21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 152 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган пообещал быстрое завершение операции в Африне

        Главная тема


        Россия хочет покорить мир органическим зерном

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Шахту «Северная» начали затапливать

        Правительство контролирует меры, принимаемые после ЧП на «Северной»   6 марта 2016, 18:55
        Фото: Владимир Юрлов/РИА Новости
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После некоторых сомнений Северсталь приняла решение о затоплении шахты «Северная», где в конце февраля произошло несколько взрывов, унесших жизни десятков горняков. Операция по затоплению началась в воскресенье и продлится два-три месяца. Тела погибших достанут уже после откачки воды. При этом владельцы шахты надеются через какое-то время восстановить ее работу.

        В воскресенье в Воркуте началось затопление шахты «Северная», сообщает FlashNord со ссылкой на источник в компании «Воркутауголь».

        «В настоящий момент разрабатываются технические решения по максимально быстрому откачиванию воды из шахты»

        О начале закачки воды говорит и телеканал «360». По его данным, уже подано более 6 тыс. кубометров воды, которая призвана потушить пожар, до сих пор полыхающий в шахте после серии февральских подземных взрывов.

        Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь компании «Воркутауголь» Татьяна Бушкова, без работы остались около тысячи шахтеров. Семьям погибших выплатят компенсации, оставшимся без работы шахтерам – зарплату. Последним дадут возможность уйти в оплачиваемый отпуск.

        Тела погибших работников извлекут уже после того, как из шахты выкачают воду после ее затопления, отметила Бушкова в интервью «Русской службе новостей».

        До этого штаб по ликвидации аварии принял окончательное решение о затоплении аварийной шахты «Северная» в Воркуте. Операция началась уже в воскресенье. Растянется она на 60–80 дней, сообщили в пресс-службе компаний «Воркутауголь» и «Северсталь».

        «Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты «Северная» будет производиться путем подачи воды. Подача воды начнется в ближайшие часы. Это решение согласовано с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте и выработке мер по ликвидации последствий аварии», – передает сообщение компаний ТАСС.

        «В настоящий момент разрабатываются технические решения по максимально быстрому откачиванию воды из шахты. По завершении этих мероприятий будут возобновлены работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтеров. Компания намерена восстановить работу шахты «Северная», однако предоставить ориентировочные сроки пока не представляется возможным», – говорится в сообщении.

        Отметим, что еще в пятницу глава МЧС России Владимир Пучков опровергал информацию о начале затопления аварийной шахты. «Это недостоверная информация. Сейчас только готовятся экспертами предпроектные решения», – говорил он и добавлял, что эти решения будут согласовываться с общественностью.

        Шахту решили затопить, чтобы остановить горение и взрывы. По сведениям одного из источников, работы по затоплению планировалось начать в пятницу. «Принято окончательное решение затопить шахту. Компания готова приступить к этим работам хоть завтра, необходимое оборудование и материалы для этого есть, все упирается в юридический момент: пока суд не примет решение о признании 26 горняков погибшими, проводить такие работы нельзя», – отмечал в разговоре с ТАСС и сотрудник пресс-службы АО «Воркутауголь» Андрей Харайкин.

        В конце февраля также высказывались предположения, что шахту могут изолировать с последующим нагнетанием азота, чтобы вытеснить кислород, что помогло бы избежать затопления. Однако от этого варианта окончательно отказались, поскольку спускать людей в шахту для строительства перемычек для закачки азота нельзя – там продолжаются горение и мощные взрывы метана.

        При этом отмечалось, что если удастся вытеснить кислород подачей жидкого азота, тогда в будущем можно будет восстановить работу аварийной шахты «Северная».

        Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. Из 111 шахтеров на поверхность был выведен 81, девять из которых обратились за медицинской помощью. На месте аварии были обнаружены тела четырех шахтеров.

        Ночью 28 февраля при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шесть человек, пять из них – горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один – работник шахты. Еще пять человек пострадали.

        4 марта суд признал погибшими всех оставшихся в шахте «Северная» горняков, даже тех, чьи тела не удалось поднять на поверхность.

        В тот же день в Воркуте более 5 тыс. человек пришли проститься с погибшими в шахте. На траурную церемонию приехали глава МЧС России Владимир Пучков, врио главы Коми Сергей Гапликов, зампредседателя Госдумы, сам бывший горняк Сергей Неверов, руководство города.

        «Вся республика прощается с людьми, которые всегда приходят на помощь. Кто рискует собой, чтобы спасти людей. Кто порой, к сожалению, платит за это высокую цену. Спасатели сделали все возможное, чтобы помочь шахтерам, попавшим в беду. Спасибо им за это. Спасибо всем спасателям за то, что вы выполняете свой профессиональный долг, ставя его превыше всего, отдавая свои жизни за жизни спасенных», – сказал Гапликов.

        Как сообщал вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии, жертвами трагедии можно считать 36 человек, включая погибших горноспасателей.

        После аварии правительство России выделило Республике Коми 38,4 млн рублей.

        Принимаемые на аварийной шахте меры контролирует и президент России Владимир Путин. «Все действия оперативны и эффективны», – заявлял в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

        По факту трагедии возбуждено дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

        Специалисты пока не пришли к единому мнению о причинах чрезвычайной ситуации. Среди причин депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров назвал возможную причастность американских компаний McKinsey&Company и DuPont, проводивших там около десяти лет назад работы по сокращению затрат, повышению производительности и охране труда.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............