Взгляд
26 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

Тем, кому чужда светлая память, объяснять ничего не надо

Виктория Федотова, журналист
«Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему многие не замечают появления у России новой национальной идеи

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Путин представляет именно тот образ и тот путь в настоящем и в будущем, который наметил сам народ. Так что это за путь? Что за образ? Что за национальная идея России, у которой пока еще нет имени, но она сама уже есть? Подробности...
Обсуждение: 111 комментариев

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились данные о ракетной атаке ВМФ России по боевикам в Сирии

        Главная тема


        Извинится ли Запад за клевету о "российском допинге"

        «полуостров процветает»


        Киев возмущен: Все большее число украинцев предпочитает отдыхать в Крыму

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        «агрессивная среда»


        Как российские комплексы РЭБ мешают американским военным в Сирии

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        «Стрелка из Ивантеевки» вдохновил американский опыт

        На предполагаемой странице стрелка неоднократно появлялись фото с оружием   5 сентября 2017, 14:40
        Фото: с личной страницы vk.com предполагаемого стрелка
        Текст: Никита Коваленко,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Ивантеевка – очень красивый, благополучный город с хорошей, правильной социальной средой. Надо разбираться, что толкнуло молодого человека на такие действия», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Подмосковья Сергей Жигарев. Школьник, устроивший стрельбу в классе, по словам одноклассников, отличался нелюдимым нравом, при этом он не скрывал ни своих намерений, ни того, с кого взял пример.

        Полиция задержала подростка, который устроил стрельбу и разбросал дымовые шашки в школе подмосковной Ивантеевки. От действий девятиклассника пострадали четыре человека.

        15-летний ученик 9 «A» школы № 1 Михаил П. ворвался в кабинет информатики, где шел урок, приказал всем ученикам сесть на пол и с криком «Я пришел сюда сдохнуть!» выстрелил в учительницу Людмилу Калмыкову, сообщил источник телеграм-канала Mash.

        Сама Калмыкова рассказала порталу Life о том, что Михаил начал кричать «что-то насчет того, что «ждал этого три года». После этого ученик выстрелил учительнице в лицо и стукнул по голове тесаком для разделки мяса. 

        Сообщается, что нападавший выкрал пистолет у своего отца.

        «Очень закрытый парень» ранее обращался к психотерапевту 

        «Сейчас с подростком работают сотрудники полиции. По одной из версий, причиной случившегося мог стать конфликт ученика с учительницей или с одноклассниками. Сейчас ведется разбирательство», – сообщил источник ТАСС.

        Как сообщили РИА Новости ученики школы № 1 и их родители, устроившего стрельбу девятиклассника «гнобили» одноклассники из-за того, что он был «странным».

        Одна из учениц рассказала RT, что стрелок – «парень очень закрытый». При этом, со слов девушки, молодой человек не скрывал, что планировал совершить нечто подобное, открыто рассказывал об этом, «но никто не верил».

        Полиция задержала подростка, который устроил стрельбу и разбросал дымовые шашки в школе подмосковной Ивантеевки. От действий девятиклассника пострадали четыре человека. Во время расправы 15-летний ученик 9-го класса кричал: «Я пришел сюда сдохнуть!»

        По данным «Интерфакса», юноша обращался к психотерапевту из-за проблем в школе, однако визит к врачу был однократным и под наблюдением ученик не состоял.

        Стрелка вдохновило массовое убийство в школе «Колумбайн»

        Юноша тщательно подготовился к нападению. По данным правоохранителей, школьник выкладывал на своей странице в соцсети фотографии с оружием, ссылки на страницы для заказа топоров, а также в строке статуса написал: «Delete my life» (можно перевести как «уничтожить свою жизнь» или «уничтожь мою жизнь») с датой 5 сентября.

        Действительно, подобного рода сообщения можно увидеть на странице, предположительно, принадлежащей «стрелку».

        Пользователь фигурирует под псевдонимом Майк Клиболд. Никнейм напоминает об американском школьнике по имени Дилан Беннет Клиболд – одном из двух подростков, устроивших 15 лет назад массовое убийство в школе «Колумбайн».

        Речь идет об одном из самых известных случаев «школьной стрельбы» в истории США. Тогда два старшеклассника открыли стрельбу, убив 13 человек и ранив 37, после чего застрелились.

        Ивантеевский последователь стрелков из Колумбайн был не первым, кто применил «американский опыт» в России. Хотя, отметим, в нашей стране такие инциденты случаются, к счастью, реже, чем в Соединенных Штатах.

        Можно вспомнить кровавый инцидент в московской школе № 263 – в феврале 2014 года ученик одного из 9-х классов Сергей Гордеев взял в заложники учеников и убил полицейского. 

        «Такие вещи для нас, для нашей страны являются чрезвычайными», – подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Московской области Сергей Жигарев, пообещавший взять ситуацию под контроль.

        Но тем не менее такие инциденты со школьниками уже были, напомнил он, например, в прошлом году.

        Надо разбираться в первопричинах, подчеркнул депутат. «Ивантеевка – очень красивый, благополучный город с очень хорошей, правильной социальной средой, поэтому надо разбираться, что молодого человека толкнуло на такие действия», – заявил Жигарев.

        «Мы говорим о ребенке, и сейчас рано какие-то делать выводы и предлагать какие-то теории. Всегда, когда вопрос касается детей, нужно быть аккуратнее в версиях», – добавил он.

        «Я буду на месте событий, я посещу и школу, и правоохранительные органы», – сообщил депутат.

        «В соответствии с депутатским статусом я потребую, чтобы они меня информировали о ходе следствия и о том, что послужило все-таки первопричиной такого рода инцидента», – указал собеседник.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............