Взгляд
23 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...
Обсуждение: 116 комментариев

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристки завоевали золото и серебро на Олимпиаде

        Главная тема


        У Красной армии было несколько секретов успеха

        «Я не уберу этот флаг!»


        Россиянка отстояла право демонстрировать Знамя Победы на Олимпиаде

        «до нашей эры»


        Савченко рассказала об особенностях развития «древних украинцев»

        судебный иск


        Австрия начала противодействовать строительству новой российской АЭС

        эффектный жест


        Переброска Су-57 в Сирию несет в себе значительный риск

        «Знакомство с тундрой»


        Морпехи США начали готовиться к русской зиме

        «изображает украинца»


        Раскрыт гонорар украинского политолога из российских ток-шоу

        массовые неплатежи


        Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа

        гражданская война


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Штраф за хулиганство Умара Джабраилова способен серьезно пополнить бюджет страны

        Сообщается, что миллионер, закатив скандал в отеле, начал стрелять в потолок   30 августа 2017, 13:44
        Фото: Александра Мудрац/ТАСС
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Миллионер и экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов задержан за стрельбу из наградного пистолета в потолок в московской гостинице. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», гипотетически ему может грозить реальный срок или серьезный штраф. Пистолет, скорее всего, отберут.

        Бизнесмен и меценат Умар Джабраилов задержан в Москве по подозрению в хулиганстве.

        Как сообщается, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возмутился из-за того, что тележку с ужином в отеле Four Seasons ему подкатила уборщица, а не официант.

        По утверждению Telegram-канала Mash, рассерженный миллионер начал стрелять в потолок с требованием позвать к нему начальника. Затем он с пистолетом вышел из номера и попал на камеры видеонаблюдения.

        Сотрудники отеля вызвали полицию. Как передает РБК, охранники показали прибывшему из ОВД «Китай-город» наряду видео произошедшего, те проследовали на шестой этаж, в номер 633. По словам собеседника РБК,

        дверь открыл мужчина с пистолетом в руках. При этом он заявил: «Без боя не сдамся».

        Тем не менее полицейские прошли в номер, увидели отверстие в потолке и задержали Джабраилова.

        Против бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство», его официальные представители не комментируют ситуацию.

        В последние годы Джабраилов отошел от политики, однако в 2000 году он баллотировался на пост президента России. Бизнесмен тогда занял последнее, 11-е, место, набрав 78 498 голосов, или 0,1%. Для сравнения – ближайший конкурент, также уже отошедший от политики Алексей Подберезкин, набрал 98 177, кинорежиссер Станислав Говорухин – 328 723, а ныне возглавляющая Центризбирком Элла Памфилова получила 758 967 голосов избирателей.

        После подведения итогов голосования Джабраилов единственный из кандидатов разместил на улицах России благодарственные билборды со своим портретом и надписью: «0,1%. Спасибо!».

        В те годы он регулярно был персонажем светской хроники –

        бизнесмену приписывали романы с Ксенией Собчак и Наоми Кэмпбелл.

        В 2004 году Джабраилов вернулся в политику, став представителем в Совете Федерации от исполнительной власти Чеченской Республики. Сперва он стал членом комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности, а затем занял пост заместителя председателя комитета по международным делам. В 2009 году Джабраилов написал заявление о желании сложить полномочия, которое было удовлетворено.

        До 2013 года бизнесмен занимал общественную должность советника помощника президента РФ Сергея Приходько.

        В настоящее время помимо занятий бизнесом Джабраилов занимает посты председателя Российско-катарского делового совета, попечителя общественного движения «Российское исламское наследие», а также возглавляет попечительский совет Московского музея современного искусства.

        В криминальную хронику Джабраилов ранее попадал довольно редко. В 2014 году, как сообщает РИА «Новости», в его доме прошли обыски по делу о вымогательстве.

        «По делу о вымогательстве обыскивали дом на Рублевке, который якобы принадлежит Умару Джабраилову.

        Однако сам он там не проживает, зато там могли находиться шестеро граждан, подозреваемых в вымогательстве двух миллионов долларов», – заявил тогда источник РИА «Новости».

        А в 1996 году американский бизнесмен и глава СП Пол Тейтум заявил, что Джабраилов угрожал его убить. В ноябре того же года Тейтум был расстрелян в подземном переходе, однако никаких доказательств причастности к убийству Джабраилова найдено не было. Но после этого ему запретили въезд в США.

        Кроме того, в 2000 году, как пишет «Коммерсант», был убит топ-менеджер компании Джабраилова «Тихая гавань» (контролировала более 20% наружной рекламы в Москве) Владимир Каневский. Тогда же произошло два покушения на Иосифа Орджоникидзе, который был заместителем премьера московского правительства и, по сведениям СМИ, хотел отстранить Джабраилова от гостиничного бизнеса в столице. Опять-таки никаких обвинений бизнесмену предъявлено не было.

        Какими будут последствия для Джабраилова после скандала со стрельбой в гостинице, сказать сложно. Статья 213 Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, предполагает наказание от штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет до лишения свободы на срок до пяти лет. Впрочем, поскольку пострадавших нет, вряд ли дело дойдет до реального срока.

        Джабраилов не занимает государственных постов, точный размер его доходов неизвестен, однако можно предполагать, что сумма, которую он зарабатывает за три года, способна серьезно пополнить бюджет страны.

        Также, как передает ТАСС, Джабраилов, скорее всего, будет лишен права владения наградным оружием в судебном порядке. «Суд по инициативе лицензионно-разрешительного управления столичной полиции в отдельном порядке рассмотрит вопрос о лишении Джабраилова права ношения наградного оружия», – сказал собеседник агентства.

        Никаких заявлений от самого Джабраилова пока не поступало.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............