Взгляд
25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru
Разделы

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отказалась направлять наблюдателей на украинские выборы

        Главная тема


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        Константинопольский патриархат


        В идее Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть нашли выгоду России

        Большая политика


        Названа цель визита российских военных в Венесуэлу

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        В Госдуме предположили новые цели «крымских» санкций США

           9 ноября 2018, 13:04
        Фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Подавляющее большинство туристов в Крыму – это россияне. На что рассчитывают американцы? Или им стало обидно, что «Мрия» получила мировое признание в этом году? Решение очень странное», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Дмитрий Белик. Очередные санкции США против России за воссоединение с Крымом вызвали у него улыбку.

        Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик рассказал, что введение США санкций против крымских отелей вызвало у него недоумение и улыбку.

        «На что рассчитывал минфин США? Чем был мотивирован – для меня не понятно. Подавляющее большинство туристов в Крыму – это россияне. На что рассчитывают американцы? Или им стало обидно, что «Мрия» (крымский спа-отель «Мрия Резорт») получила мировое признание в этом году? Решение очень странное. Но зато теперь вся Россия с нетерпением ждет следующие санкции против Крыма – что они запретят на этот раз? Пляжи в Евпатории попадут под санкции? Магазины? Музеи?» – задается вопросом депутат.

        По его словам, даже санкции против КрымТЭЦ не выглядят чем-то серьезным – компания по-прежнему работает на российских комплектующих, поставляет электроэнергию российским потребителям.

        «На фоне самых первых «крымских» санкций последний пакет выглядит нелепо, есть ощущение, что США вынуждены вводить санкции, чтобы не терять лицо и не отходить от своей позиции, вот и вводят их «для галочки». Я думаю, потому наш МИД сделал такое заявление – какие санкции, извините, такая и реакция, я полностью поддерживаю мнение Сергея Рябкова – говорить тут не о чем», – подчеркнул политик.

        Белик назвал замечательной идеей предложение МИД России американцам посетить «Мрию» и Крым.

        «Если бы представители ОБСЕ, дипломаты США или ЕС прибыли в Крым с обязательным посещением главной базы Черноморского флота – города-героя Севастополя, мне кажется, подобный визит если не изменил бы ход мировой истории, то произвел бы тектонические сдвиги в европейской политике. Пусть они пройдут по нашим улицам, везде проедут, заглянут в каждый угол, пусть ищут загнанных в гетто бедных севастопольцев, военных с дулами автоматов, настоящих дочерей офицеров, россиян, которых насильно свозят на полуостров, и прочий бред, которым кормят европейских политиков украинские власти. Пусть удивятся тому, что в Крыму три государственных языка, что никто не притесняет ни украинцев, ни крымских татар, ни СМИ», – отметил депутат.

        Белик напомнил, что руководство Крыма и он лично неоднократно обращались к ОБСЕ и к представителям Евросоюза с приглашением посетить Севастополь и Крым, увидеть все своими глазами.

        «Но вот уже 5 лет мы слышим только возмущенные крики, что кого-то там не пустили на полуостров, но реальных попыток те же представители ОБСЕ пока не приняли и составляют свои отчеты на основании пасквилей киевских пропагандистов и статей изданий а-ля «Обозреватель» или «Крым. Реалии». Так что, я считаю, подобный визит пошел бы на пользу всем, но его, к сожалению, не будет», – подытожил Дмитрий Белик.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в связи с ситуацией в Донбассе и воссоединением Крыма с Россией США ввели санкции против украинских граждан Александра Басова, Андрея Сушко и россиянина Владимира Зарицкого. Под санкции попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», компании «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект», курорт «Мрия» и министерство государственной безопасности ЛНР.

        Замглавы МИД Сергей Рябков заверил, что Россия продолжит заниматься развитием экономической, социальной, туристической и других сфер Крыма. «Никакие внешние воздействия или наскоки на этот наш курс не влияют», – заявил дипломат.

        По его словам, американские шаги «настолько малозначимы, безосновательны и бессильны по своей сути», что тратить время и усилия на их анализ было бы контрпродуктивно. «Со временем, наверное, мы посмотрим на детали этих решений, но сейчас есть более важные дела, которыми мы должны заниматься», – заметил Рябков.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............