Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru
Разделы

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

Как олигарх Игорь Коломойский спасет Украину

Глеб Простаков, журналист
Последние опросы фиксируют преобладание в украинском обществе запроса на мир. Мир становится более выгодным вложением. В 2014–2015 годах Игорь Коломойский неудачно инвестировал в войну. В 2019-м может стать спонсором мира. Бизнес, ничего личного. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕК оштрафовала Google на 1,49 млрд евро

        Главная тема


        Фильм про Россию на сербской войне по-настоящему удивляет

        в честь Назарбаева


        Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны

        Российская фигуристка


        Туктамышева резко ответила на критику номера с раздеванием

        воздушная цель


        ВВС США начали поиск подрядчиков для создания имитации Су-57

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Юрист объяснила, что делать потерявшей «не ту ногу» пенсионерке

           8 ноября 2018, 20:35
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Медицинский юрист рассказала, какие экспертизы следует потребовать провести родственникам пенсионерки из Воронежа, чтобы доказать врачебную ошибку. Женщине ампутировали две ноги, хотя медицинские показания первоначально предусматривали ампутацию одной.

        Медицинский юрист Жанна Алтунян заявила газете ВЗГЛЯД, что родственники пострадавшей женщины сделали правильно, обратившись в правоохранительные органы и Следственный комитет.

        «Кроме заявления о непосредственном возбуждении уголовного дела, родственникам надо потребовать в заявлении, чтобы была описана медицинская карта и результаты гистологических исследований. Все, что удаляется или ампутируется, направляется на анализы, чтобы установить клиническую картину. На мой взгляд, нужно заявлять ходатайство, если мы говорим не о гражданском иске, о генетической экспертизе, чтобы понять, описали ли гистологический анализ того самого пациента», – сообщила юрист, отметив, что недобросовестные врачи могут подменить результаты анализов, чтобы уйти от ответственности.

        Кроме того, родственники могут попросить назначить следствие судебно-техническую экспертизу медкарты, чтобы понять, вырывались ли страницы, была ли переписана карта и проч.

        «Нужна судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить причинно-следственную связь. Насколько верно описание клинической картины?Представляла ли угрозу отрезанная нога при консервативной тактике лечения? По фотографиям, которые я видела, там очевидно черные пальцы на правой ноге. То есть очаг инфекции – там, а на левой, которую ампутировали первой, – отек и гиперемия. Но направление давалось на госпитализацию по удаление правой ноги, но почему врач пошел по этому пути?», – задает вопросы юрист.

        По словам Алтунян, в зависимости от того, занимал ли хирург воронежской больницы административные посты, ему могут запретить врачебную практику на два и более года, могут лишить свободы от двух до пяти лет, в зависимости от вменяемой статьи.

        «Родственники пострадавшей могут обратиться в суд в рамках гражданского судопроизводства, чтобы взыскать компенсацию морального вреда, например, миллион», – уточнил эксперт, заявив, что иск будет удовлетворен, если в ходе следствия будет доказано, что для лечения пациентки отнимать левую ногу было необязательно.

        В Воронеже возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью после того, как врачи якобы ампутировали пациентке здоровую ногу вместо больной. В конце октября врач из поликлиники поставил Марии Дроновой диагноз «гангрена» и выдал направление на ампутацию правой ноги. Ампутацию левой ноги без видимых признаков гангрены провели 4 ноября, спустя три дня ей ампутировали вторую ногу.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............