Взгляд
23 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 04:41  |  vz.ru
Разделы

Там такая аура. Даже в армии было куда легче

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Таких любителей гуманизма надо отправить поработать в зону и обязать выполнять работу аттестованного персонала. Я так поработал два года. Считаю, что это два года потерянной жизни. Подробности...

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:АПЛ «Томск» осуществила пуск крылатой ракеты

        Главная тема


        Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

        «куда направить конек»


        Фигуристке Медведевой в Канаде открыли «абсолютно новый мир»

        армия и вооружение


        Западные СМИ: Россия преподала США урок работы без раздутых военных бюджетов

        война на украине


        Киев сформировал спецподразделение снайперов в Донбассе

        шпионский скандал


        Стало известно об увольнении директора аналитического центра Роскосмоса

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Полицейские спасли детей из горевшего цыганского самостроя

        Пожар в поселке Плеханово прямо связан с «газовым бунтом» двухнедельной давности   2 апреля 2016, 19:02
        Фото: 71.mchs.gov.ru
        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Плеханово близ Тулы, прославившееся благодаря «газовому бунту», вновь попало в сводки новостей. В том же поселке, где жители пытались самовольно врезаться в газопровод, случился серьезный пожар. Горел самострой – таких домов там более сотни. Неисправность электропроводки или самоподжог чуть не стоил жизни полутора десяткам человек.

        «Сегодня сотрудники ППС, осуществлявшие дежурство в поселке Плеханово, заметили задымление в двух домах. Стражи порядка незамедлительно бросились на помощь, одновременно вызвав специальные службы. Полицейские приняли меры для эвакуации жильцов пострадавших домов... спасли десять детей и пять взрослых», – сообщила в субботу представитель МВД России Ирина Волк.

        «Сгоревшие дома отнесены к категории самовольных незаконных объектов»

        По данным регионального МЧС, сообщение о пожаре поступило в 8.35 на пульт диспетчера Единой службы спасения 112. Пожар возник сразу в двух домах на пересечении улиц Маяковского и Свердлова.

        Северо-западный пригород Тулы – поселок Плеханово – известен тем, что здесь с 1960-х годов проживает большая цыганская община, едва ли не самая крупная в России. В поселке живут около 10 тысяч человек, в том числе порядка трех тысяч цыган. Из 700 жилых домов около трех сотен принадлежат цыганам. Всероссийскую известность поселок получил 16–17 марта, когда здесь произошел конфликт между цыганами и правоохранителями из-за незаконных врезок в газопровод, закончившийся «визитом» ОМОНа, СОБРа и внутренних войск.

        «До самоподжога»

        Как сообщает ТАСС, нынешний инцидент имеет сугубо техническую природу. В управлении МВД по Тульской области сообщили, что версия поджога домов в Плеханово исключается. «По предварительным данным, причиной, скорее всего, могла стать неисправность электропроводки», – сообщили представители полиции. Ранее глава Тулы Евгений Авилов сообщил, что «правоохранительными органами в настоящее время рассматриваются различные версии произошедшего: от бытовой до самоподжога».

        Дома, сгоревшие в цыганском поселке, «располагали» к пожару. «По нашим данным, сгоревшие дома, один из которых – деревянный, другой – кирпичный, отнесены к категории самовольных незаконных объектов», – сообщил Авилов, проведший выездное заседание в цыганском поселке. По данным администрации Тулы, дома подлежали сносу.

        Впрочем, как сообщил Авилов, «пока никто из жителей поселка за помощью в предоставлении временного жилья не обращался». «Однако в случае такого обращения мы готовы оперативно оказать необходимую помощь, предоставив гражданам возможность временного размещения», – заверил глава администрации областного центра.

        Заметим, что нынешний инцидент имеет прямое отношение к событиям двухнедельной давности. «Ранее именно в этой части поселка, где проживает цыганское население, были обнаружены незаконные врезки в газопровод», – подчеркнул Авилов.

        «За неприемлемое поведение»

        Напомним, 10 марта из Плеханово поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа. Газовики установили, что в самом газопроводе имеется несколько десятков незаконных врезок, а в него попала вода. Также установлено, что ранее проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и повредили газопровод.

        Затем местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность системы газоснабжения, что зафиксировали прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих зданий. Без газа остались около 400 домов, в которых проживают около двух тысяч человек.

        16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам. Камнями были побиты стекла в технике. В тот же день в поселок приехала съемочная группа из Москвы, к ним подошли местные жители и стали угрожать. В результате была повреждена видеокамера. Полиция задержала сразу несколько недовольных. Это случилось после того, как они заметили обрезку незаконного ответвления от газопровода и подошли к стражам порядка «поговорить». 

        На следующий день в одно из самых крупных цыганских поселений в России были введены значительные силы правоохранителей – около 500 сотрудников ОМОНа, СОБРа, ППС, солдат внутренних войск и кинологов. Вместе с ними в сторону населенного пункта выдвинулась спецтехника.

        Всего по итогам конфликта были задержаны четыре человека: «Четверо мужчин цыганской национальности выведены из толпы за неприемлемое поведение, они доставлены в полицию. С ними будет проведена беседа, после окончания работ газовой службой они будут отпущены, никаких правонарушений ими не совершалось», – рассказал источник.

        Силовики полностью оцепили поселок, чтобы навести в нем порядок и обеспечить работу газовой службы, которая приступила к ликвидации незаконных врезок в местный газопровод. Во врезках, а также в препятствовании работе специалистов обвиняют местных цыган.

        Для официального подключения газа к домам в Плеханово необходимо узаконить сами жилые постройки. На исполнении судебных приставов находятся протоколы о сносе 121 объекта самостроя. Незаконно построенные дома будут снесены, сообщили ранее в пресс-службе регионального правительства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............