Взгляд
25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru
Разделы

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отказалась направлять наблюдателей на украинские выборы

        Главная тема


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        Константинопольский патриархат


        В идее Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть нашли выгоду России

        Большая политика


        Названа цель визита российских военных в Венесуэлу

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Эксперт рассказал о нарушениях в ходе избирательной кампании в Хакасии

        9 ноября 2018, 16:59

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «То, что происходит здесь, вызывает, мягко говоря, очень большие вопросы», – заявил газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты Максим Григорьев о ходе избирательной кампании в Хакасии, где безальтернативным кандидатом стал представитель КПРФ Валентин Коновалов.

        Член Общественной палаты, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев поделился своими наблюдениями о ходе избирательной кампании в Хакасии. Сейчас Григорьев находится в регионе и встречается с местными жителями и активистами.

        «Мы видим очень агрессивное и некорректное поведение команды единственного кандидата. Я беседовал с красноярской журналисткой, на которую напали члены команды КПРФ на виду у своего кандидата и разбили видеокамеру. Это совершенно недопустимо», – рассказал Григорьев.

        По его словам, таких сообщений «довольно-таки много». «В Хакасию из различных регионов приехало большое количество депутатов-коммунистов со своими активистами – бойцами или бывшими сотрудниками спортивных организаций. Они ведут себя очень агрессивно», – сообщил член ОП.

        Григорьев также отметил, что в последнее время в Хакасии отмечались случаи давления на тех, кто принципиально выступает против участия в выборах только одного безальтернативного кандидата. В частности, в регионе существует общественная инициатива «Народный глава». Активисты проводят опросы людей и выступают против безальтернативности. Григорьев сообщил, что накануне беседовал с активисткой из Нижней Согры, которая рассказала о поступающих в ее адрес угрозах. Некие люди грозились сжечь ее автомобиль.

        Он также рассказал, что в интернете появился ролик местного известного репера с призывом голосовать против Коновалова. Активисты, помогавшие снять клип, «потом были жестко избиты».

        «То, что происходит здесь, вызывает, мягко говоря, очень большие вопросы, - считает Григорьев.

        Во время поездки он также увидел ряд нарушений правил агитации. По его словам, большим тиражом вышла газета Коновалова. «Она не оплачена из избирательного фонда. На ней нет записи, что она оплачена из избирательного фонда. Мы видим нарушения в плане агитации. И их довольно-таки много. Я призываю этого кандидата прекратить нарушения», – сказал Максим Григорьев.

        В первом туре выборов 9 сентября участвовали бывший глава Хакасии Виктор Зимин (получил 32,42% голосов), Коновалов (44,81%), Андрей Филягин от СР (11,23%) и кандидат от Партии роста Александр Мяхар (6,61%). Позже с выборов снялся Зимин и Филягин. Второй тур выборов должен был состояться 21 октября, но 15 октября Мяхар тоже отказался от борьбы.

        Чтобы в регионе не возникло «вакуума власти», особенно в период подготовки к отопительному сезону, президент России Владимир Путин на время до выборов назначил врио главы Хакасии Михаила Развожаева.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............