15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 00:00  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        «Боролся за жизнь вертолета до конца»

        Крушение вертолета «Ночной охотник» стало седьмым крупным авиационным происшествием за лето 2015 года   2 августа 2015, 15:05
        Фото: Maxim Shemetov/Reuters
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» разбился во время полета на шоу «Авиадартс» под Рязанью. Машина неожиданно начала падать и загорелась при столкновении с землей. В результате командир вертолета погиб, второму пилоту удалось выжить. Главком ВВС отметил, что летный состав «Ночного охотника» боролся за жизнь вертолета до конца. В Минобороны уже назвали вероятную причину авиакатастрофы.

        «Летный состав боролся за жизнь вертолета до конца. При ударе о землю командир экипажа, к сожалению, погиб, второй пилот жив. Со слов второго пилота, катастрофа произошла из-за отказа авиационной техники. Полеты на Ми-28 мною приостановлены. Комиссия под моим руководством работает до выяснения причин катастрофы», – сообщил РИА «Новости» главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.

        «Сработала сигнализация об отказе второй гидросистемы, сработала речевая информация: «Отказ гидросистемы»

        По его словам, отказ системы управления и гидросистемы стал причиной крушения вертолета Ми-28. «Сработала сигнализация об отказе второй гидросистемы, сработала речевая информация: «Отказ гидросистемы», – рассказал Бондарев.

        Вертолет «Ночной охотник» пилотажной группы «Беркуты» участвовал в демонстрационном полете на полигоне Дубровичи в Рязанской области в рамках авиашоу «Авиадартс». В качестве одного из элементов программы он выполнял фигуру высшего пилотажа «роспуск», во время которой три вертолета сначала идут в одном строю треугольником, а затем расходятся в разные стороны. По словам очевидцев, во время нее машина начала кружиться вокруг своей оси и снижаться. Вертолет вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку на брюхо. После столкновения с землей вертолет загорелся.

        ВИДЕО
        Вертолетом управляли двое пилотов, эвакуироваться успел только один из них. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Второй пилот погиб. На месте работает комиссия главного командования ВВС. Для оценки ситуации на полигон прибыл и начальник авиации ВВС России Сергей Кобылаш. Главком ВВС Виктор Бондарев, который также следит за происходящим, распорядился временно приостановить полеты вертолетов Ми-28.

        Шоу «Авиадартс-2015», в рамках которого выступала пилотажная группа «Беркуты», должно было длиться со 2-го по 15 августа. Церемония открытия состоялась 1 августа в подмосковном Алабино. Замыслом предусматривается проведение 12 международных конкурсов видов и родов вооруженных сил по полевой выучке на десяти полигонах Западного, Центрального и Южного военных округов и в акватории Каспийского моря, сообщали организаторы. Участвовать в мероприятиях планировали представители 25 стран.

        Будет ли шоу продолжено после аварии, пока не уточняется, но на 2 августа все полеты отменены. «На сегодняшний день этап конкурса закрыт. Будут ли дальше проводить конкурс, пока неизвестно», – сообщил представитель организаторов РИА «Новости». Кроме «Беркутов», на воскресенье были запланированы полеты пилотажных групп «Стрижи», «Витязи» и «Соколы России».

        На полигоне «Дубровичи» в Рязанской области во время демонстрационного полета разбился вертолет «Ночной охотник» пилотажной группы «Беркуты». Вертолетом управляли двое пилотов. Один из них успел катапультироваться, второй погиб. Вертолет полностью разрушен

        Ми-28Н «Ночной охотник» – советский и российский ударный вертолет производства холдинга «Вертолеты России». Он предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

        С этими вертолетами связано три громких авиационных происшествия, не считая катастрофы 2 августа. Первая произошла 19 июня 2009 года на территории Мулинского полигона Гороховецкого учебного центра, когда вертолет совершил аварийную посадку при выполнении учебного полета. Из-за попадания шасси в траншею машина опрокинулась, были разрушены несущий винт и хвостовая балка. Экипаж не пострадал, сам вертолет был восстановлен. Авария произошла из-за помпажа двигателей.

        Неполадки в двигателе стал причиной аварии Ми-28Н 15 февраля 2011 года, когда в ходе тренировочного полета вертолет упал и разрушился в районе села Прасковея. Оба летчика получили тяжелые ранения, один из них впоследствии скончался.

        16 августа 2012 года вертолет Ми-28Н совершил жесткую посадку во время выполнения учено-тренировочного полета в рамках учений «Кавказ 2012» в Моздоке. Причиной происшествия стал отказ двигателя при зависании вертолета на высоте около 6 м над взлетно-посадочной полосой. Экипаж тогда не пострадал.

        Не первый сбой

        Крушение вертолета Ми-28 стало продолжением серии авиационных происшествий, повлекших за собой гибель людей. За летний период 2015 года стало известно о шести происшествиях в ВВС России. Так, 4 июня произошло сразу две аварии: одна в районе полигона Ашулук в Астраханской области, вторая в Воронеже. В первом случае истребитель МиГ-29 разбился в ходе учебно-тренировочного полета. Оба пилота выжили, так как успели катапультироваться. Во втором случае фронтовой бомбардировщик Су-34 перевернулся во время посадки из-за того, что у него не раскрылся тормозной парашют. Экипаж самолета также не пострадал.

        8 июня в Приамурье в аварию попал стратегический бомбардировщик Ту-95, и в этом происшествии уже были человеческие жертвы. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время разгона, в результате чего несколько членов экипажа получили травмы, еще один человек погиб. Сообщалось, что причиной аварии стал пожар в одном из двигателей бомбардировщика.

        Следующая авария произошла 3 июля во время учебно-тренировочного полета в Краснодарском крае. Истребитель МиГ-29 упал  в районе аэродрома Кущевская. Пилоту удалось катапультироваться, он остался жив. Сообщалось, что причиной аварии стала техническая неисправность одного из двигателей.

        Трагедией закончился полет штурмовика Су-24М 7 июля. Он потерпел аварию при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета в районе аэродрома Хурба. Самолетом управляли двое летчиков, и оба они погибли. После этого происшествия были временно приостановлены все полеты бомбардировщиков Су-24М. Причиной крушения, как сообщал источник, могла быть техническая неисправность воздушного судна.

        Тренировочный полет стратегического ракетоносца Ту-95МС 14 июля также закончился трагедией. Самолет, на борту которого находилось девять человек, упал под Хабаровском, семь членов экипажа катапультировались, двое погибли. По предварительным данным Министерства обороны России, авария произошла из-за отказа техники. А вице-премьер Дмитрий Рогозин, равно как и ряд экспертов, предположил, что причиной может быть также некачественное топливо.

        «В настоящее время аварийность в военной авиации продолжает оставаться одной из наиболее острых проблем. В связи с этим необходимо основательно разобраться с причинами аварийности в авиации Вооруженных сил и определить конкретные меры по улучшению сложившейся ситуации», – заявлял 24 июля на заседании коллегии Минобороны России Сергей Шойгу. По словам министра, в результате авиапроисшествий гибнут люди, наносится значительный материальный ущерб государству и, как следствие, снижаются интенсивность боевой подготовки и эффективность деятельности авиационных подразделений.

        Сократили кадры

        Газета ВЗГЛЯД подробно разбиралась в причинах, которые могли повлечь за собой столь большое количество авиапроисшествий. Эксперты по вопросам авиации уверены, что причины кроются не только в некачественном топливе или отсутствии навыков в обращении с новой техникой как следствии плохой работы в части подготовки инженерно-технических и летных кадров, о чем говорили в Министерстве обороны.

        «Я бы назвал несколько причин, – говорил газете ВЗГЛЯД председатель Общероссийского профсоюза военнослужащих Олег Шведков. – Первая причина – старение нашей авиации. Ведь бились в основном самолеты, которые построены более десяти лет назад. Вторая причина – возросла интенсивность эксплуатации самолетов. Увеличилось количество полетов, и чем больше летают, тем больше возрастают шансы на то, что может произойти какое-то происшествие. Ну а третья причина – кадровая. Старые кадры увольняются. Приток молодежи на сегодняшний день восстановлен, причем не только за счет выпускников училищ, но и за счет возвращения тех, кто был уволен в запас», – уверен он.

        «По моей информации, определенный недостаток в инженерных кадрах существует, особенно в таких родах, как военно-транспортная авиация, штурмовая авиация, – рассказал Шведков. – Восстановить сейчас пытаются за счет призыва из запаса военнослужащих среднего возраста – майоры, капитаны. К счастью, идет большая инициатива снизу. Многие увидели, что есть шанс призваться, и стараются восстановиться. Так что у Вооруженных сил есть определенная возможность выбора».

        Версию официальных источников о том, что причиной высокой аварийности стало общее увеличение числа полетов, эксперты также раскритиковали. «Не помню такого в советское время, хотя летали на порядки больше. Это ЧП, за такое нужно снимать главкома», – говорил газете ВЗГЛЯД заслуженный пилот СССР, бывший военный летчик Олег Смирнов. Он усомнился в качестве машиностроения в России в последние годы. «Они все хвалятся военными самолетами, но это полный вздор. Не может быть хороших военных самолетов, если отечественный авиастрой не может выпустить качественные гражданские самолеты, даже маленькие», – уверен Смирнов.

        Проблема с кадрами также крайне остро стоит, говорил Смирнов. «Летную годность Су-24 и МиГ-29 надо поддерживать, проводить ремонт, иметь запчасти и т. д. А вот этого как раз и нет. И надо быть профессионалами, а не эффективными менеджерами», – констатировал эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............