Взгляд
17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru
Разделы

В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Эдуард Биров, журналист
Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Николай Второй всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целых три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генерал Дрыманов арестован на два месяца

        Главная тема


        Западная пресса жестоко разочарована поведением Трампа в Хельсинки

        саммит в хельсинки


        Нашелся политик, который вступился за Трампа

        «Все, что она сказала»


        Юлия Скрипаль поговорила с сестрой Викторией

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        охрана главы государства


        В Кремле объяснили ситуацию с зонтом над Путиным на финале ЧМ

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?

        Учинивший расстрел сослуживцев ефрейтор ликвидирован

        Для нейтрализации угрозы со стороны срочника пришлось проводить антитеррористическую операцию   30 сентября 2017, 14:00
        Фото: Евгений Епанчинцев/РИА «Новости»
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бойцы антитеррористического подразделения ликвидировали 23-летнего ефрейтора Гасана Абдулахадова, который устроил бойню на полигоне в Амурской области. Жертвами уроженца Дагестана стали два сослуживца и командир роты. Еще двое получили ранения. Неделю назад ефрейтора перевели из другой военной части, где у него возникали конфликты с сослуживцами.

        В субботу бойцы антитеррористического подразделения воинского гарнизона Восточного военного округа ликвидировали 23-летнего ефрейтора Гасана Абдулахадова, который накануне сбежал из военной части 53790 с оружием после расстрела сослуживцев на полигоне в Амурской области. Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, при задержании срочник оказал сопротивление, отстреливался и был смертельно ранен. На месте происшествия работала комиссия Министерства обороны.

        ЧП произошло в пятницу на полигоне под Белогорском во время плановых стрельб. Военнослужащий выпустил очередь из автомата по сослуживцам, ожидавшим выхода на огневой рубеж. Офицер – командир роты 28-летний Егор Увкин – и два бойца (20-летние Андрей Озеров и Матвей Берников) были убиты, еще двое получили ранения.

        Как рассказал «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник, Увкин окончил Кемеровское высшее командное училище, у него остались жена и ребенок.

        По данным властей Белогорска, уроженец села Хуцеевка Кизлярского района Дагестана Абдулахадов был призван в Нижневартовске в апреле этого года. До призыва Абдулахадов окончил Югорский государственный университет и мог рассчитывать на престижную службу по контракту, так как имел техническое образование, что важно для службы в артиллерийской бригаде. Однако после череды конфликтов с сослуживцами его перевели из военной части 0290 (165-й артиллерийской бригады) в полк связи.

        По информации «Лайф», у бойца был очень вспыльчивый характер. Он требовал от сослуживцев считаться с его мнением. Как говорят следователи, после пяти месяцев службы

        Абдулахадов считал себя старослужащим и требовал к себе уважительного отношения.

        Поэтому причина конфликта может крыться в неуставных отношениях.

        В то же время сообщается, что за этой частью тянется дурная слава из-за дедовщины. В этом году здесь уже сводили счеты с жизнью солдаты.

        Для местных жителей произошедшее стало настоящим шоком. Пока велись поиски нападавшего, многие люди боялись выходить на улицы, которые прочесывали многочисленные военные патрули. Абдулахадов прошел спецподготовку на выживание и мог хорошо ориентироваться в городских окрестностях. Рано утром к поискам подключили авиацию: в небо поднялись вертолеты. Также прибыло подкрепление из Благовещенска.

        По факту произошедшего на полигоне СК возбудил уголовное дело об убийстве. Следователи рассматривают разные версии произошедшего, включая нервный срыв. Временные ограничения в Белогорске, в том числе запрет на занятия в школах и проведение массовых мероприятий, в субботу были отменены.

        Последний громкий случай нападения на сослуживцев в Вооруженных силах произошел в августе 2015 года. Тогда в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области военнослужащий открыл стрельбу из автомата по сослуживцам, в результате которой один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения.

        В апреле того же года рядовой Рамиль Кильсинбаев зарезал сослуживца Александра Распутняка из-за дедовщины. Распутняк, не являясь начальником Кильсинбаева, заставлял солдата выполнять различные хозяйственные задачи, всячески оскорблял и унижал. В мае 2016 года Астраханский гарнизонный военный суд приговорил Кильсинбаева к семи годам колонии.

        Проводимая в последние годы военная реформа была направлена не только на улучшение материальных благ для военных и закупку новых вооружений, но и на борьбу с дедовщиной. С этой целью, например, функции по наведению чистоты в казармах отдали аутсорсинговым компаниям, сократили сроки службы. Все это, отмечали наблюдатели, привело к тому, что диктат и принуждение новобранцев старослужащими фактически исчезли. Но вырос сам уровень насилия, приобрел другие формы.

        Где-то национальные меньшинства, не только северокавказские, объединяются и диктуют свою волю, где-то создается система вымогательства, и те, кто не в состоянии платить, подвергаются издевкам и притеснениям. Возникновение конфликтов может происходить по причине того, что офицеры где-то недоглядели. А в каких-то случаях сохраняется старая система: те, кто полгода отслужил, считаются «дедами» и начинают унижать «духов».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............