Взгляд
23 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 10:38  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Донецке прогремел взрыв

        Главная тема


        Комиссия не заметила на памятнике Калашникову чертеж немецкого автомата

        «Если вам интересно»


        Трамп озвучил «одну из величайших фальшивок»

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        «построим трубу»


        МИД Польши назвал срок перехода на «политически безопасный» газ

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «передают свою информацию»


        Россия смогла использовать украинскую радиовышку в своих целях

        с применением силы


        Активность мигрантов в России переходит в новое качество

        зеленые погоны


        «Сухопутчик» во главе ВКС вызовет среди военных летчиков раздражение

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Украина: Убийство Вороненкова организовал бывший муж Максаковой

           14 сентября 2017, 11:30
        Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
        Текст: Антон Касс

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Организаторами убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова могли стать вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик) и банкир, работавший последнее время в Крыму, говорится в поступившем в Москву ответе генпрокуратуры Украины на запрос по делу об убийстве бывшего парламентария.

        В ответе украинской прокуратуры организаторами убийства названы два человека: бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова, Владимир Тюрин, а также владелец банка, работающего в Крыму, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

        В документе, по данным источника, указаны даты, когда двое предполагаемых организаторов убийства якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления.

        Кроме того, в ответе говорится о связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российскими спецслужбами.

        «Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб», – рассказал источник.

        При этом он довольно скептически отнесся к изложенной генпрокуратурой Украины информации, отметив, что многие факты могли быть «почерпнуты из российских компроматных ресурсов».

        «С российскими спецслужбами тоже все ясно. По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине. Однако сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину, нельзя», – заявил источник.

        По его словам, с документом, поступившим из Киева, работают. Озвученная в ответе генпрокуратуры Украины информация «сопоставляется с данными, полученными СК и оперативниками».

        В свою очередь, Мария Максакова заявила, что генпрокуратура Украины не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства ее супруга Дениса Вороненкова, передает РБК.

        «Генпрокуратура Украины ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он», – заявила Максакова.

        Владимир Тюрин (Тюрик, Тюря, Батя, Киномеханик) является российским криминальным авторитетом и вором в законе, сообщает «Википедия».

        Считается одним из лидеров «Братской» ОПГ и так называемой русской мафии в Испании. Был коронован по рекомендации вора в законе Япончика (два других голоса дали Дед Хасан и Шакро Молодой). Входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана. Имел значительное влияние в криминальном мире Москвы, Петербурга, Иркутской области и Испании.

        Гражданской супругой Тюрина («кодекс чести» запрещает ворам в законе вступать в официальный брак) являлась оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, которая в 2011 году стала депутатом Госдумы от «Единой России». У них двое общих детей – сын Илья и дочь Людмила.

        В 2015 году Максакова официально вышла замуж за Дениса Вороненкова.

        Напомним, в начале сентября российские следователи получили ответ на запрос по делу об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

        Вороненков был застрелен в конце марта в центре Киева бывшим нацгвардейцем Украины Павлом Паршовым. 4 сентября генпрокуратура Украины сообщала, что в деле об убийстве Вороненкова почти поставлена жирная точка.

        В июне в Днепропетровской области Украины задержали подозреваемого в причастности к убийству Дениса Вороненкова. До этого сообщалось, что в доме активиста «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко в Павлограде проходят обыски в рамках дела об убийстве Вороненкова. Тарасенко, по информации украинских СМИ, длительное время возглавлял местную ячейку «Правого сектора*».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............