Взгляд
24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:00  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СБУ заявила о выдворении в Россию «доверенного лица» Кадырова

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        президент Литвы


        Грибаускайте: Украину ждет долгий путь в Евросоюз

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Украина: Убийство Вороненкова организовал бывший муж Максаковой

           14 сентября 2017, 11:30
        Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
        Текст: Антон Касс

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Организаторами убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова могли стать вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик) и банкир, работавший последнее время в Крыму, говорится в поступившем в Москву ответе генпрокуратуры Украины на запрос по делу об убийстве бывшего парламентария.

        В ответе украинской прокуратуры организаторами убийства названы два человека: бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова, Владимир Тюрин, а также владелец банка, работающего в Крыму, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

        В документе, по данным источника, указаны даты, когда двое предполагаемых организаторов убийства якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления.

        Кроме того, в ответе говорится о связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российскими спецслужбами.

        «Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб», – рассказал источник.

        При этом он довольно скептически отнесся к изложенной генпрокуратурой Украины информации, отметив, что многие факты могли быть «почерпнуты из российских компроматных ресурсов».

        «С российскими спецслужбами тоже все ясно. По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине. Однако сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину, нельзя», – заявил источник.

        По его словам, с документом, поступившим из Киева, работают. Озвученная в ответе генпрокуратуры Украины информация «сопоставляется с данными, полученными СК и оперативниками».

        В свою очередь, Мария Максакова заявила, что генпрокуратура Украины не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства ее супруга Дениса Вороненкова, передает РБК.

        «Генпрокуратура Украины ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он», – заявила Максакова.

        Владимир Тюрин (Тюрик, Тюря, Батя, Киномеханик) является российским криминальным авторитетом и вором в законе, сообщает «Википедия».

        Считается одним из лидеров «Братской» ОПГ и так называемой русской мафии в Испании. Был коронован по рекомендации вора в законе Япончика (два других голоса дали Дед Хасан и Шакро Молодой). Входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана. Имел значительное влияние в криминальном мире Москвы, Петербурга, Иркутской области и Испании.

        Гражданской супругой Тюрина («кодекс чести» запрещает ворам в законе вступать в официальный брак) являлась оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, которая в 2011 году стала депутатом Госдумы от «Единой России». У них двое общих детей – сын Илья и дочь Людмила.

        В 2015 году Максакова официально вышла замуж за Дениса Вороненкова.

        Напомним, в начале сентября российские следователи получили ответ на запрос по делу об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

        Вороненков был застрелен в конце марта в центре Киева бывшим нацгвардейцем Украины Павлом Паршовым. 4 сентября генпрокуратура Украины сообщала, что в деле об убийстве Вороненкова почти поставлена жирная точка.

        В июне в Днепропетровской области Украины задержали подозреваемого в причастности к убийству Дениса Вороненкова. До этого сообщалось, что в доме активиста «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко в Павлограде проходят обыски в рамках дела об убийстве Вороненкова. Тарасенко, по информации украинских СМИ, длительное время возглавлял местную ячейку «Правого сектора*».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............