Взгляд
16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко назвал условие продления военного положения на Украине

        Главная тема


        Что ждет «новую украинскую церковь»

        «Стоять до конца»


        Лукашенко провел тайное совещание о защите независимости от России

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        Видео

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        помощь и сотрудничество


        Лукашенко запретил России «кормить» Белоруссию

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Юбилей авторитета отметили побоищем

        Введенный полицией план «Перехват» принес первые плоды    18 ноября 2017, 13:50
        Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Полиция задержала нескольких вероятных участников перестрелки у ресторана Crystal Ballroom на территории комплекса «Москва-Сити». В результате произошедшей на парковке ссоры гостей вечеринки с охранниками пострадали шесть человек: сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии и несколько чоповцев. Поводом для встречи в ресторане стало 55-летие авторитета измайловской ОПГ по прозвищу Павлик.

        В субботу днем столичные полицейские в рамках плана «Перехват» задержали нескольких подозреваемых участников перестрелки на территории комплекса «Москва-Сити» возле башни «Око». Первое задержание состоялось возле торгового центра «Времена года».

        Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, мужчина ехал по Кутузовскому проспекту в автомобиле марки Toyota Land Cruiser. Всего в салоне находились трое мужчин. «По предварительным данным, один из них участвовал в конфликте, произошедшем накануне вечером в центре города», – сообщили в пресс-службе.

        Через два часа стало известно о втором задержанном. Им оказался 26-летний мужчина, который ехал по проспекту Маршала Жукова на автомобиле LADA Priora. Всего в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пока задержано четверо человек. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. Всех их доставят в отдел СК на допрос и проверки на причастность к инциденту.

        Стрельба из-за парковки

        Конфликт возле ресторана Crystal Ballroom в башне «Око» начался вечером в пятницу с перепалки посетителей и сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии (вневедомственной охраны) из-за неправильной парковки. Сотрудник Росгвардии сделал замечание водителю Mercedes и попросил переставить автомобиль. Пассажиры иномарки возмутились. На их сторону встали еще несколько человек из других автомобилей. Ссора мгновенно переросла в драку, кто-то из ее участников открыл по охранникам огонь из травматического оружия.

        Всего в драке могло участвовать около 15 человек. В результате, по предварительным данным, пострадали шесть человек, в том числе двое сотрудников Росгвардии и работники частного охранного предприятия. Сообщалось и о ранении диджея Алексея Ивкина.

        Четверым пострадавшим потребовалась госпитализация, двоим помощь оказали на месте. В больнице один из сотрудников Росгвардии был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

        Юбилей криминального авторитета

        Поводом для встречи в ресторане стала вечеринка в честь 55-летия бизнесмена Сергея Павлова по прозвищу Павлик. По информации телеканала РЕН ТВ, его называют авторитетом измайловской ОПГ. Другой источник в правоохранительных органах рассказал, что якобы праздновался 50-летний юбилей Вилора Струганова (Паши Цветомузыки). Однако Струганову уже 53 года (исполнилось в сентябре). Сейчас он находится в колонии строгого режима за организацию нескольких убийств и ряд других преступлений.

        После перестрелки участники инцидента скрылись на автомобилях, в том числе элитных иномарках Maybach, Land Cruiser, Lexus, двух автомобилях Toyota Land Cruiser и LADA Priora. В городе был введен план «Перехват». Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Сразу после стрельбы было задержано около 30 человек, но позже их отпустили.

        Что касается поведения охранников в «Москва-Сити», то их действия в сложившейся ситуации были оправданны. Как сообщил РИА «Новости» официальный представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин, после анализа произошедшего стало ясно, что «сотрудники действовали согласно инструкции, приняли все меры в соответствии с законодательством для пресечения нарушений».

        По его словам, руководители организации уже навестили двух раненых охранников, их жизни ничего не угрожает. Еще один сотрудник, ставший очевидцем происшествия, дал показания.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............