Взгляд
24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:14  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ДНР: Задержанные в ЛНР агенты Киева готовили покушения на первых лиц республик

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        президент Литвы


        Грибаускайте: Украину ждет долгий путь в Евросоюз

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        NYT: ВВС США не бомбили конвой боевиков ИГ по просьбе России

        Боевики ИГ перемещаются от ливано-сирийской границы на автобусах   14 сентября 2017, 11:06
        Фото: Omar Sanadiki/Reuters
        Текст: Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Руководство коалиции США прекратило авиаудары и отозвало самолет-разведчик, следивший за перемещением конвоя ИГИЛ*, по просьбе России, сообщает The New York Times. Американский самолет прекратил операцию из-за того, что в том же районе действуют российские ВКС.

        Конвой боевиков «Исламского государства*» более чем на две недели «застрял посреди Сирийской пустыни» близ города Эс-Сухне в провинции Пальмира.

        По утверждению источников The New York Times, около 600 исламистов и членов их семей перемещались от города Маядин близ границы с Ираком в сторону территории, остающейся под контролем ИГ*. Причиной остановки конвоя, по утверждению американского издания, стали удары авиации США, начатые накануне вечером.

        Ранее руководство коалиции, возглавляемой США, объявило, что отзывает самолет-разведчик, следивший за перемещением конвоя боевиков. Хотя незадолго до этого коалиция заверяла, что не позволит исламистам, бегущим с освобождаемых территорий, достичь районов, все еще контролируемых «Исламским государством».

        Руководство коалиции фактически возложило вину за свое решение на Россию. Правда, обвинение было косвенным. По версии американских военных, российская сторона попросила отозвать самолет ВВС США, поскольку в том же районе – в провинции Дейр-эз-Зор – действовали самолеты российских ВКС. Российская авиация осуществляет поддержку наступления сирийской армии.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала ход операции по прорыву блокады Дейр-эз-Зора армией Сирии при российской поддержке.

        Что же касается собственно перемещения конвоя ИГ, то, как утверждает New York Times, это следствие сделки, заключенной между боевиками «Исламского государства» и проиранской ливанской группировкой «Хезболла», воюющей на стороне правительства Башара Асада. Предполагается, что боевиков ИГ пропустят на территорию «халифата» в обмен на выдачу ими тел погибших бойцов «Хезболлы» и офицера иранского Корпуса стражей исламской революции. Сообщалось, что боевикам был обещан свободный проход в город Абу-Камаль в южной части провинции Дейр-эз-Зор.

        Накануне сообщалось, что правительственная армия Сирии при поддержке «Хезболлы» разгромила группировку ИГ близ сирийско-ливанской границы. Во вторник источники Reuters в Вашингтоне отметили: шиитские ополченцы и бойцы «Хезболлы» «были очень полезны» при разгроме ИГ в Сирии.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............