Взгляд
25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru
Разделы

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отказалась направлять наблюдателей на украинские выборы

        Главная тема


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        Константинопольский патриархат


        В идее Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть нашли выгоду России

        Большая политика


        Названа цель визита российских военных в Венесуэлу

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Французский экс-депутат оценил слова Макрона о российской угрозе

           8 ноября 2018, 15:06
        Фото: Ludovic Marin/Reuters
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Вердене не место и не время было говорить о России как о враге, учитывая ее роль в Первой и Второй мировых войнах, заявил газете ВЗГЛЯД бывший депутат парламента Франции Тьерри Мариани. Он добавил, что Макрону вообще свойственно много говорить и ничего не делать.

        Экс-депутат национального собрания Франции Тьерри Мариани считает слова Эммануэля Макрона о европейской армии, необходимой для противостояния России, пустой болтовней.

        «За полтора года президентства Макрона во Франции ситуация для него полностью изменилась. Сейчас у него совсем другой рейтинг. У него сейчас самый низкий рейтинг за все время. По последним опросам, около 29–30%. И рейтинг его партии очень низок, около 22–23%. При этом не стоит забывать, что через полгода предстоят европейские выборы», – объяснил Мариани.

        Для Макрона это важные выборы, провал его партии будет катастрофичен для него, а основным противником он считает «Национальное объединение» Марин Ле Пен, отметил экс-депутат. «Поэтому фактически сейчас он рассказывает истории о риске войны, о риске фашизма, риске чего угодно. Он пытается создать картину, что война близко, это как «зима близко». Мол, как в 30-е годы нацизм приходил в Германию, так сейчас приходит «Национальное собрание», а он защитник страны, защитник мира. Это речь для французов в первую очередь», – добавил собеседник.

        Что же касается слов об агрессии России – надо помнить, что Макрон – убежденный атлантист, отметил Мариани. «Это просто способ снова идти в направлении, выбранном Америкой. При президенте Трампе США не играют такой роли, как раньше. Однако Макрон готов оставаться на той же позиции, идти атлантистским курсом даже без Америки», – подчеркнул экс-депутат.

        Кроме того, Макрон может только хорошо говорить, это уже поняли и французы, и даже европейцы. «Если раньше в Европе говорили, что нам так повезло, молодой президент. То теперь там говорят, мы понимаем, что Макрон говорит, говорит, говорит, но не делает ничего», – сказал Мариани.

        «Причем он говорит как трейдер. Если ты араб, то он говорит то, что арабы хотели бы услышать, если русский – то, что хотели бы услышать русские, если испанец – то, что хотели бы услышать испанцы. Поэтому никого уже не волнует, что он говорит в своей речи», – продолжил француз.

        По словам Мариани, идея европейской армии – это полный нонсенс. «Во-первых, чтобы иметь общую армию, сначала нужно иметь общую внешнюю политику. А в Европе невозможно иметь общую внешнюю политику. Потому что есть некоторые страны, которые полностью следуют линии США, а есть страны, как Франция, которые ведут собственную политику. Взгляните на Ближний Восток и поймете, что невозможно в данный момент иметь общую политику», – объяснил он.

        «Во-вторых, говорится, что нам нужна общая армия, чтобы защищаться от Ирана, России и даже Китая и Америки. Кто может поверить, что Китай или Америка – это угроза? Некоторые еще могут поверить, что Россия – это угроза. Но мало людей может представить, что китайская армия придет из Пекина в Париж. Это глупо», – добавил собеседник.

        Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон, находясь в городе Вердене, где произошла одна из самых кровопролитных битв Первой мировой войны, заявил о необходимости создания «настоящей европейской армии», призванной противостоять России, Китаю и США.

        В ответ на это французский историк Эдуар Юссон раскритиковал Макрона, напомнив, что все мероприятия, связанные со 100-летием окончания Первой мировой войны, должны быть посвящены теме мира и там не место и не время объявлять Россию «врагом». Он предложил отложить в сторону политику и вспомнить о стране и народе, которые дважды спасли весь мир в минувшем столетии, а потому заслуживают уважения за «героическую борьбу и огромные потери».

        Мариани также отметил, что это было асболютно не время и не место говорить о России как о враге, особенно учитывая ее роль в Первой и Второй мировых войнах. «Все знают роль и жертву Красной армии во Второй мировой войне. Все помнят, что в первой части Первой мировой войны российские войска играли очень важную роль, потому что было два фронта – один на западе, другой на востоке. И успехи на западе связаны с тем, что значительная часть немецких войск была занята Россией», – заключил собеседник.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............