Взгляд
18 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru
Разделы

Бардак галактического масштаба

Антон Крылов, журналист
Сразу предупреждаю не посмотревших восьмую часть «Звездных войн»: в этом тексте множество спойлеров. Тех же, кто спойлеров не боится, приглашаю в далекую-предалекую галактику, где творится черт знает что. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Запреты – дело хорошее

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Чтобы молодого человека к чему-нибудь подвигнуть, ему это надо запретить. Что запретить? Интернет, смартфон, телевизор? Ну, нашего мнения, понятно, не спросят, а вот как поступят те, кто не спросит, погадать можно. Знаете, я думаю, что запретят школу. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если говорить о личных впечатлениях, то, пожалуй, главным итогом большой пресс-конференции Путина можно назвать осознание того, насколько невротическим стало в России диванное сообщество страны. Подробности...
Обсуждение: 236 комментариев

    Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии

    Суд признал экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении 2 млн долларов взятки от главы Роснефти Игоря Сечина. Улюкаев приговорен к восьми годам колонии строгого режима, штрафу в 130 млн рублей и к запрету занимать госдолжности в будущем
    Подробности...

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Антонов: Россия и США нужны друг другу

        Главная тема


        Скандал в финской разведке направлен против России

        беспорядки в киеве


        Саакашвили открестился от захвата Октябрьского дворца

        пхенчхан – 2018


        МОК опубликовал требования к экипировке сборной России

        голосование назовимост.рф


        Выбрано название моста в Крым

        гражданская война


        Захарченко рассказал об ответе ДНР на поставки летального оружия Киеву

        «наши кортики всегда при нас»


        После анекдота Путина про часы и кортик в соцсетях начался «офицерский» флешмоб

        нашел оправдание


        Премьер Словакии объяснил голосование за санкции ЕС в отношении России

        «реально сел»


        В приговоре Улюкаеву увидели «три сигнала»

        «флаги другого государства»


        Украинский чиновник обнаружил в стране еще один регион с признаками сепаратизма

        «запрещено запрещать»


        Лев Пирогов: Что запретить? Интернет, смартфон? Как французы? Или школу – по-кембриджски?

        ответ биткоину


        Семен Пегов: На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Суд приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 130 млн рублей. Как вы оцениваете приговор Улюкаеву?

        Юбилей авторитета отметили побоищем

        Введенный полицией план «Перехват» принес первые плоды    18 ноября 2017, 13:50
        Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Полиция задержала нескольких вероятных участников перестрелки у ресторана Crystal Ballroom на территории комплекса «Москва-Сити». В результате произошедшей на парковке ссоры гостей вечеринки с охранниками пострадали шесть человек: сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии и несколько чоповцев. Поводом для встречи в ресторане стало 55-летие авторитета измайловской ОПГ по прозвищу Павлик.

        В субботу днем столичные полицейские в рамках плана «Перехват» задержали нескольких подозреваемых участников перестрелки на территории комплекса «Москва-Сити» возле башни «Око». Первое задержание состоялось возле торгового центра «Времена года».

        Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, мужчина ехал по Кутузовскому проспекту в автомобиле марки Toyota Land Cruiser. Всего в салоне находились трое мужчин. «По предварительным данным, один из них участвовал в конфликте, произошедшем накануне вечером в центре города», – сообщили в пресс-службе.

        Через два часа стало известно о втором задержанном. Им оказался 26-летний мужчина, который ехал по проспекту Маршала Жукова на автомобиле LADA Priora. Всего в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пока задержано четверо человек. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. Всех их доставят в отдел СК на допрос и проверки на причастность к инциденту.

        Стрельба из-за парковки

        Конфликт возле ресторана Crystal Ballroom в башне «Око» начался вечером в пятницу с перепалки посетителей и сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии (вневедомственной охраны) из-за неправильной парковки. Сотрудник Росгвардии сделал замечание водителю Mercedes и попросил переставить автомобиль. Пассажиры иномарки возмутились. На их сторону встали еще несколько человек из других автомобилей. Ссора мгновенно переросла в драку, кто-то из ее участников открыл по охранникам огонь из травматического оружия.

        Всего в драке могло участвовать около 15 человек. В результате, по предварительным данным, пострадали шесть человек, в том числе двое сотрудников Росгвардии и работники частного охранного предприятия. Сообщалось и о ранении диджея Алексея Ивкина.

        Четверым пострадавшим потребовалась госпитализация, двоим помощь оказали на месте. В больнице один из сотрудников Росгвардии был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

        Юбилей криминального авторитета

        Поводом для встречи в ресторане стала вечеринка в честь 55-летия бизнесмена Сергея Павлова по прозвищу Павлик. По информации телеканала РЕН ТВ, его называют авторитетом измайловской ОПГ. Другой источник в правоохранительных органах рассказал, что якобы праздновался 50-летний юбилей Вилора Струганова (Паши Цветомузыки). Однако Струганову уже 53 года (исполнилось в сентябре). Сейчас он находится в колонии строгого режима за организацию нескольких убийств и ряд других преступлений.

        После перестрелки участники инцидента скрылись на автомобилях, в том числе элитных иномарках Maybach, Land Cruiser, Lexus, двух автомобилях Toyota Land Cruiser и LADA Priora. В городе был введен план «Перехват». Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Сразу после стрельбы было задержано около 30 человек, но позже их отпустили.

        Что касается поведения охранников в «Москва-Сити», то их действия в сложившейся ситуации были оправданны. Как сообщил РИА «Новости» официальный представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин, после анализа произошедшего стало ясно, что «сотрудники действовали согласно инструкции, приняли все меры в соответствии с законодательством для пресечения нарушений».

        По его словам, руководители организации уже навестили двух раненых охранников, их жизни ничего не угрожает. Еще один сотрудник, ставший очевидцем происшествия, дал показания.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............