Взгляд
20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 14:16  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия впервые экспортировала модернизированные Ми-28НЭ

        Главная тема


        Лавров предъявил США три пункта подозрений

        такое проходит


        Песков нашел оправдание выступившему против России Моргану Фримену

        база в Ат-Танфе


        США заявили о принципиальной готовности уйти из Сирии

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        «ведут подготовку»


        Эстонский генерал рассказал о «российских планах» «военной операции» в Белоруссии

        Не говорите «последний»


        Швейцарский журналист получил «истинно русские» ответы от Лаврова

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        рост ксенофобии


        Серия преступлений грозит возвращением межнациональной напряженности в России

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Украина: Убийство Вороненкова организовал бывший муж Максаковой

           14 сентября 2017, 11:30
        Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
        Текст: Антон Касс

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Организаторами убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова могли стать вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик) и банкир, работавший последнее время в Крыму, говорится в поступившем в Москву ответе генпрокуратуры Украины на запрос по делу об убийстве бывшего парламентария.

        В ответе украинской прокуратуры организаторами убийства названы два человека: бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова, Владимир Тюрин, а также владелец банка, работающего в Крыму, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

        В документе, по данным источника, указаны даты, когда двое предполагаемых организаторов убийства якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления.

        Кроме того, в ответе говорится о связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российскими спецслужбами.

        «Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб», – рассказал источник.

        При этом он довольно скептически отнесся к изложенной генпрокуратурой Украины информации, отметив, что многие факты могли быть «почерпнуты из российских компроматных ресурсов».

        «С российскими спецслужбами тоже все ясно. По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине. Однако сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину, нельзя», – заявил источник.

        По его словам, с документом, поступившим из Киева, работают. Озвученная в ответе генпрокуратуры Украины информация «сопоставляется с данными, полученными СК и оперативниками».

        В свою очередь, Мария Максакова заявила, что генпрокуратура Украины не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства ее супруга Дениса Вороненкова, передает РБК.

        «Генпрокуратура Украины ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он», – заявила Максакова.

        Владимир Тюрин (Тюрик, Тюря, Батя, Киномеханик) является российским криминальным авторитетом и вором в законе, сообщает «Википедия».

        Считается одним из лидеров «Братской» ОПГ и так называемой русской мафии в Испании. Был коронован по рекомендации вора в законе Япончика (два других голоса дали Дед Хасан и Шакро Молодой). Входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана. Имел значительное влияние в криминальном мире Москвы, Петербурга, Иркутской области и Испании.

        Гражданской супругой Тюрина («кодекс чести» запрещает ворам в законе вступать в официальный брак) являлась оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, которая в 2011 году стала депутатом Госдумы от «Единой России». У них двое общих детей – сын Илья и дочь Людмила.

        В 2015 году Максакова официально вышла замуж за Дениса Вороненкова.

        Напомним, в начале сентября российские следователи получили ответ на запрос по делу об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

        Вороненков был застрелен в конце марта в центре Киева бывшим нацгвардейцем Украины Павлом Паршовым. 4 сентября генпрокуратура Украины сообщала, что в деле об убийстве Вороненкова почти поставлена жирная точка.

        В июне в Днепропетровской области Украины задержали подозреваемого в причастности к убийству Дениса Вороненкова. До этого сообщалось, что в доме активиста «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко в Павлограде проходят обыски в рамках дела об убийстве Вороненкова. Тарасенко, по информации украинских СМИ, длительное время возглавлял местную ячейку «Правого сектора*».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............