Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2008/11/13/228947.html

Суд арестовал имущество Пушкинского зверосовхоза

13 ноября 2008, 18:17

Бабушкинский районный суд Москвы наложил арест на имущество ОАО «Племенной завод «Пушкинский», чтобы предотвратить потерю племенного стада норки и соболя в результате банкротства предприятия.

Об этом сообщила РИА «Новости» пресс-служба Росимущества.

Пушкинский зверосовхоз является старейшим и крупнейшим звероводческим предприятием России - завод занимается селекцией уникальных пород норки и соболя.

«В 2007 году проверка использования имущества РФ, организованная сотрудниками территориального управления Росимущества по Московской области, выявила грубые нарушения порядка использования федерального имущества и факты нанесения РФ значительного имущественного и материального ущерба», - говорится в сообщении.

По данным Росимущества, руководство предприятия, «используя мошеннические схемы по захвату имущества, довело успешное предприятие до банкротства».

Кредиторская задолженность завода составляет 26 млн рублей, часть имущества уже реализована для погашения долгов.

«По фактам преднамеренного банкротства и неправомерного использования федерального имущества Росимущество направило соответствующие обращения в Департамент экономической безопасности МВД России, Следственный комитет при Прокуратуре РФ, а также в ФСБ России», - отмечается в пресс-релизе.

В Росимуществе опасаются потери предприятием уникального племенного стада пушного зверя, которое может быть вывезено с территории завода, сказала начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ведомства Татьяна Зубанова.

По ее словам, для вывода имущества создано специальное ООО «Племзавод «Пушкинский», куда уже передана часть собственности госпредприятия.

«Сейчас на предприятии идет плановый забой зверя. Кроме того, по нашим данным, планируется вывезти молодняк в новый зверосовхоз в Калининградскую область. Мы опасаемся, что уникальные породы соболя и норки исчезнут совсем», - сказала Зубнова.


Rambler's Top100