Взгляд
20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия впервые экспортировала модернизированные Ми-28НЭ

        Главная тема


        Лавров предъявил США три пункта подозрений

        такое проходит


        Песков нашел оправдание выступившему против России Моргану Фримену

        база в Ат-Танфе


        США заявили о принципиальной готовности уйти из Сирии

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        «ведут подготовку»


        Эстонский генерал рассказал о «российских планах» «военной операции» в Белоруссии

        Не говорите «последний»


        Швейцарский журналист получил «истинно русские» ответы от Лаврова

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        рост ксенофобии


        Серия преступлений грозит возвращением межнациональной напряженности в России

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Эксперт: Тюмень достигла четвертого места в России по объему ввода жилья

        12 сентября 2017, 18:20

        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати

        Тюменская область лидирует по объему ввода жилья в эксплуатацию в Уральском федеральном округе, а также заняла четвертое место в стране. Таких показателей удалось достичь благодаря планомерной работе с застройщиками и развитию строительной сферы, рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Главного управления строительства Тюменской области Ольга Крюкова.

        «Строительная отрасль довольно давно и достаточно стабильно показывает высокие результаты», - заявила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Главного управления строительства Тюменской области Ольга Крюкова. - Тюменская область в последние несколько лет по количеству ввода жилья на одного человека занимает лидирующие позиции не только в УФО. По итогам 2016 года Тюменская область была на 4 месте по России в целом».

        «Была проведена достаточно длительная планомерная работа по развитию строительной отрасли, которая охватывает сразу достаточно большой ряд направлений», - подчеркнула Крюкова. «Все начинается с земли. Мы работали с фондом развития жилищного строительства в свое время, чтобы организовывать аукционы, передачу земли застройщикам, чтобы им было, где строить», - отметила собеседница.

        «Мы также работаем активно с застройщиками по подготовке инженерной сети для тех площадок, куда они выходят с комплексной застройкой», - также рассказала Крюкова. Кроме того, по ее словам, в Тюменской области реализуется ряд жилищных программ, которые стимулируют развитие строительной отрасли. «В большинстве они направлены на приобретение жилья, в том числе и на новостройки. Но даже если это не новостройка, то стимулирует оборот на рынке жилья, соответственно потребность в новом жилье возрастает и это тоже стимулирует отрасль», - добавила собеседница.

        «Несмотря на то, что - в связи с ситуацией - на рынке мы наблюдаем некоторое снижение, по сравнению с другими регионами мы по-прежнему остаемся в лидерах», - отметила Крюкова. В то же время, как будет дальше, загадывать сложно, указала собеседница, ведь два последние года были для строительной отрасли не самыми лучшими.

        «Многие застройщики не рисковали выводить новые проекты на рынок», - отметила Крюкова. «В то же время нельзя сказать, что отрасль встала, никто ничего не делал, ведь все крупные застройщики все равно так или иначе продолжали строить», - добавила она.

        «Поскольку риэлторы говорят, что рынок опять оживился и объемы продаж начинают расти, мы сейчас призываем застройщиков выходить с новыми проектами, начинать новые стройки», - заявила Крюкова. «Необходимо, чтобы был выбор на рынке, чтобы цена не росла, чтобы жилье оставалось доступным для людей», - указала она.

        Напомним, за шесть месяцев текущего года в Тюменской области сдано 289,7 кв. м в расчете на 1000 человек. С начала года в эксплуатацию введено 477,5 тыс. кв. м жилых домов. К концу года этот показатель, по прогнозам строителей, достигнет 1 млн 400 тыс. кв. м.

        Наибольшие объемы ввода жилья были достигнуты в 2014-2016 годах. За три года построены жилые дома общей площадью 5,6 млн кв.м, из которых 67% относится к категории эконом-класса.

        Сейчас в стадии строительства находится 2 млн 555 тыс. кв. м жилья, это 212 домов. В 2016 году эта цифра составляла 2 млн 536 тыс. кв. м.

        По прогнозу в 2018 году планируется  ввести 1 тыс. 250 кв.м жилья, в 2019 году – 1 400 тыс.кв.м, в 2020 году – 1 тыс. 540 кв.м и 2030-м – 1 тыс. 745 тыс.кв.м.

        Таким образом, Тюменская область стала в последние годы лидером по количеству введенного в эксплуатацию жилья на одного человека в Уральском федеральном округе (УФО), а по итогам 2016 года область заняла 4-е место по России в целом. Второе и третье место заняли Свердловская и Челябинская области.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............