Взгляд
20 июня, среда  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...

С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

Андрей Бабицкий, журналист
Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госсекретарь США в беседе с Ким Чен Ыном признался в желании его убить

        Главная тема


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        «пять дивизионов»


        Минобороны Украины нашло способ «полностью закрыть границу с Россией»

        «очень красивые варианты»


        При съезде с Крымского моста поставят специальное сооружение

        британские сми


        Выведена формула победы сборной России

        «Две игры, две победы»


        Немецкие журналисты извинились перед Россией

        неожиданное решение


        Набиуллина дала ответ по поводу резкого сокращения вложений России в госдолг США

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        гордость советской науки


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Эксперт: Тюмень достигла четвертого места в России по объему ввода жилья

        12 сентября 2017, 18:20

        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати

        Тюменская область лидирует по объему ввода жилья в эксплуатацию в Уральском федеральном округе, а также заняла четвертое место в стране. Таких показателей удалось достичь благодаря планомерной работе с застройщиками и развитию строительной сферы, рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Главного управления строительства Тюменской области Ольга Крюкова.

        «Строительная отрасль довольно давно и достаточно стабильно показывает высокие результаты», - заявила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Главного управления строительства Тюменской области Ольга Крюкова. - Тюменская область в последние несколько лет по количеству ввода жилья на одного человека занимает лидирующие позиции не только в УФО. По итогам 2016 года Тюменская область была на 4 месте по России в целом».

        «Была проведена достаточно длительная планомерная работа по развитию строительной отрасли, которая охватывает сразу достаточно большой ряд направлений», - подчеркнула Крюкова. «Все начинается с земли. Мы работали с фондом развития жилищного строительства в свое время, чтобы организовывать аукционы, передачу земли застройщикам, чтобы им было, где строить», - отметила собеседница.

        «Мы также работаем активно с застройщиками по подготовке инженерной сети для тех площадок, куда они выходят с комплексной застройкой», - также рассказала Крюкова. Кроме того, по ее словам, в Тюменской области реализуется ряд жилищных программ, которые стимулируют развитие строительной отрасли. «В большинстве они направлены на приобретение жилья, в том числе и на новостройки. Но даже если это не новостройка, то стимулирует оборот на рынке жилья, соответственно потребность в новом жилье возрастает и это тоже стимулирует отрасль», - добавила собеседница.

        «Несмотря на то, что - в связи с ситуацией - на рынке мы наблюдаем некоторое снижение, по сравнению с другими регионами мы по-прежнему остаемся в лидерах», - отметила Крюкова. В то же время, как будет дальше, загадывать сложно, указала собеседница, ведь два последние года были для строительной отрасли не самыми лучшими.

        «Многие застройщики не рисковали выводить новые проекты на рынок», - отметила Крюкова. «В то же время нельзя сказать, что отрасль встала, никто ничего не делал, ведь все крупные застройщики все равно так или иначе продолжали строить», - добавила она.

        «Поскольку риэлторы говорят, что рынок опять оживился и объемы продаж начинают расти, мы сейчас призываем застройщиков выходить с новыми проектами, начинать новые стройки», - заявила Крюкова. «Необходимо, чтобы был выбор на рынке, чтобы цена не росла, чтобы жилье оставалось доступным для людей», - указала она.

        Напомним, за шесть месяцев текущего года в Тюменской области сдано 289,7 кв. м в расчете на 1000 человек. С начала года в эксплуатацию введено 477,5 тыс. кв. м жилых домов. К концу года этот показатель, по прогнозам строителей, достигнет 1 млн 400 тыс. кв. м.

        Наибольшие объемы ввода жилья были достигнуты в 2014-2016 годах. За три года построены жилые дома общей площадью 5,6 млн кв.м, из которых 67% относится к категории эконом-класса.

        Сейчас в стадии строительства находится 2 млн 555 тыс. кв. м жилья, это 212 домов. В 2016 году эта цифра составляла 2 млн 536 тыс. кв. м.

        По прогнозу в 2018 году планируется  ввести 1 тыс. 250 кв.м жилья, в 2019 году – 1 400 тыс.кв.м, в 2020 году – 1 тыс. 540 кв.м и 2030-м – 1 тыс. 745 тыс.кв.м.

        Таким образом, Тюменская область стала в последние годы лидером по количеству введенного в эксплуатацию жилья на одного человека в Уральском федеральном округе (УФО), а по итогам 2016 года область заняла 4-е место по России в целом. Второе и третье место заняли Свердловская и Челябинская области.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............