Взгляд
23 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Настали времена почище

Если с подоплекой изображения на двухсотрублевой купюре разобраться несложно, то какую же идею официальной политики декларирует купюра в 2000 рублей? Чтобы понять это, быть фанатом группы «Мумий Тролль» совершенно не обязательно. Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Не услышим ли мы теперь о причастности Москвы к убийству Кеннеди?

Теорий заговора вокруг дела Кеннеди существует масса. Их авторы возлагают вину за смерть 35-го президента и на ЦРУ, и на Линдона Джонсона, и на кубинских агентов, и на мафию, и на правых националистов, и на КГБ. Но был ли сам заговор? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Ведущую «Эха Москвы» ударили ножом в горло

    Гражданин Израиля Борис Гриц ворвался в редакцию радио «Эхо Москвы» и ударил ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Она госпитализирована, угрозы жизни нет. Причиной нападения Гриц (на фото) назвал «сексуальное телепатическое преследование» со стороны журналистки
    Подробности...

    В Сочи прошла церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов

    Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи побил абсолютный рекорд по количеству участников: на него приехали почти 25 тыс. молодых людей из 188 стран. В субботу в ледовом дворце «Большой» в Сочи прошла церемония закрытия фестиваля, в которой принял участие президент России Владимир Путин
    Подробности...

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Фельгенгауэр погрузили в искусственную кому

        Главная тема


        Напавший на Татьяну Фельгенгауэр, судя по всему, страдает тяжелой формой паранойи

        «очень хотел, скотина»


        Обозреватель «Эха Москвы» объяснила, почему в нападении на Фельгенгауэр виноват Соловьев

        гражданская война


        Киев показал стрельбу украинских силовиков по ополченцам из бронеколпака

        арбитражное производство


        Подан иск о банкротстве производителя перспективного броневика

        питание по каталогу


        Украинским военным предложат на выбор 60 салатов

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        Рабинович говорит Финкельштейну


        Познер объяснил заявления о поддержке Собчак еврейским анекдотом

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        Убийство Кеннеди


        Дмитрий Дробницкий: Мало того, что русские вмешались в наши выборы, так еще и Джона убили!

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Полицейские спасли детей из горевшего цыганского самостроя

        Пожар в поселке Плеханово прямо связан с «газовым бунтом» двухнедельной давности   2 апреля 2016, 19:02
        Фото: 71.mchs.gov.ru
        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Плеханово близ Тулы, прославившееся благодаря «газовому бунту», вновь попало в сводки новостей. В том же поселке, где жители пытались самовольно врезаться в газопровод, случился серьезный пожар. Горел самострой – таких домов там более сотни. Неисправность электропроводки или самоподжог чуть не стоил жизни полутора десяткам человек.

        «Сегодня сотрудники ППС, осуществлявшие дежурство в поселке Плеханово, заметили задымление в двух домах. Стражи порядка незамедлительно бросились на помощь, одновременно вызвав специальные службы. Полицейские приняли меры для эвакуации жильцов пострадавших домов... спасли десять детей и пять взрослых», – сообщила в субботу представитель МВД России Ирина Волк.

        «Сгоревшие дома отнесены к категории самовольных незаконных объектов»

        По данным регионального МЧС, сообщение о пожаре поступило в 8.35 на пульт диспетчера Единой службы спасения 112. Пожар возник сразу в двух домах на пересечении улиц Маяковского и Свердлова.

        Северо-западный пригород Тулы – поселок Плеханово – известен тем, что здесь с 1960-х годов проживает большая цыганская община, едва ли не самая крупная в России. В поселке живут около 10 тысяч человек, в том числе порядка трех тысяч цыган. Из 700 жилых домов около трех сотен принадлежат цыганам. Всероссийскую известность поселок получил 16–17 марта, когда здесь произошел конфликт между цыганами и правоохранителями из-за незаконных врезок в газопровод, закончившийся «визитом» ОМОНа, СОБРа и внутренних войск.

        «До самоподжога»

        Как сообщает ТАСС, нынешний инцидент имеет сугубо техническую природу. В управлении МВД по Тульской области сообщили, что версия поджога домов в Плеханово исключается. «По предварительным данным, причиной, скорее всего, могла стать неисправность электропроводки», – сообщили представители полиции. Ранее глава Тулы Евгений Авилов сообщил, что «правоохранительными органами в настоящее время рассматриваются различные версии произошедшего: от бытовой до самоподжога».

        Дома, сгоревшие в цыганском поселке, «располагали» к пожару. «По нашим данным, сгоревшие дома, один из которых – деревянный, другой – кирпичный, отнесены к категории самовольных незаконных объектов», – сообщил Авилов, проведший выездное заседание в цыганском поселке. По данным администрации Тулы, дома подлежали сносу.

        Впрочем, как сообщил Авилов, «пока никто из жителей поселка за помощью в предоставлении временного жилья не обращался». «Однако в случае такого обращения мы готовы оперативно оказать необходимую помощь, предоставив гражданам возможность временного размещения», – заверил глава администрации областного центра.

        Заметим, что нынешний инцидент имеет прямое отношение к событиям двухнедельной давности. «Ранее именно в этой части поселка, где проживает цыганское население, были обнаружены незаконные врезки в газопровод», – подчеркнул Авилов.

        «За неприемлемое поведение»

        Напомним, 10 марта из Плеханово поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа. Газовики установили, что в самом газопроводе имеется несколько десятков незаконных врезок, а в него попала вода. Также установлено, что ранее проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и повредили газопровод.

        Затем местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность системы газоснабжения, что зафиксировали прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих зданий. Без газа остались около 400 домов, в которых проживают около двух тысяч человек.

        16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам. Камнями были побиты стекла в технике. В тот же день в поселок приехала съемочная группа из Москвы, к ним подошли местные жители и стали угрожать. В результате была повреждена видеокамера. Полиция задержала сразу несколько недовольных. Это случилось после того, как они заметили обрезку незаконного ответвления от газопровода и подошли к стражам порядка «поговорить». 

        На следующий день в одно из самых крупных цыганских поселений в России были введены значительные силы правоохранителей – около 500 сотрудников ОМОНа, СОБРа, ППС, солдат внутренних войск и кинологов. Вместе с ними в сторону населенного пункта выдвинулась спецтехника.

        Всего по итогам конфликта были задержаны четыре человека: «Четверо мужчин цыганской национальности выведены из толпы за неприемлемое поведение, они доставлены в полицию. С ними будет проведена беседа, после окончания работ газовой службой они будут отпущены, никаких правонарушений ими не совершалось», – рассказал источник.

        Силовики полностью оцепили поселок, чтобы навести в нем порядок и обеспечить работу газовой службы, которая приступила к ликвидации незаконных врезок в местный газопровод. Во врезках, а также в препятствовании работе специалистов обвиняют местных цыган.

        Для официального подключения газа к домам в Плеханово необходимо узаконить сами жилые постройки. На исполнении судебных приставов находятся протоколы о сносе 121 объекта самостроя. Незаконно построенные дома будут снесены, сообщили ранее в пресс-службе регионального правительства.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............