Взгляд
21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме заявили о начале «бомбардировок» в информационной войне

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Эксперт: Тюмень достигла четвертого места в России по объему ввода жилья

        12 сентября 2017, 18:20

        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати

        Тюменская область лидирует по объему ввода жилья в эксплуатацию в Уральском федеральном округе, а также заняла четвертое место в стране. Таких показателей удалось достичь благодаря планомерной работе с застройщиками и развитию строительной сферы, рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Главного управления строительства Тюменской области Ольга Крюкова.

        «Строительная отрасль довольно давно и достаточно стабильно показывает высокие результаты», - заявила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Главного управления строительства Тюменской области Ольга Крюкова. - Тюменская область в последние несколько лет по количеству ввода жилья на одного человека занимает лидирующие позиции не только в УФО. По итогам 2016 года Тюменская область была на 4 месте по России в целом».

        «Была проведена достаточно длительная планомерная работа по развитию строительной отрасли, которая охватывает сразу достаточно большой ряд направлений», - подчеркнула Крюкова. «Все начинается с земли. Мы работали с фондом развития жилищного строительства в свое время, чтобы организовывать аукционы, передачу земли застройщикам, чтобы им было, где строить», - отметила собеседница.

        «Мы также работаем активно с застройщиками по подготовке инженерной сети для тех площадок, куда они выходят с комплексной застройкой», - также рассказала Крюкова. Кроме того, по ее словам, в Тюменской области реализуется ряд жилищных программ, которые стимулируют развитие строительной отрасли. «В большинстве они направлены на приобретение жилья, в том числе и на новостройки. Но даже если это не новостройка, то стимулирует оборот на рынке жилья, соответственно потребность в новом жилье возрастает и это тоже стимулирует отрасль», - добавила собеседница.

        «Несмотря на то, что - в связи с ситуацией - на рынке мы наблюдаем некоторое снижение, по сравнению с другими регионами мы по-прежнему остаемся в лидерах», - отметила Крюкова. В то же время, как будет дальше, загадывать сложно, указала собеседница, ведь два последние года были для строительной отрасли не самыми лучшими.

        «Многие застройщики не рисковали выводить новые проекты на рынок», - отметила Крюкова. «В то же время нельзя сказать, что отрасль встала, никто ничего не делал, ведь все крупные застройщики все равно так или иначе продолжали строить», - добавила она.

        «Поскольку риэлторы говорят, что рынок опять оживился и объемы продаж начинают расти, мы сейчас призываем застройщиков выходить с новыми проектами, начинать новые стройки», - заявила Крюкова. «Необходимо, чтобы был выбор на рынке, чтобы цена не росла, чтобы жилье оставалось доступным для людей», - указала она.

        Напомним, за шесть месяцев текущего года в Тюменской области сдано 289,7 кв. м в расчете на 1000 человек. С начала года в эксплуатацию введено 477,5 тыс. кв. м жилых домов. К концу года этот показатель, по прогнозам строителей, достигнет 1 млн 400 тыс. кв. м.

        Наибольшие объемы ввода жилья были достигнуты в 2014-2016 годах. За три года построены жилые дома общей площадью 5,6 млн кв.м, из которых 67% относится к категории эконом-класса.

        Сейчас в стадии строительства находится 2 млн 555 тыс. кв. м жилья, это 212 домов. В 2016 году эта цифра составляла 2 млн 536 тыс. кв. м.

        По прогнозу в 2018 году планируется  ввести 1 тыс. 250 кв.м жилья, в 2019 году – 1 400 тыс.кв.м, в 2020 году – 1 тыс. 540 кв.м и 2030-м – 1 тыс. 745 тыс.кв.м.

        Таким образом, Тюменская область стала в последние годы лидером по количеству введенного в эксплуатацию жилья на одного человека в Уральском федеральном округе (УФО), а по итогам 2016 года область заняла 4-е место по России в целом. Второе и третье место заняли Свердловская и Челябинская области.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............