Взгляд
19 октября, пятница  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

Андрей Бабицкий, журналист
Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Плебс в Москве будет убран под землю

Петр Шкуматов, общественный деятель
Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Трагедия в Керчи – проблема системная

Сергей Лукьяненко, писатель
Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин прибыл с государственным визитом в Узбекистан

        Главная тема


        За проведенный в Крыму отпуск Киев решил сажать россиян на три года

        сверхдержава сердится


        США сделали резкое заявление в адрес союзников, поддерживающих «Северный поток-2»

        американская версия


        Волкер солгал о причинах церковного раскола на Украине

        «Избыточное имущество»


        Пентагон желает подарить Украине старые военные корабли

        Видео

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        национальная проблема


        В Киргизии стыдятся, что президент летает на Ту-154

        трагедия в крыму


        Психиатр предложил меры выявления потенциальных маньяков среди подростков

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        уроки истории


        Созданное маршалом Устиновым охраняет Россию даже сегодня

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        В ЦИК рассказали о проверках подписей за кандидатов в президенты

        12 января 2018, 16:39

        Версия для печати

        Эксперты-почерковеды не оставят никаких шансов для фальсификаций при проверке поданных кандидатами в президенты подписных листов все поддельные подписи будут выявлены, заявил член ЦИК Евгений Шевченко.

        Также он отметил, что все подписные листы хранятся в ЦИК год, после чего специальным решением Центризбиркома они уничтожаются, передает РИА «Новости».

        «Приезжает специальная машина – такой мобильный шредер, и коробками все это уничтожается», – рассказал Шевченко.

        По его словам, на сегодняшний день 14 кандидатов могут сдать в комиссию необходимые для регистрации подписи, передает ТАСС.

        Речь идет о двух самовыдвиженцах – действующем президенте России Владимире Путине и депутате Костромской облдумы, заслуженном изобретателе России Владимире Михайлове, а также 12 кандидатах от партий. Еще два партийных кандидата – Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ – освобождены от сбора подписей и уже прошли процедуру регистрации, поскольку их выдвинули парламентские партии.

        Шевченко напомнил, что по закону ЦИК должен вынести решение о регистрации кандидата или об отказе ему в регистрации в течение максимум десяти дней с момента сдачи подписей и документов. Однако фактически проверка должна завершиться раньше, так как не позднее чем за два дня до вынесения решения ЦИК должен предоставить кандидату протокол проверки подписей.

        «График работы и привлечения специалистов установлен из расчета, что мы без проблем за восемь дней проверим этот массив информации», – отметил Шевченко.

        Как сообщил глава управления организацонно-методического и экспертно-аналитического обеспечения ЦИК Алексей Нестеров, эксперты-почерковеды, которым предстоит проверять собранные кандидатами в президенты подписи избирателей на достоверность, будут работать в несколько смен.

        Также он отметил, что у каждого эксперта-почерковеда будут специальные мобильные устройства, чтобы сравнивать подписные листы и определять возможные фальсификации.

        «С этого устройства подписные листы будут переноситься на экран, чтоб в мельчайших подробностях рассмотреть все детали... Машинка увеличивает подпись с помощью лупы, запоминает в памяти подпись, но только эксперт может установить, является ли подпись подлинной», – отметил Нестеров.

        Ранее ЦИК рассказал о поступлениях в избирательные фонды кандидатов в президенты: так, глава государства Владимир Путин уже получил 400 млн рублей и прекратил сбор средств, кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак собрала 19 млн рублей, а кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин получил на предвыборную кампанию 143 тыс. рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............