Взгляд
13 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 22:07  |  vz.ru
Разделы

Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно, что некоторые «сидельцы» пользуются особыми преференциями? Конечно, и раньше все это было. Но кардинально изменились две вещи. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Коррупция и беззаконие, презрение и грубость – больше не норма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неизбежным, как климат, стало восприниматься как зло преодолимое и потому нетерпимое. Почему так произошло? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Почему русский либерал стал охранителем

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Двести лет назад родился первый и едва ли не единственный представитель четвертой власти в России. Прочие стремились к ней – он обладал. Но заплатил он за это большую цену, став синонимом едва ли не всего гнусного и темного в России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В РПЦ Варфоломея назвали «голым королем»

        Главная тема


        Австрия раскусила британскую игру против России

        ближневосточный конфликт


        Израиль обнаружил, что его обстреливают российскими ракетами

        прямая речь


        Симоньян описала ад для защитников Цеповяза

        «Это нечестно!»


        Трамп посвятил Макрону несколько язвительных твитов

        Видео

        нано-прогноз


        Чубайс предупредил о скором отставании России от Казахстана

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        островная жизнь


        Кому по карману сахалинский «квадрат»

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Французский экс-депутат оценил слова Макрона о российской угрозе

           8 ноября 2018, 15:06
        Фото: Ludovic Marin/Reuters
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Вердене не место и не время было говорить о России как о враге, учитывая ее роль в Первой и Второй мировых войнах, заявил газете ВЗГЛЯД бывший депутат парламента Франции Тьерри Мариани. Он добавил, что Макрону вообще свойственно много говорить и ничего не делать.

        Экс-депутат национального собрания Франции Тьерри Мариани считает слова Эммануэля Макрона о европейской армии, необходимой для противостояния России, пустой болтовней.

        «За полтора года президентства Макрона во Франции ситуация для него полностью изменилась. Сейчас у него совсем другой рейтинг. У него сейчас самый низкий рейтинг за все время. По последним опросам, около 29–30%. И рейтинг его партии очень низок, около 22–23%. При этом не стоит забывать, что через полгода предстоят европейские выборы», – объяснил Мариани.

        Для Макрона это важные выборы, провал его партии будет катастрофичен для него, а основным противником он считает «Национальное объединение» Марин Ле Пен, отметил экс-депутат. «Поэтому фактически сейчас он рассказывает истории о риске войны, о риске фашизма, риске чего угодно. Он пытается создать картину, что война близко, это как «зима близко». Мол, как в 30-е годы нацизм приходил в Германию, так сейчас приходит «Национальное собрание», а он защитник страны, защитник мира. Это речь для французов в первую очередь», – добавил собеседник.

        Что же касается слов об агрессии России – надо помнить, что Макрон – убежденный атлантист, отметил Мариани. «Это просто способ снова идти в направлении, выбранном Америкой. При президенте Трампе США не играют такой роли, как раньше. Однако Макрон готов оставаться на той же позиции, идти атлантистским курсом даже без Америки», – подчеркнул экс-депутат.

        Кроме того, Макрон может только хорошо говорить, это уже поняли и французы, и даже европейцы. «Если раньше в Европе говорили, что нам так повезло, молодой президент. То теперь там говорят, мы понимаем, что Макрон говорит, говорит, говорит, но не делает ничего», – сказал Мариани.

        «Причем он говорит как трейдер. Если ты араб, то он говорит то, что арабы хотели бы услышать, если русский – то, что хотели бы услышать русские, если испанец – то, что хотели бы услышать испанцы. Поэтому никого уже не волнует, что он говорит в своей речи», – продолжил француз.

        По словам Мариани, идея европейской армии – это полный нонсенс. «Во-первых, чтобы иметь общую армию, сначала нужно иметь общую внешнюю политику. А в Европе невозможно иметь общую внешнюю политику. Потому что есть некоторые страны, которые полностью следуют линии США, а есть страны, как Франция, которые ведут собственную политику. Взгляните на Ближний Восток и поймете, что невозможно в данный момент иметь общую политику», – объяснил он.

        «Во-вторых, говорится, что нам нужна общая армия, чтобы защищаться от Ирана, России и даже Китая и Америки. Кто может поверить, что Китай или Америка – это угроза? Некоторые еще могут поверить, что Россия – это угроза. Но мало людей может представить, что китайская армия придет из Пекина в Париж. Это глупо», – добавил собеседник.

        Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон, находясь в городе Вердене, где произошла одна из самых кровопролитных битв Первой мировой войны, заявил о необходимости создания «настоящей европейской армии», призванной противостоять России, Китаю и США.

        В ответ на это французский историк Эдуар Юссон раскритиковал Макрона, напомнив, что все мероприятия, связанные со 100-летием окончания Первой мировой войны, должны быть посвящены теме мира и там не место и не время объявлять Россию «врагом». Он предложил отложить в сторону политику и вспомнить о стране и народе, которые дважды спасли весь мир в минувшем столетии, а потому заслуживают уважения за «героическую борьбу и огромные потери».

        Мариани также отметил, что это было асболютно не время и не место говорить о России как о враге, особенно учитывая ее роль в Первой и Второй мировых войнах. «Все знают роль и жертву Красной армии во Второй мировой войне. Все помнят, что в первой части Первой мировой войны российские войска играли очень важную роль, потому что было два фронта – один на западе, другой на востоке. И успехи на западе связаны с тем, что значительная часть немецких войск была занята Россией», – заключил собеседник.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............