пострадавшем участке. «Разрез («Черниговский») работает, но остановлен участок, на который сползла горная масса, до тех пор, пока все не приведем в норму», – сказал Тулеев.

          По его словам, сейчас задача – проверить состояние промышленной безопасности на других разрезах, которых в регионе 60.

          Аман Тулеев также заявил, что угольный разрез «Черниговский» – «самый лучший разрез в Кемеровской области». «Проектные работы здесь всегда выполнялись. Контроль тоже ежедневный. В эту ночь дежурили все, в том числе даже геологи», – сказал Тулеев, добавив, что «Черниговский» недавно отметил 50-летие.

          Между тем источник РИА «Новости» в правоохранительных органах региона рассказал, что причиной обвала породы стало нарушение правил безопасности при производстве горных работ. 

          Помощь родственникам погибших

          Глава Кузбасса пообещал поддержку семьям погибших горняков: «Помимо всех положенных государственных выплат, каждой семье мы выплатим по 2 млн рублей. Самая главная задача – это дети. Детей будем вести до 18 лет, а если они будут дальше учиться в университетах, то до окончания университета», – сказал Аман Тулеев, пояснив, что выплаты будут сделаны в рамках соглашения региона с угольным предприятием.

          Шахта принадлежит компании «Черниговец» – она входит в состав компании «СДС-Уголь» (один из крупнейших игроков в российской угольной отрасли) и разрабатывает месторождения на севере Кемеровской области.

          Отметим, что в этом году в мае обрушение породы в демонтажной камере произошло на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области. В результате никто не пострадал. Работа шахты по добыче не останавливалась, люди из шахты не выводились.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............