Взгляд
21 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru
Разделы

Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

Антон Крылов, журналист
«Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Для либералов это нож в сердце

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

Дмитрий Родионов, политолог
Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ким Чен Ын объявил об отказе КНДР от ядерных и ракетных испытаний

        Главная тема


        Турции чудом удалось вернуть свое золото из рук Вашингтона

        президент сша


        Стало известно о недовольстве Трампа своим помощником из-за звонка Путина

        «уникальные возможности»


        ВВС США описали особую роль истребителя F-22 во время удара по Сирии

        армия и вооружения


        При создании оружия «направленной энергии» достигнута «переломная точка»

        «не смогли отреагировать»


        Пентагон заявил о «неэффективности» российских систем ПВО

        После ракетного удара США


        Позиция России по поставкам С-300 Сирии изменилась

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        загадочное нападение


        Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США

        битва за сирию


        Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        Учинивший расстрел сослуживцев ефрейтор ликвидирован

        Для нейтрализации угрозы со стороны срочника пришлось проводить антитеррористическую операцию   30 сентября 2017, 14:00
        Фото: Евгений Епанчинцев/РИА «Новости»
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бойцы антитеррористического подразделения ликвидировали 23-летнего ефрейтора Гасана Абдулахадова, который устроил бойню на полигоне в Амурской области. Жертвами уроженца Дагестана стали два сослуживца и командир роты. Еще двое получили ранения. Неделю назад ефрейтора перевели из другой военной части, где у него возникали конфликты с сослуживцами.

        В субботу бойцы антитеррористического подразделения воинского гарнизона Восточного военного округа ликвидировали 23-летнего ефрейтора Гасана Абдулахадова, который накануне сбежал из военной части 53790 с оружием после расстрела сослуживцев на полигоне в Амурской области. Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, при задержании срочник оказал сопротивление, отстреливался и был смертельно ранен. На месте происшествия работала комиссия Министерства обороны.

        ЧП произошло в пятницу на полигоне под Белогорском во время плановых стрельб. Военнослужащий выпустил очередь из автомата по сослуживцам, ожидавшим выхода на огневой рубеж. Офицер – командир роты 28-летний Егор Увкин – и два бойца (20-летние Андрей Озеров и Матвей Берников) были убиты, еще двое получили ранения.

        Как рассказал «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник, Увкин окончил Кемеровское высшее командное училище, у него остались жена и ребенок.

        По данным властей Белогорска, уроженец села Хуцеевка Кизлярского района Дагестана Абдулахадов был призван в Нижневартовске в апреле этого года. До призыва Абдулахадов окончил Югорский государственный университет и мог рассчитывать на престижную службу по контракту, так как имел техническое образование, что важно для службы в артиллерийской бригаде. Однако после череды конфликтов с сослуживцами его перевели из военной части 0290 (165-й артиллерийской бригады) в полк связи.

        По информации «Лайф», у бойца был очень вспыльчивый характер. Он требовал от сослуживцев считаться с его мнением. Как говорят следователи, после пяти месяцев службы

        Абдулахадов считал себя старослужащим и требовал к себе уважительного отношения.

        Поэтому причина конфликта может крыться в неуставных отношениях.

        В то же время сообщается, что за этой частью тянется дурная слава из-за дедовщины. В этом году здесь уже сводили счеты с жизнью солдаты.

        Для местных жителей произошедшее стало настоящим шоком. Пока велись поиски нападавшего, многие люди боялись выходить на улицы, которые прочесывали многочисленные военные патрули. Абдулахадов прошел спецподготовку на выживание и мог хорошо ориентироваться в городских окрестностях. Рано утром к поискам подключили авиацию: в небо поднялись вертолеты. Также прибыло подкрепление из Благовещенска.

        По факту произошедшего на полигоне СК возбудил уголовное дело об убийстве. Следователи рассматривают разные версии произошедшего, включая нервный срыв. Временные ограничения в Белогорске, в том числе запрет на занятия в школах и проведение массовых мероприятий, в субботу были отменены.

        Последний громкий случай нападения на сослуживцев в Вооруженных силах произошел в августе 2015 года. Тогда в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области военнослужащий открыл стрельбу из автомата по сослуживцам, в результате которой один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения.

        В апреле того же года рядовой Рамиль Кильсинбаев зарезал сослуживца Александра Распутняка из-за дедовщины. Распутняк, не являясь начальником Кильсинбаева, заставлял солдата выполнять различные хозяйственные задачи, всячески оскорблял и унижал. В мае 2016 года Астраханский гарнизонный военный суд приговорил Кильсинбаева к семи годам колонии.

        Проводимая в последние годы военная реформа была направлена не только на улучшение материальных благ для военных и закупку новых вооружений, но и на борьбу с дедовщиной. С этой целью, например, функции по наведению чистоты в казармах отдали аутсорсинговым компаниям, сократили сроки службы. Все это, отмечали наблюдатели, привело к тому, что диктат и принуждение новобранцев старослужащими фактически исчезли. Но вырос сам уровень насилия, приобрел другие формы.

        Где-то национальные меньшинства, не только северокавказские, объединяются и диктуют свою волю, где-то создается система вымогательства, и те, кто не в состоянии платить, подвергаются издевкам и притеснениям. Возникновение конфликтов может происходить по причине того, что офицеры где-то недоглядели. А в каких-то случаях сохраняется старая система: те, кто полгода отслужил, считаются «дедами» и начинают унижать «духов».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............