Взгляд
18 июня, вторник  |  Последнее обновление — 06:41  |  vz.ru
Разделы

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Русский язык – залог сохранения Украины

Глеб Простаков, журналист
Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Начало конца демократической легитимности

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Каждый, кто до сих пор верит в демократию, должен держать кулаки за Трампа. Свалив Дональда, мировая элита попытается решить вопрос «популизма» раз и навсегда. И тогда одно из двух – или хаос, или мир Оруэлла. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео перехвата американского бомбардировщика российским Су-27

        Главная тема


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        небоевые потери


        Эксперт объяснил позорный конфуз Польши на учениях НАТО

        тяжелая артиллерия


        Белоруссии вновь придется иметь дело с Бабичем

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Угон самолета вскрыл уязвимость американских аэропортов

        Угнанный самолет был пустым, но все равно представлял огромную опасность для города   11 августа 2018, 15:00
        Фото: Bayne Stanley/ZUMA/Global Look Press
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Из международного аэропорта Сиэтла угнали пассажирский самолет: технический сотрудник воздушной гавани тайно проник в кабину и взлетел. Военные летчики на F-15 смогли оттеснить самолет от города, после чего машина рухнула в залив. По предварительной версии, угонщик страдал психическим расстройством. Но каким образом ему удалось преодолеть все препятствия? И возможно ли нечто подобное в России?

        В субботу стали известны первые подробности угона пассажирского самолета Bombardier Q400 из международного аэропорта Сиэтла. Расследование только началось, поэтому о произошедшем существуют лишь обрывочные сведения. За штурвалом, по одним данным, находился 29-летний механик аэропорта. По другой версии, это был кто-то из обслуживающего персонала. Как пояснили в авиакомпании Alaska Airlines (управляет авиакомпанией Horizon Air, которой принадлежал самолет), сотрудники наземных служб направляют самолеты после посадки, отвечают за противообледенительную обработку воздушных судов и выдачу багажа.

        Имя мужчины официально не называется. Но, как отмечает местная газета Seattle Times, в разговорах с ним авиадиспетчеры называли его «Ричард».

        Сам инцидент произошел в пятницу в 20.00 по местному времени. Во время угона самолет был без пассажиров (борт рассчитан на перевозку 76 человек). Примерно через полтора часа он разбился на юге залива Пьюджет в 40 километрах от места взлета. Во время полета самолет сопровождали два истребителя F-15, которые поднялись на перехват из Портленда.

        По мнению следователей, инцидент не связан с терроризмом, так как у угонщика были «суицидальные намерения». В разговоре с диспетчерами мужчина называл себя «сломленным человеком». Он эмоционально рассуждал о том, что потом будет ждать его во время тюремного заключения. Кроме того, мужчина пришел в шок от того, как быстро иссякают запасы горючего в баках, а также хотел сделать во время полета бочку и переворот. Возможно, желание выполнить трюк и привело к падению самолета.

        Из попавшей в прессу расшифровки переговоров следует, что в начале полета угонщик вел себя спокойно и даже шутил о том, что ему предложат работать пилотом, если он успешно приземлится. Но затем признался, что не знает, как сажать воздушное судно. «Я вообще-то не планировал приземляться», – сказал он диспетчерам.

        Он признался, что важен многим людям, но «они расстроятся, когда узнают о том, что я сделал». «Я бы хотел попросить у каждого из них прощения. Я всего лишь сломленный парень», – отметил он.

        Наземные службы пытались помочь угонщику увести самолет подальше от города. По данным СМИ, он не обладал необходимыми знаниями о том, как совершить посадку.

        Глава фонда «Партнер гражданской авиации», заслуженный пилот СССР Олег Смирнов отмечает, что это не первый случай в мировой гражданской авиации, когда работник аэропорта угоняет самолет. Но такие инциденты крайне редки. «Свободный допуск к самолету имеет только сотрудник аэропорта. Посторонний человек к самолету не подойдет и не проникнет в него, так как нужно иметь пропуски и соответствующие разрешения», – сказал Смирнов газете ВЗГЛЯД.

        Он отметил, что комиссия, которая занимается расследованием трагедии, только начала свою работу и еще нет подробностей, которые помогли бы узнать важные детали произошедшего. «Случившееся говорит о грубом несоблюдении правил авиационной безопасности. Посторонний человек, даже сотрудник аэропорта, просто так проникнуть в самолет не может», – подчеркнул он.

        Также остается загадкой, каким образом мужчина мог управлять самолетом. Нужны знания, даже чтобы просто запустить двигатели. Это делается не одним нажатием кнопки или поворота ключа, как в автомобиле. «Значит, он был обучен этому. Ибо запустить самолетные двигатели – не такое простое дело. К запуску надо готовиться, открыть соответствующие краны, включить соответствующие системы. Этот человек ранее был пилотом или специально обучался этому. Скорее всего, занимался этим в армии или на гражданской службе. Где-то он имел дело с авиационной техникой или как инженер, или как пилот», – полагает Смирнов.

        Впрочем, еще до подведения итогов расследования очевидно, что в аэропорту были проблемы с обеспечением безопасности полетов.

        «Взлет – это целый процесс. Сначала самолет запускает двигатель. Чтобы вырулить, нужно связаться по радио с диспетчерами. Нужно знать рулежные дорожки, взлетно-посадочную полосу. Этот человек был очень осведомлен, если смог взлететь. Предпринимать меры нужно было в тот момент, когда самолет начал движение.

        Когда самолет, которого нет в плане полетов, выруливает на полосу, надо перекрывать ее», –

        указал Смирнов, добавив, что несанкционированный взлет может привести к столкновению с другими самолетами, особенно если речь идет о международном аэропорте, где всегда высокая интенсивность полетов.

        Таким образом, версия о том, что угонщик испытывал сильные проблемы с психикой, весьма вероятна. «Это какой-то шизофреник или самоубийца. В аэропорте куча препятствий, которые надо преодолеть. И он преодолел их. Перед ним стояла ясная цель», – говорит Смирнов.

        Эксперт отметил правильные действия военных, которые тут же подняли в небо истребители. «Самолет мог рухнуть на населенный пункт. А истребители сделали так, чтобы самолет летел в сторону воды. И это удалось. Падение над городом грозило жуткими последствиями», – отметил он.

        Смирнов заверил, что в России повторение подобной ситуации практически невозможно. Он отметил высокий уровень безопасности в российских аэропортах, тем более если оттуда совершаются международные рейсы. Например, все сотрудники постоянно проходят углубленную медкомиссию. И это касается не только пилотов. Поэтому сотрудник, у которого есть склонность к суициду, вообще не должен быть допущен к работе. Также существует жесткий регламент доступа к самолету. По его словам, многие зарубежные аэропорты переняли российскую систему контроля за пилотами и другими сотрудниками. В странах Евросоюза не так давно решили каждый раз проверять пилотов перед вылетом. А в России такое правило действует более полувека.

        «Сотрудник аэропорта, который не имеет отношения к экипажу, не может заходить свободно в пустую кабину. Это могут делать только техники, которые обслуживают самолет», – пояснил эксперт, добавив, что и до завершения расследования можно сделать следующий вывод: в аэропорте Сиэтла дал сбой контроль обслуживающего персонала. 



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............