18 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Гончарук сделал заявление после отказа Зеленского принять его отставку

        Главная тема


        Зачем Польша обвиняет освободителей в провале Варшавского восстания

        международные нормы


        Украина и Грузия пожаловались на «мешающую» им в Черном море Россию

        «дело десятое»


        Захарова поспорила с Венедиктовым о соблюдении США международного права

        «потребуются годы»


        США признали неудачу в области гиперзвукового оружия

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Мобильный «Бизнес-коктейль»

        10 мая 2011, 09:00

        Версия для печати

        На рынке корпоративной мобильной связи появилось новое решение для компаний среднего и малого бизнеса. Универсальную тарифную опцию «Бизнес микс» представил оператор сотовой связи «МегаФон». Суть предложения проста: оплатив безлимитный Интернет по одному из тарифов, корпоративный абонент получает в подарок возможность бесплатно разговаривать с коллегами по мобильному телефону.

        Предпосылкой к запуску новой опции «Бизнес микс» стал значительный рост корпоративного интернет-трафика, в том числе и по мобильным сетям. Причин для такого роста достаточно: использование новых автоматизированных средств управления бизнесом и внешних data-центров для хранения и обработки данных, увеличение присутствия компаний в социальных сетях и на профильных web-ресурсах. В то же время развитие современных мобильных устройств связи (телефонов, коммуникаторов, нетбуков) позволило сотрудникам, работа которых предполагает постоянные разъезды, пользоваться корпоративными интернет-ресурсами в поездках без отрыва от рабочего процесса.

        «По роду своей деятельности, – делится Ольга, pr-менеджер в книжном издательстве, – я много времени провожу вне офиса: презентации и пресс-конференции, выставки и бизнес-форумы требуют моего присутствия на них. В то же время в мои должностные обязанности входит продвижение компании в сети Интернет. Я представляю издательство на тематических форумах, организую конкурсы и  «интернет-встречи» читателей с авторами книг и публичными персонами издательства, веду корпоративные блоги в Livejournal, Facebook и Twitter. В течение дня я должна не только написать несколько сообщений в блогах и на форумах, но также оперативно ответить на комментарии читателей. Откладывать все эти вопросы до возвращения в офис нельзя – интернет-активность должна быть непрерывной. В результате издательство тратит довольно большие суммы на оплату мобильного интернета».

        «Сегодняшняя задача оператора мобильной связи, – считает руководитель сектора маркетинга бизнес-рынка столичного филиала ОАО  «МегаФон» Борис Акбашев, – обеспечить активного сотрудника компании-клиента мобильным рабочим местом. А что для этого нужно в первую очередь? Телефон и Интернет. Причем, учитывая передаваемые и получаемые объемы информации, Интернет быстрый и неограниченный. Ноутбук – это хорошо, но далеко не всегда удобно, да и не всегда нужно – современные сотовые телефоны и коммуникаторы в определенной мере способны заменить персональный компьютер».

        Идея предоставления безлимитного мобильного Интернета «разъездным» сотрудникам находит все большую поддержку у руководителей компаний. До недавнего времени был популярен вариант с покупкой предоплаченных пакетов интернет-трафика, но сегодня от него начинают отказываться. В условиях увеличения интернет-трафика, потребляемого компаниями, оптимальный «потолок» должен постоянно расти. В противном случае сотрудники начнут либо экономить, пользуясь мобильным Интернетом в крайнем случае, либо регулярно превышать лимит. Оба варианта одинаково негативны для рабочего процесса. «Экономный» сотрудник «выпадает» из рабочего процесса на то время, что отсутствует в офисе, а активный пользователь мобильного Интернета вынужден постоянно обосновывать перерасход либо оплачивать его из своего кармана, что не добавляет ему лояльности к своей компании. Кроме того, в этом случае (как и при помегабайтной оплате) расходы на мобильную связь сложно учесть при планировании бюджета.

        Операторы связи сегодня предлагают множество тарифов с безлимитным Интернетом. Однако большинство этих предложений специализируются на одном направлении и выгодны абоненту либо с точки зрения Интернета, либо с точки зрения голоса.

        Новая универсальная тарифная опция компании «МегаФон» призвана оптимизировать затраты корпоративных пользователей: ее уникальность заключается в том, что абонент платит за один безлимит, а получает – два.

        Какие же выгоды дает новая тарифная опция клиенту «МегаФона»?

        Во-первых, пользователь новой опции может обходиться в поездках одним мобильным телефоном с единственной sim-картой, ему не нужно возить с собой ни ноутбук, ни любой другой портативный компьютер. Во-вторых, выездной сотрудник пользуется полноценным Интернетом и не «выпадает» из рабочего процесса, имея постоянный доступ к корпоративным ресурсам. В-третьих, поскольку исключается перерасход трафика, фиксированная абонентская плата легко бюджетируется. В-четвертых, бесплатное телефонное общение с коллегами – дополнительная экономия для организации, поскольку подключение внутрикорпоративного безлимита для одного абонента сегодня составляет по Москве порядка 300 рублей в месяц. То есть ежемесячная экономия для организации численностью в сто человек может достигать 30 тысяч рублей.

        Подробнее об условиях новой универсальной тарифной опции «Бизнес микс» можно узнать на сайте moscow.megafon.ru или в офисах компании «МегаФон».

        На правах рекламы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............