Взгляд
18 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

Британские политики похожи на Дживса с Вустером

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Все аргументы сторонников Мэй сводились к одному: «Альтернативой Мэй является Корбин, а он российский шпион и путинский агент». А мы привыкли смеяться над нашими политиками, которые рассуждают про шпиёнов и «солдат НАТО». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Президента Венесуэлы может сменить военный диктатор

Андрей Манчук, политолог
Нефтяная страна жила в атмосфере кризиса за много лет до чавистов – достаточно вспомнить, что вспыхнувшее в 1992 году восстание под руководством молодого Уго Чавеса было вызвано ростом цен и недоступностью продуктов питания. Подробности...

Русским нельзя бросать своих

Андрей Бабицкий, журналист
Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, прокрученная в бюрократической мясорубке, – это слишком много. И это веский повод для злорадства наших врагов. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Назван срок развертывания всей орбитальной группировки военной связи «Благовест»

        Главная тема


        Российскому спецназу пора вновь поохотиться на пиратов у берегов Африки

        глобальный вызов


        Американская разведка заметила принципиальное изменение стратегии Китая

        ответ эксперту


        В Минобороны прокомментировали слова о «неперспективности» «Авангарда»

        секретные материалы


        Стало известно об отсутствии интимной близости Гитлера и Евы Браун

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        ежегодная напасть


        Можно ли без «химии» очищать Москву от снега

        запрет на профессию


        Скандал с Полуниным приближает крах западной политкорректности

        тяжелый транспортник


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        В Госдуме предположили новые цели «крымских» санкций США

           9 ноября 2018, 13:04
        Фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Подавляющее большинство туристов в Крыму – это россияне. На что рассчитывают американцы? Или им стало обидно, что «Мрия» получила мировое признание в этом году? Решение очень странное», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Дмитрий Белик. Очередные санкции США против России за воссоединение с Крымом вызвали у него улыбку.

        Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик рассказал, что введение США санкций против крымских отелей вызвало у него недоумение и улыбку.

        «На что рассчитывал минфин США? Чем был мотивирован – для меня не понятно. Подавляющее большинство туристов в Крыму – это россияне. На что рассчитывают американцы? Или им стало обидно, что «Мрия» (крымский спа-отель «Мрия Резорт») получила мировое признание в этом году? Решение очень странное. Но зато теперь вся Россия с нетерпением ждет следующие санкции против Крыма – что они запретят на этот раз? Пляжи в Евпатории попадут под санкции? Магазины? Музеи?» – задается вопросом депутат.

        По его словам, даже санкции против КрымТЭЦ не выглядят чем-то серьезным – компания по-прежнему работает на российских комплектующих, поставляет электроэнергию российским потребителям.

        «На фоне самых первых «крымских» санкций последний пакет выглядит нелепо, есть ощущение, что США вынуждены вводить санкции, чтобы не терять лицо и не отходить от своей позиции, вот и вводят их «для галочки». Я думаю, потому наш МИД сделал такое заявление – какие санкции, извините, такая и реакция, я полностью поддерживаю мнение Сергея Рябкова – говорить тут не о чем», – подчеркнул политик.

        Белик назвал замечательной идеей предложение МИД России американцам посетить «Мрию» и Крым.

        «Если бы представители ОБСЕ, дипломаты США или ЕС прибыли в Крым с обязательным посещением главной базы Черноморского флота – города-героя Севастополя, мне кажется, подобный визит если не изменил бы ход мировой истории, то произвел бы тектонические сдвиги в европейской политике. Пусть они пройдут по нашим улицам, везде проедут, заглянут в каждый угол, пусть ищут загнанных в гетто бедных севастопольцев, военных с дулами автоматов, настоящих дочерей офицеров, россиян, которых насильно свозят на полуостров, и прочий бред, которым кормят европейских политиков украинские власти. Пусть удивятся тому, что в Крыму три государственных языка, что никто не притесняет ни украинцев, ни крымских татар, ни СМИ», – отметил депутат.

        Белик напомнил, что руководство Крыма и он лично неоднократно обращались к ОБСЕ и к представителям Евросоюза с приглашением посетить Севастополь и Крым, увидеть все своими глазами.

        «Но вот уже 5 лет мы слышим только возмущенные крики, что кого-то там не пустили на полуостров, но реальных попыток те же представители ОБСЕ пока не приняли и составляют свои отчеты на основании пасквилей киевских пропагандистов и статей изданий а-ля «Обозреватель» или «Крым. Реалии». Так что, я считаю, подобный визит пошел бы на пользу всем, но его, к сожалению, не будет», – подытожил Дмитрий Белик.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в связи с ситуацией в Донбассе и воссоединением Крыма с Россией США ввели санкции против украинских граждан Александра Басова, Андрея Сушко и россиянина Владимира Зарицкого. Под санкции попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», компании «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект», курорт «Мрия» и министерство государственной безопасности ЛНР.

        Замглавы МИД Сергей Рябков заверил, что Россия продолжит заниматься развитием экономической, социальной, туристической и других сфер Крыма. «Никакие внешние воздействия или наскоки на этот наш курс не влияют», – заявил дипломат.

        По его словам, американские шаги «настолько малозначимы, безосновательны и бессильны по своей сути», что тратить время и усилия на их анализ было бы контрпродуктивно. «Со временем, наверное, мы посмотрим на детали этих решений, но сейчас есть более важные дела, которыми мы должны заниматься», – заметил Рябков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............