Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru
Разделы

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

Как олигарх Игорь Коломойский спасет Украину

Глеб Простаков, журналист
Последние опросы фиксируют преобладание в украинском обществе запроса на мир. Мир становится более выгодным вложением. В 2014–2015 годах Игорь Коломойский неудачно инвестировал в войну. В 2019-м может стать спонсором мира. Бизнес, ничего личного. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕК оштрафовала Google на 1,49 млрд евро

        Главная тема


        Фильм про Россию на сербской войне по-настоящему удивляет

        в честь Назарбаева


        Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны

        Российская фигуристка


        Туктамышева резко ответила на критику номера с раздеванием

        воздушная цель


        ВВС США начали поиск подрядчиков для создания имитации Су-57

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        В московской школе разгорелся скандал из-за первоклассницы с вибратором

           8 ноября 2018, 22:28
        Фото: Eric Gaillard/Reuters
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В одной из столичных школ первоклассница четыре дня носила на учебу вибратор, рассказывала одноклассницам, для чего используется секс-игрушка, и пыталась использовать ее по назначению; после того как в администрации школы не отреагировали на жалобы родителей, за дело взялась прокуратура.

        Мать одной из учениц этой школы Вера Косова рассказала телеканалу «360», что об инциденте впервые услышала 27 октября, когда ей позвонили родители одноклассницы дочери. Девочка рассказала им о происходящем в школе и даже нарисовала «синий вибратор с кнопочками и щетинками».

        «Так я узнала, что Аврора (имя ребенка изменено – прим. ВЗГЛЯД) из нашего класса принесла вибратор в школу и пыталась засовывать его в половые органы наших детей», – сказала Вера Косова, добавив, что ее дочь позже подтвердила рассказ одноклассницы.

        Родители говорят, что еще большее удивление, чем сама эта история, вызвала реакция школьной администрации. Вера Косова рассказала, что они обращались к заместителю директора (с директором встретиться не удалось). «Мы побеседовали, она попросила никому не рассказывать, пообещав, что разберутся с ситуацией», – сказала Вера, добавив, что спустя неделю администрация школы никак не отреагировала.

        Тогда родители составили коллективное письмо и направили его в органы опеки и попечительства, столичный департамент образования, а также в Измайловскую межрайонную прокуратуру.

        «Не могу сказать, что девочка виновата. Виноваты ее родители, ее мама, раз Аврора знает назначение этого предмета и рассказывает это нашим детям», – сказала Вера.

        В обращении в прокуратуру говорится, что первоклассница Аврора в период с 1 по 26 октября постоянно выходила в туалет за другими девочками, «трогала их за интимные места» и угрожала избить, если они кому-то расскажут об этом. А 22 октября девочка принесла в школу вибратор.

        Родители в письме надзорному ведомству отметили, что подобные происшествия делают детей «физическими и психическими инвалидами в шесть-семь лет». Они подчеркнули, что с детьми, у которых возникают проблемы с воспитанием, должны заниматься соответствующие специалисты. «Мы не желаем, чтобы наши дети ходили в такой класс», – написали родители.

        Также они рассказали, что пытались обсудить проблему с мамой Авроры, но женщина не отвечала на звонки и игнорировала сообщения в мессенджере. Из-за бездействия администрации и матери ученицы родители попросили сотрудников ведомства принять меры прокурорского реагирования.

        Вера Косова добавила, что когда с матерью девочки все же удалось связаться, ее пригласили в школу, чтобы обсудить ситуацию с другими родителями и руководством учебного заведения. «Но она к нам не пришла, появилась в среду и говорила с директором или замом. О чем, мы не знаем», – отметила женщина.

        Директор школы заявила, что ситуацию расследует прокуратура, и никаких пояснений она давать не намерена.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............