23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 116 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Керимову во Франции предъявлены обвинения

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Эксперт: Армия США разваливается на части из-за американских генералов

        17 июля 2017, 14:23

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Американские генералы предпочитают не замечать ряд серьезных проблем в армии США, из-за чего она разваливается на части, пишет в The National Interest специалист по военной истории и вопросам обороны Дуглас Макгрегор.

        Макгрегор, в прошлом полковник американской армии, отметил, что Трампу нужно назначить «сильного и образованного министра армии». «Такого, который потребовал бы ответственности от генералов и призвал бы к радикальным переменам, армия потеряет куда больше, чем просто деньги», - передает текст статьи РИА «Новости».

        Макгрегор отмечает, что высшее руководство армии не понимает, что времена Второй мировой войны прошли, и предпочитают вкладывать миллиарды в не зарекомендовавшие себя технологии, которые в будущем якобы обеспечат победу в войне, либо в новые версии устаревших платформ и систем. Он также напомнил об учениях в Болгарии, которые НАТО проведет в ближайшее время, - десант альянса высадится на территории условного противника, где должен захватить аэродром, а также закрепиться и «нарастить боевую мощь» для дальнейших операций.

        По мнению экс-полковника, такие учения являются «отработкой суицида» - и этом известно и странам НАТО в Восточной Европе, и России, так как любая подобная операция требует превосходства США в воздухе и на море и в целом системного превосходства на поле боя в обозначенной территории. Но попытайся американцы провести подобную операцию против России, Китая или Северной Кореи, «учения» кончились бы за считанные минуты, уверен Макгрегор.

        Он также называет бедой армии США необходимость 200 содержания тыс. военнослужащих регулярной армии в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. «Армия США рассредоточена по всему миру, а ее формирования - это пережитки холодной войны», - отмечает эксперт, добавляя, что к объединенным и интегрированным действиям войска США не готовы, а ситуацию в мире называет «самой смертоносной боевой» со времен Второй мировой.

        Макгрегор считает, что с каждым месяцем возникает угроза критической ситуации, подобной Корейской войне 50-х годов. Именно от Дональда Трампа, уверен он, зависит многое - по его выбору, который он сделает, назначая нового министра армии, будет судить американского президента история.

        На прошлой неделе министр обороны США отставной генерал Джеймс Мэттис признался, что его шокировали последствия секвестрации бюджета для американской армии.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............